Точно Bounty, я совсем забыла, я так делала, когда кошачий стоял, но с ним и правда проблемно, когда мыть берешь на 3й раз он не держит и хоречек его опять двигает. если менять каждый раз при уборке. А еще иногда и на дне клетке остается =(
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
max, Ой, не могу!!!! Представляете, так под настроени))) "... а чем бы сегодня пахли каки моего зверя...!
Добрый день, у меня вопрос мой кексик начал пахнуть когда забирали у хозяев вообще не пах, а щас жуть. я думаю может из-за корма... или из-за вкусняшки(легкие говяжьи). подскажите пожалуйста.... ему 5 месяцев не кастрированный у нас живет около 2 недель
alena_keksik, учимся пользоваться поиском на сайте. Тема такая уже есть.
alena_keksik, если начал ОЧЕНЬ сильно пахнуть, то это с большой вероятностью начался гон, или только начинается...В этом случае то, что есть сейчас только цветочки, дальше будет хуже. Проверь яйки, есть или нет. Посмотри не появилось ли о хоря желание огукивать тапочки, руки, ноги и прочее... П.С.: Думаю, тебе в ближайшем времени на кастрацию надо будет. В Красногорске есть клиника Кобра, в ней уже развелось достаточно специалистов по хорькам, кроме самого Гершова...В общем список рекомендованных ветов тебе в подмогу.
Можно сделать вот что. Взять 2 кошачьих лотка одинаковых. Один поддон без решетки прикручиваем, что бы не ездил, второй вставляем в него уже полноценный. При уборки вынимаем верхний лоток, а нижний остается на месте. Его хорятина сдвинуть не может .
Хорьки, колонки, норки, соболи
Quote (Elena_St)
При уборки вынимаем верхний лоток, а нижний остается на месте.
Можно сделать вот что. Взять 2 кошачьих лотка одинаковых. Один поддон без решетки прикручиваем, что бы не ездил, второй вставляем в него уже полноценный. При уборки вынимаем верхний лоток, а нижний остается на месте. Его хорятина сдвинуть не может .
вот это просто супер метод!! огромное спасибо за такую мыслю)) возьму на вооружение обязательно!
Две недели назад купили хорька (3.5месяца), по словам заводчика кормили: перепел. яйца(раз в 3 недели), петушки однодневки, перепелки.
Сам хорек (шкурка) пахнет приятно... А вот испражнения ужас.... балкон просто весь провонялся... Запах ничем не могу убрать... Первые пару дней ходил в тулает в любые углы, вот туда наверное и затекло все((
Перевели его на сухой корм Pro Plan Kitten Delicate. Ест с удовольствием. Стул нормальный. Что делать с запахом?(
Immor, когда перевели? Надо подождать немного пока стул устаканится, тем более кормили его не кошерно совсем. Продолжайте давать Проплан, все должно прийти в норму, если нет, то идите к ветеринару. Яйца перепелиные пока не давайте вовсе.
При такой ораве всяких куньих поневоле приходиться изобретать, а то из дома выгонят
Хорьки, колонки, норки, соболи
Нда, радовалась я когда-то, что мои не знают, что такое - ходить в туалет под входную дверь.... Дорадовалась. Всей оравой, акромя Сонечки. Лоток то туда поставила, да не интересно в него ходить. Попробовала на днях новое купленное за неимением других средство: Hartz Pet Stain & Odor Remover Хартц средство для уничтожения пятен и запаха от кошек и собак. Мне понравилось, очень, запах приятный, убирает все отлично. Когда недогляжу и крендель уже наложили рядом.
Прочитал в инете такой вот рецепт.Могу и повторится с кем то. Всю тему не читал. Пробуем и пишем. Плиз .1 чайная ложка абрикосового, персикового или другого растительного масла + по 1-2 капли эфирных масел лаванды, гвоздики + любое на выбор.
Эту смесь нанести на ватный тампон и смазать чистый уголок, куда животное гадит. По крайней мере, пока пахнут масла, хоря вроде не гадит туда + стоит приятный запах (можно еще добавить 1-2 капли эф масла кипариса). А потом хоря и сам привыкнет ходить в положенное для туалета место) Самое главное - с пола не слизывает ничего. Возможно, все зависит от животного, но кому интересно - попробуйте)
Внимание! эфирные масла токсичны. их нельзя принимать внутрь и нельзя использовать в чистом виде. читайте инструкцию на упаковке.
Лоток то туда поставила, да не интересно в него ходить
Та же история, как только за дверь из комнаты тут же под входную дверь и лоток там приходился один раз из 100 и даже газетка на полу пролетела с таким же успехом. Мне кажется все от запаха зависит, он как туда придет его сразу в туалет тянет, не зависимо от того, что только что в комнате вроде и не хотелось. Думаю нужны сильные средства перебивающие или напрочь убивающий былой запах, мы ведь его к сожалению не улавливаем. Вот купила Антигадин, будем пробовать =)
Валерий, читала такой способ и пробовала - не помогло. И различные варианты смесей - тоже. Raf3579, антигадин вроде мало кому помогал, нам, опять же, нет Там дело не в запахе, у нас, а в коврике у дверей. Уж очень он моих привлекает
Может и это конечно, моему я думаю точно запах, он как прибежит туда, понюхает и сразу садиться дела делать, причем недавно в туалет сходил, а все равно присаживается
Добрый день. У меня возник вопрос про фуньки хорька. Я ни разу не замечала, чтобы он пускал фуньку с таким запахом, как на сайте написано, да и глаза у меня ни разу не резало от его запаха но вот иногда непонятно откуда рядом с хорьком возникает сильный, ядреный запах как будто рыбы. Очень сильный запах, но не очень стойкий. Вот я и думаю, это и есть его фунька или это что-то другое?