мои когда в течке были, тоже запах от мочи ого-го и тоже метели территорию
думаешь это перед течкой? а то она у меня как назло стала отказываться писать в лоток. Вижу же что хочет, но напроч отказывается, уходит, ложиться и прикидывается что спит иногда и вправду засыпает. Засранка еще та стала. а ведь 4-ый мес. пошел.
Мде... у меня нет обоняния практически. Так что гон по запаху определят домашние - сейчас говорят что в комнате не пахнет ) А мне придется на другие признаки ориентироваться. Для чистки лотка и промашек использую Лайну - хорошее средство )
Интересно... неужели у вас нет поглотителей запахов ? У нас даже в нашей дыре их всяких куча. В зоомагах так и называются "поглотитель запахов" Если бы не он, мне бы мало не показалось с моим хозяйством. Вот не знаю жидкость то разрешат... по почте... а то бы выслала тебе.
Может и есть где-то, но где ни спрашиваю-нету ... Сегодня попробую помыть пол марганцовкой . Если не поможет, то буду дальше искать.
Loveywka, все равно не должно так пахнуть..у меня парень крайне брезгливый - и то. он способен убирать за хорьком - только потому что ничего не пахнет...у нас в клетке лоток - там наполнитель, так убираю я пару раз в нед - и ничего не пахнет...а в комнате лоток, но с газеткой - и тоже ничего не пахнет.... подумай про корм, и как советовала Мураками - сдай анализы мочи....
Loveywka, яички могут опуститься и позже. у моего опустились в 10 мес., а ароматизировать он начал месяцев в 6-7. может у тебя молодой да ранний. есть рядом у кого-нить гонные хорьки? просто зайти в гости, сравнить запахи. (пивка попить:))) только хорей не знакомьте, гонный самец как правило с любым животным сразу же драку устроит.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
мы для себя открыли Baldecchi Igiene Super (Супер-Гигиена типа), до этого не помогало ничего есть в мелких бутылках - уже разведенное с водой, невыгодно. а есть канистры с концентратом, разводим с водичкой, в пшикалку и вперед. Сразу все запахи исчезают. Я им мою полы, клетку\горшки и котячий тубзик. Ну и просто периодически пропшикиваю ковры на полу. очень нра, запах свежий и приятный
а если из жидкостей брать, то есть оч хорошее дизенфицирующее средство, называется ДЕМОС (не доместос). оно специально разработано для дезинфекции помещений с животными и т.п. и запахи убивает тоже оч хоршо, и для животных безвредно.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
а коврик хорошо отмывать от запаха, ванишем для ковров тьфу тьфу мне помогает, а то запах мокрой шерсти после водных процедур спиногрызов, долго в воздухе витает.
У меня тоже пахло в комнате, два дня назад помыли Дуню хорячим шампунем и клетку прополоскали тем же шампунем. Сейчас почти не пахнет, проветриваю комнату два раза в день.
Дуня(хорёк)
Я тоже перепробовала и фэйри и порошок и даже средство для туалета! Остановилась на масле которое разбавляют водичкой потом свечечкой подогревают и пахнет на всю комнату. Так вот, просто мою пол и в тех местах где был "промах" протираю салфеткой с этим маслом, и в комнате приятный аромат, главное не переборщить
Dzhinn
Huzara, не боишься отравления??? Хори очень любят всякого рода масло. и капли будет достаточно! Лучше уж приучить хоря к лотку, пусть это не просто, зато потом спокойно живёшь и никакого запаха, ИМХО.
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
Димарик, она масло разбавляет водой И не думаю, что ароматизированные масла будут по вкусу хорям
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, да в том то и дело, что только одному хориному господу богу известно, что у них на уме. Мою тянет на женские духи с ароматом ванильки и малины...
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
Quote (Димарик)
Мою тянет на женские духи с ароматом ванильки и малины...
ну побрызгай ей гамачок, пусть женщине будет маленькое счастье
На сайте узурпатора более не сижу :D
Димарик, Нет, не боюсь! У меня хоря кроме корма и воды ничего другого не пробует (разве что как и все любят сладкое) Хоря приручен к лотку, но привереда еще тот, больше 2-ух раз в горшок не гадит, и если я на работе целый день, то изволит иногда напакостиь
Dzhinn
Nunya, нет уж... Huzara, ну если не боишься, то хорошо.