[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Из чего делают промышленные корма (Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi)
Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.
Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).
Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.
Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.
Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)
Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.
Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.
Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.
чем больше читаю... тем больше в голове сомнений насчет правильности выбора корма.... кормлю я 1st Choice... по внешнему виду... доча хорошо выглядит... вот только худенькая она совсем у нас... может что-то "пожирнее"?
ponka_ki, моя коза в принципе маленькая... максимум 740гр набирали.... сейчас 640гр
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
сегодня Про План для котят посмотрела , ради интереса..мне показали даже накладную, что везётся через таможню из Франции...но там белка оказывается всего 20%
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Муж приехал на дачу через 2 недели после отъезда. Мыши сожрали весь корм хорька - Брит, а кошачий Роялл Канин не тронули. Почему? Нет ли каких-то привлекающих добавок?
Добавлено (22.11.2013, 23:29) --------------------------------------------- Степан у меня чего-то схуднул. Прочитала столбик рекомендованных кормов., но не смогла выбрать, нужен совет. Ямс насколько хорош? Вот Стешечка аллергик, как в этом отношении Ямс? Хочу хорькам немножко жирка к зиме добавить. Все устраивало в Брите, а Степа стал худеть, щеки совсем пропали. Таким "стройным" ни на одном корме не был. Посоветуйте альтернативу.
garden105, мои пацаны тоже на Брите всхуднули. Стали больше похожи на самок. Пробуем 1st choice. Правда белка в нём на 5% меньше. До Брита ели Бош санабель киттен, были упитаные, но стул жидкий был. Жира в нём как и у хорявого 22%.
Добавлено (23.11.2013, 13:45) --------------------------------------------- А из второго списка, который под основным, куда Sanabelle подевался? Он не очень подходит хорям? Посмотрела, один из самых дорогих.
garden105, Пробуем только несколько дней, пока со старым едим. Брит хоть и из списка разрешённых, но какой-то странный. Я давала всего два дня, когда переводила с Боша, а стул уже оформился на столько, что как буд-то переход был не два дня, а несколько недель. У подруги хорь перешёл на Брит без плавного перехода, сразу стул стал что надо(до этого был жидкий). Вот и думаю что в него дабавленно, что так сразу крепит!!!!!! С одной староны это просто супер, легче убирать, а с другой что едят наши хори-неизвестно!!!!!
filimon, вот интересно, что больше всего меня устраивает в Брите, так это стул. Все отлично, вообще лучше не видела, но Степка, которого вечно ругали за лишний вес теперь дистрофан...
garden105, Буду очень надеяться что с другого корма мои мальчишки прибавят чуток в весе. Не гоже зимой ходить худым Так и замёрзнуть на гулянье не долго.
Добавлено (25.11.2013, 00:04) --------------------------------------------- Вот сын, которому предложила Брит для кота, им вполне доволен и переходить на другой корм не собирается пока. Хочется анализ кормов, сравнение: Брит и: ist choice, sanabelle. Кто разбирается, разложите по составляющим.
Добавлено (25.11.2013, 00:07) --------------------------------------------- Ну это для хорьков которые немного хотят поправить свою супер-фигуру!
Добавлено (25.11.2013, 00:11) --------------------------------------------- Умка, откликнись, напиши что думаешь...
garden105, filimon, уходите с Брита.
Цитатаgarden105 ()
Хочется анализ кормов, сравнение: Брит и: ist choice, sanabelle. Кто разбирается, разложите по составляющим.
остав корма Brit Care Kitten Chicken and Rice Брит Каре корм для котят, беременных и кормящих кошек: Мука из мяса курицы (мин. 40%), куриный дегидрированный протеин, рис, кукуруза, куриный жир (в качестве консерванта используются смешанные токоферолы - источник витамина Е), масло лосося, натуральные ароматизаторы, сушеные яблоки, пивные дрожжи, экстракт юкки шидигеры (80мг/кг), минеральные вещества, мананоолигосахариды (150 мг), фруктоолигосахариды (100 мг), органическая медь, органический цинк, органический селен.
Добавлено (25.11.2013, 13:20) --------------------------------------------- Корм для кошек Бош Санабелль Хэа&Скин. Состав: Сырой протеин - 32%; Сырой жир - 19%; Сырая клетчатка - 4,5%; Энергетическая ценность - 16,4 МДж/кг Ингредиенты: Мука из свежего мяса домашней птицы, маис, ячмень, животный жир, мука из лосося, печень (высушенная), гидролизованное мясо, мясная обрезь (высушенная), мука из свежего мяса, цельное яйцо (высушенное), свекольная пульпа, льняное семя, сухие дрожжи, рыбий жир, хлорид калия, хлорид натрия, клюква, черника, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), цикориевая пудра, цветки бархатцев, экстракт юкки
Многие с него переходят на корм для кошек Санабелль Эдалт с Мясом Страуса. Состав: Сырой протеин - 32%; Сырой жир - 16%; Сырая клетчатка - 3%; Микро- и макроэлементы – 6.5%; Влажность – 10% Энергетическая ценность - 16,32 МДж/кг. Ингредиенты: свежее мясо домашней птицы, маис, ячмень, мука из свежего мяса домашней птицы, животный жир, печень (дегидратированная), мука из мяса страуса, постная мясная обрезь (дегидратированная), мука из свежего мяса, гидролизованное мясо, цельное яйцо (дегидратированное), свекольная пульпа (без сахара), пищевая клетчатка (целлюлоза), льняное семя, рыбий жир, дрожжи (дегидратированные), хлорид калия, клюква (дегидратированная), черника (дегидратированная), экстракт новозеландского зеленого губчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), порошок цикория, цветки бархатцев (дегидратированные), экстракт юкки (дегидратированный).
Добавлено (25.11.2013, 13:21) --------------------------------------------- Я не сторонник сухих кормов. Но предлагаю, раз вы выбрали для себя кормить животное сушкой рассмотреть еще один корм Evo Ferret Food (пр-во США) Корм с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, которая имитирует ингредиенты и питательный профиль сырой диеты.
Verent, спасибо, но там столько всего в составах, что не понятно что полезно, а что нет. Мне еще важно чтобы корм был гипоалергенным и не вредным для печени. Интересно, отчего Evo ferret не указан в списке рекомендованных хорькам? Если в Брите 40% курицы, почему Степка похудел? Запуталась совсем...
Добавлено (25.11.2013, 16:26) --------------------------------------------- Почитала отзывы о Evo Ferret Food, они очень неоднозначны. Почти все пишут о поносе у животных, и если проблемы с надпочечниками - не рекомендуют из-за высокого содержания белка.
Цитатаgarden105 ()
Интересно, отчего Evo ferret не указан в списке рекомендованных хорькам?
указан [murl=horeman.ru/dir/14]корма для хорька[/murl] полное название EVO Dry Ferret Food но многим хорькам он просто не подходит, особенно как вы говорите Стеша алергик, так что я бы была аккуратнее с ним Лиса кормлю Totally Ferret Baby, пока всё устраивает, за исключением вечной проблемы боша, не совсем сформированные какахи
VeronikaToretto, были на Тотали Ферет с другим хорем, да, каки не ахти и запах, ушли с него. Мне интересно, кто кормит Бритом есть нарекания, или все довольны. И о других кормах, которые я рассматриваю хочу узнать мнения. Хореманы ,пишите, пожалуйста, это важно не только для меня.
Сначала мы были на Проплане. Все устраивало, но из-за плохого мнения о нем ушли на Eukanuba. Стул на нем испортился. Перешли теперь на Брит. Все стало нормально. Ест хорошо, стул сформировался и запаха как и на Проплане нет.
garden105, Мы тоже на Брите, как все говорят, для своего возраста не плохого веса...правда в последние 3 месяца совсем не набираем вес, с 5 месяцев наш вес 1850, но у нас гон начался, надеюсь, что это он виноват )))))) У малыша шикарная шкурка, длинная, пушистая, вся ласнится...
[
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
С другой стороны у меня ведь на Брите ещё девочка 9месяцев и мальчик почти 7 месяцев. Шерсть у обоих шикарная ттт. Девочка весит для своего возраста вполне. И мальчик-ангор тоже где-то 1800г. На 1st choice стул стал жидковат и ходить в туалет стали очень часто