так понимаю они начинают сильнее пахнуть когда происходит половое созревание? моей девочки 4 мес. и она становится все сильнее пахнуть, мне уже все сожители жалуются после кастрации такого не будет?
Lani, ну у меня пахнуть начинает только если обфуняется прямо в своем гамаке. Тогда нада мыть всего. а если не фунькает, то и не пахнет.. да и гости говорят что нет запаха, ну шкурка как баранчик ) зато у меня навязчивая идея что у меня вся одежда воняет хорьком. с меня уже ржут, когда я внезапно начинаю обнюхиваться )) кстати ковровое и диванное покрытие пахнет хорьком( не фуньками), приходится чистить периодически и пшикать спецсредтсвом
Мне запах хорька нравиться,и привыкла к нему...но кто заходит в гости говорит"что ужас какой-то животным"псиной" так воняет"...вот думаю,что я не так делаю,или так у всех?
Fsb101, так чтобы говорили "воняет" никто не реагировал, говорят что пахнет и заметно, но совершенно не отвратно, а просто особый такой аромат Я запах сильно чувствую, но меня это не напрягает, запах и запах - что тут такого, а вот когда возила гонного самца в рюкзаке на прогулку, то даже пассажиры метрополитена на меня как-то странно поглядывали
Зато,когда знакомятся с хорюшкой...то про запах забывают)))Кстати не знаете в каких зоомагазинах в Москве есть принадлежности (спреи,шампуни и тд) для хорьков!А то была уже в 4 магазинах нету((
Я бы не сказала, что в комнате у нас прям стоит неприятный запах, да, он есть, но это спецефический запах хоречка, и вовсе это не вонища . Любое животное пахнет. .... Главное содержать его и клеточку в чистоте.....каждый день за ним убираю, стираю его пеленки..... нашли еще выход из положения - поставили в комнате автоматический освежитель воздуха (реагирует на движение).... и всё просто суппперрр, все довольны и счастливы!
Что-то у меня не получилось добавить сообщение в пост про проблемы с лотком, поэтому пишу тут. Проблема такая: полтора месяца уже у нас живет Умка, но за это время НИКАК не можем приучить ходить в туалет в клетку. Сначала приучали к лотку, но он либо все оттуда выгребал, либо спал в нем. Сейчас решили, что пусть ходит не в лоток, а просто в клетку- там не так сложно убрать. Учим так: если нагадил мимо, но ругаем и сажаем в клетку. Если вижу,что собирается нагадить, то беру его и переношу в клетку( где мы и хотим, чтобы он ходил в туалет), а когда в клетке сделает свои дела, то давали вкусняшку. Несколько дней он ходил только в клетку, а сейчас и под дверью входной, и рядом с клеткой и, что самое запарное, под огромным угловым диваном. Я уже не знаю, что и делать. Все советы по поводу приучения к лотку-мимо. Вот что делать? Может у кого-нибудь есть что посоветовать по этому поводу?
Loveywka, а вы не пробовали когда встает утром дождаться когда сходит в туалет например и вообще последить когда поел поиграл и в клетку, пусть сходит. У меня когда бегать по дому начал тоже к двери все бежал, я его с утра и не выпускала пока не сходит в туалет, а там яйда гулять. Потом опять домой посажу, поспит, поест, сходит в туалет и опять гулять. Пока все впорядке тьфу тьфу тьфу, бегаем в лоточек =) А еще в клетке тоже столкнулась с проблемой мимо лотка и лоток меняла и следила что в него ходил и спал он в нем, а оказалось, что ему просто не тот угол предоставили, теперь в нужном, удобном ему, а не мне углу стоит и все впорядке! Удачи вам!
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
у меня тож промахиваются (или промахивается, фиг уследишь. но старшенькая поаккуратнее все-таки будет). в нужном им углу стоит лоток, но иногда шлендры его сдвигают и вот тебе промашка. а чаще замечаю, что мелкая сильно уж попку задирает (залезает на бортик лотка) и отсюда тоже промашки(( не могу понять как научить ее не так "задираться"? вроде же обе умнички, изначально в лоток ходят, но вот если бы промашек таких каждый день не было, было бы супер. а так клетка большая и в тот угол фиг нормально доберешься чтобы помыть не разбирая ее.
А я и привязываю лоток, чтоб он стоял на одном месте а не гулял по клетке.
Quote (Куница)
сильно уж попку задирает
Поэтому моему больше понраву угловой лоток, там как ни задирай, все в уголке на стенке, а не забортом И я не мучаюсь
у моего не так каки пахнут, как сама моча, у одного все в порядке, а вот второй у меня даже порой кашель пробивается, когда начинаю лоток мыть с чего могут его писюльки так пахнуть неприятно?
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Raf3579, для того чтобы привязать обычный кошачий лоток надо пробить дырки (поддон очень высокий), но даже не в этом проблема... скорее в том, что утром добраться до лотка чтобы его помыть очень напряжно будет (времени то перед работой маловато). а угловой лоток есть, но он старшенькой уже маловат и ей не очень нравится, поэтому поменяла на обычный кошачий. а два лотка не поместятся.
ох... как все это сложно, мы планируем до миллиметра все в комнате подготовить для хорей чтоб жили на вольном выгуле там... но какашки не на месте это очень сложная тема
Loveywka, у нас тоже пытался ходить под кровать, а под нее не залесть, плюнулю ны все поставили лоточек у двери))) 2 из 3 в лоток, остальное все равно мимо...))))
Локи
Quote (Куница)
для того чтобы привязать обычный кошачий лоток надо пробить дырки
не обязательно конечно, главное чтоб он не уезжал далеко и дырку можно сделать в бортике туалета и к стенке (решетке) привязать. А сбоку уж не так сложно будет отвязать я думаю =)
Raf3579, а еще можно на двойной скотч приклеить..вот только трудности с мытьем лотка будут))