Воскресенье
21.09.2025
02:29
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9179)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13278)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16644)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сухой корм - чем кормим
Каким сухим кормом Вы кормите своих хорьков? В ответе просьба указать полное название.
1. Pro Plan [ 13 ] [12.04%]
2. Hill's [ 12 ] [11.11%]
3. Royal Canin [ 11 ] [10.19%]
4. Bosch Totally Ferret [ 15 ] [13.89%]
5. Bosch Sanabelle Kitten [ 6 ] [5.56%]
6. Orijen [ 8 ] [7.41%]
7. Acana [ 17 ] [15.74%]
8. Eukanuba [ 3 ] [2.78%]
9. Iams [ 2 ] [1.85%]
10. Другой корм [ 26 ] [24.07%]
Опрос завершён - Четверг, 02.01.2014, 03:10
Всего ответов: 108
Aelina # 1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 03:10

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl]

Умка:
Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались)
Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы!
Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!

Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.

Рекомендованные корма для хорьков:

1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка
2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей
3) Ямс - Iams
4) Санабелль - Sanabelle
5) Брит - Brit Care
6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз!
7) 1st Choice канадский

На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше)
8) Арджен грандж - Arden Grange
9) Эканубу - Eukanuba

К опустившимся кормам относятся:
Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!

Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.

Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят!
Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!

Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок"

Acosta:
ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":

1 - Бош, Джина, Брит
2 - 1st Choice, Pronature, Hills
3 - Ямс, Акана, Ориджин, Экануба, Now, Go!
4 - ProPlan, Royal Canin, Arden Grange

Еще раз подчеркиваю - кормов ДЛЯ ХОРЬКОВ, без обсуждения качества производителя и подходящести для кошек.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1001 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 03:34 | Отредактировано: Verent - Вторник, 26.11.2013, 03:33

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата garden105 ()
Интересно, отчего Evo ferret не указан в списке рекомендованных хорькам

Он есть в списке рекомендованных, но его тяжело купить, на сколько мне известно официально его в Россию не завозили, как сейчас обстановка с поставкой этого корма не знаю, но есть сайты где можно его заказать. Вообще EVO считается одним из наилучших кормов.

То же касается и Ferret Complete James Wellbeloved (пр-во Англия) Продается только в Финляндии и др странах ЕС, есть сайты, где можно его заказать. Состав:
Белки 36%, жиры 19%, клетчатка 3%, зола 9,5%; медь 15.0 mg/kg; vitamin A - 30000.0 IU/kg ; vitamin D3 - 1500.0 mg/kg; vitamin E (tocopherol) - 200.0 mg/kg

Ингредиенты: Мясо индейки, зерно пшеницы, масло сои, мука сельди, сала еды, жир птицы, мякоть сахарной свеклы, картофель, жиров льна, витамины и минералы, экстракт юкка, природне антиоксиданты витамина Е и витамина С

Что касается Брита, первого своего хорька я им пробовала кормить и этот корм в данной теме уже обсуждался, да каки на нем ровные, но это за счет имеющихся в нем закрепителей. Если сейчас найду в теме, то скажу на какой странице шло обсуждение, либо скопирую цитаты отзывов по корму.

Добавлено (26.11.2013, 03:34)
---------------------------------------------
Ну что же тема начата с этого года, а обсуждение велось в начале 2011 года, и тогда многие высказались категорично по поводу Брита, хотя сейчас как ни странно корм оказался среди рекомендованных.
Какие еще корма могу посоветовать:

POWER OF NATURE Active Cat (Германия)

Сухой полнорационный корм для взрослых кошек и котят всех пород "Эктив Кэт / Фермерский микс" - с курицей, ягненком, лососем и рисом. Корм содержит более чем 60% мяса высочайшего качества. На 90% источниками протеина являются мясо цыпленка, ягненка и лосося; усваиваемость животного белка составляет более чем 90%. Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, источником которых являются куриный жир и масло лосося. Корм не содержит: никаких низкокачественных субпродуктов (как растительного, так и животного происхождения), растительного белка (например, сои), глютена, гороха, бобов или картофеля, кукурузы, пшеницы или других зерновых, кроме риса, не содержит никаких искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов; содержит хелатные минералы, которые легко усваиваются. Сохранен естественным образом с помощью витаминов.

Больше относится к кормам со стандартным содержанием протеина

Ингридиенты:

Органическое свежее мясо курицы, обезвоженное мясо курицы, неочищенный рис, обезвоженное мясо лосося, обезвоженное яйцо, куриный жир (естественно сохраненный с помощью смеси токоферолов - вит. Е), органический белый рис*, куриная печень, хелатные минералы, витамины, пребиотик, люцерна, обезвоженное мясо ягнёнка, масло лосося (естественно сохраненный с помощью смеси токоферолов - вит. Е), цельное семя льна, клюква, высушенное яблоко, морковные хлопья, лецитин, одуванчики, петрушка.

Состав:

Протеин - 37%, жир - 23%, клетчатка - 2%, хелатные минералы - 8%, влажность - 8%, Омега-6 - 2,68%, Омега-3 - 1,41%, витамин А - 26688 IU/кг, витамин D3 - 1160 IU/кг, витамин Е (alfa-токоферол) - 435 IU/кг, витамин C - 1035 мг/кг, марганец - 21,75 мг/кг, цинк - 174 мг/кг, селен органический - 0,26 мг, медь (OptiminCopperchelat) - 8,7 мг/кг, таурин - 3045 мг/кг.

И той же фирмы:
POWER OF NATURE Natural Cat / Meadowland Mix (Германия)

Полнорационный сухой корм для взрослых кошек и котят всех пород "Нечерел Кэт / Луговой микс" - с цыпленком, индейкой и лососем. Содержит до 80% мяса; в состав входит ценная комбинация обезвоженного куриного мяса, обезвоженного мяса индейки и свежего лосося - все они являются источниками легкоусвояемого белка. На 97% источниками белка в корме являются цыплёнок, индейка и лосось. Усвояемость животного белка составляет более чем 92%. Содержит Омега-6 и Омега-3 незаменимые жирные кислоты, источник жир индейки и масло лосося. Комр не: никаких низкокачественных субпродуктов, растительного белка (например, сои), клейковины, гороха, бобов или картофеля, зерновых, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Содержит менее 10% углеводов. Содержит полезные хелатные минералы, которые легко усваиваются. Естественным образом сохранён с помощью витаминов.

Корм относится к высокопротеиновым кормам. Не рекомендутся для животных с белой шерстью.

Ингредиенты:

Обезвоженное мясо курицы, обезвоженное мясо лосося, свежий лосось, обезвоженное мясо индейки, семя льна, люцерна, жир индейки (естественно сохраненный с помощью витамина Е), пребиотик, хелатные минералы, витамины, масло лосося (естественно сохраненный с помощью витамина Е), куриная печень, обезвоженное яйцо, морские водоросли, клюква, обезвоженное яйцо, лецитин, морская соль.

Состав:

Протеин - 54%, жир - 21% , клетчатка - 2,5% , неорганические вещества - 10% , влажность - 8% , Омега-6 - 2,24% , Омега-3 - 1,99% , витамин А - 26800 IU/кг , витамин D3 - 1165 IU/кг , витамин Е (alfa-токоферол) - 440 мг/кг , витамин C - 1040 мг/кг , йод - 1,57 мг/кг , селен - 0,26 мг/кг , медь (OptiminCopperchelat) - 8,7 мг/кг, марганец - 21,85 мг/кг, цинк - 175 мг/кг, железо - 220 мг/кг , таурин - 3060 мг/кг

Добавлено (26.11.2013, 03:34)

Цитата VeronikaToretto ()
Лиса кормлю Totally Ferret Baby, пока всё устраивает, за исключением вечной проблемы боша, не совсем сформированные какахи

VeronikaToretto, на Боше у всех хорьков одинаковые "произведения". Главное чтобы были однородной масса (без зернистости) и не растекались

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
olgapro # 1002 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:54

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Цитата VeronikaToretto ()
я бы на вашем месте прислушалась к мнению Verent, если от него хори худые ходят, то это уже не нормально

Мы как перешли на Брит поправились, 1900 стал (был 1600). Это я думаю к зиме поправился, т.е. от корма он точно не похудел. И шерстка замечательная, сейчас лоснится.

Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16)
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1003 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:11

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Очень интересно, буду ждать и других отзывов от хореманов.

Добавлено (28.11.2013, 19:11)
Verent, хотелось бы прочитать старое обсуждение Брита.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 1004 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 22:13

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата garden105 ()
Verent, хотелось бы прочитать старое обсуждение Брита.

Я не нашла старой темы, эта тема начата с нового года, а обсуждение велось в начале 2011 года :(

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1005 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:13

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, никаких особых претензий к Бриту нет, просто настоящий хоревладелец всегда стремится к идеальному корму. Удивляет, сколько спрашивала о нем в магазинах, почти не завозят, говорят не популярен. Напрашивается вопрос, почему? Если не дорогой и хороший, уже должны знать о нем. Не рекламируют? Но Акану и Ориджен тоже в рекламе не видела, а их многие знают.
Мой сын кормит кота сухим Бритом и регулярно покупает ему консервы для котят тоже Бритовские. Может из-за этого кот стал гораздо лучше опушен и поправился. Вот подумываю тоже хорькам дополнительно давать пару ложек консервов в день. Ведь корм одного производителя, не должен нанести вред. А вы как думаете?

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 1006 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:45

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Цитата garden105 ()
пару ложек консервов в день

многовота я думаю %) это как лакомство идёт, так что наверное лучше раз в неделю)

Хорьки: ┼Хазар┼Василиск(Лис)(10.04.2013)
Нет меня 
Жалоба
modena # 1007 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:57

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
Цитата garden105 ()
сколько спрашивала о нем в магазинах, почти не завозят, говорят не популярен. Напрашивается вопрос, почему?
Мне кажется всё же, что о нём мало знают. Я когда спрашивала в магазинах, многие даже не слышали о нём. В ветелинарках та же история. Но вот в клинике в которой мы наблюдаемся, там Бритт в списках рекомендованных, как для кошек, так и для собак.

Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1008 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:02

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата garden105 ()
Вот подумываю тоже хорькам дополнительно давать пару ложек консервов в день. Ведь корм одного производителя, не должен нанести вред. А вы как думаете?

Я вообще не сторонник промышленных кормов. Но если брать все же сушку, считаю, что лучше всего EVO

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1009 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:46 | Отредактировано: garden105 - Воскресенье, 01.12.2013, 12:12

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, почему именно он? Сейчас много новых кормов.

Добавлено (30.11.2013, 23:32)
-----------------------------------------?

Добавлено (30.11.2013, 23:42)
Попробуй в продаже найти этот Power of nature Act cat. Нет его, нашла в одном месте мешок 15 кг.

Добавлено (30.11.2013, 23:44)
olgapro, вы не от Брита поправились, а от того что повзрослели :)

Добавлено (30.11.2013, 23:46)
--------------------------------------------

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 1010 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:30

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Цитата Verent ()
считаю, что лучше всего EVO

Verent, мало кто решиться перевести своих хорявок именно на него, 1е. трудно найти, и если заказывать через инет, то могут задержать доставку на пару дней, и хорь рискует остаться голодным, 2е. очень долго переводить, у большинства возникают вопросы, почему чуть ли не 3 месяца занимает этот процесс %) 3е. многие заметив что понос может не прекратится и через месяц, тут же решают что корм не подходит и возвращают обратно на прежний корм (не смотря на то что сам перевод занимает гораздо больше и считай кидают всё на пол пути)
если на всё это не обращать внимания (в конце концов, лёгких путей не бывает) то корм самый лучший, сама бы с удовольствием Лиса перевела, но увы в чехию его даже не ввозят :(

Нет меня 
Жалоба
Seni4ka # 1011 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:28 | Отредактировано: Seni4ka - Воскресенье, 01.12.2013, 13:28

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Путивль
С нами с 03.10.2013
Привет встретила в нэте Nutra Mix (Нутра микс), Professional ОРАНЖЕВАЯ для котят и беременных/кормящих кошек
Состав
Протеин ….. 32.0%
Жир ……….21.0%
Зола …….….6.5%
Клетчатка…...3.0%
Вода ……..10.0%
Кальций ….1.2%
Фосфор ……0.9%
Магний …0.09%
Таурин ..…0.1%
по составу вроде нормальный... все в пределах нормы... blush

Хорьки: Локи
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1012 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:47

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Несколько часов прочесывала в инете темы о кормлении хорьков. Итак, какие выводы? Конечно лучше правильно сбалансированной фаршекаши нет ни одного корма, но с ней возни - ужас, если делать все как надо. Нашла большую сравнительную таблицу кормов, где расписан их состав и цветом отмечено насколько тот или иной ингредиент подходит хорьку. Кто хочет изучить, вбейте в поиск на яндексе www.ferretclub.ru Сравнительная таблица сухих кормов для хорьков. Для себя выписала оттуда такие: Evo Ferret Food (правда он очень дорогой, я нашла 3кг за 3200р, и смущает что белка аж 50%), Totally Ferret Active, Innova Cat and Kitten, Acana GRASSLANDS for cat, Go Natural Fit Free, Bosch Kitten Sanabelle. Про Brit оттуда узнала, что в нем есть кукуруза - это плохо, а также рис и масло лосося, что тоже не очень.
В какой бы последовательности вы поставили те корма какие я выписала? Естественно от лучшего к худшему.

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 1013 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:09 | Отредактировано: VeronikaToretto - Воскресенье, 01.12.2013, 17:01

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Seni4ka, чёт не видно мяса в составе %) да и делают они корм для всех подряд, начиная от крысы заканчивая коровой, а значит работают не на качество а исключительно на продаваймость, в помойку такой корм...

Добавлено (01.12.2013, 16:58)
garden105, лучший EVO (хм, цена удивила на оф сайте и на американских зоо сайтах за 3 кг цена всего 23 доллара), дальше Бош (Totally Ferret Active) актив или нет это не важно так как их есть 3 вида, для щенков до года, для хорей до 6ти лет и для хорей после 6ти., дальше Acana GRASSLANDS for cat и Bosch Kitten Sanabelle, Innova Cat and Kitten про него даже не слышала и не видела никогда
Go Natural Fit Free - состав повеселил
Ингредиенты:
Свежее мясо курицы, филе курицы, филе индейки, утиное филе, свежее мясо индейки, свежее мясо лосося, филе форели, куриный жир (источник витамина Е), натуральный рыбный ароматизатор, горох, картофель, свежие цельные яйца, картофельная мука, тапиока, филе лосося, филе утки, масло лосося, тыква, яблоки, морковь, бананы, черника, клюква, чечевица, брокколи, шпинат, творог, люцерна, сладкий картофель, ежевика, папайя, ананас, фосфорная кислота, хлорид натрия, хлорид калия, DL-метионин, таурин, холин хлорид, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcusfaecium, Aspergillus, витамины (витамин А , Витамин D3, витамин Е, никотиновая кислота, инозит, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), тиамина мононитрат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, йодат кальция, сульфат железа, оксид марганца, селенит натрия), экстракт юкка Шидигера, дрожжевой экстракт, сушеный розмарин.

бананы, папайя, ананас - прям не хоря (или же учитывая что корм кошачий не кота) а обезьянку выращиваем, очень интересно гдеж хорь в дикой природе ананас или папаю найдёт :D
горох, картофель - по моему этого хорю вообще нельзя
брокколи, шпинат - прям так и представила как это всё в лесу на кустах растёт)

Цитата garden105 ()
Про Brit оттуда узнала, что в нем есть кукуруза - это плохо, а также рис

это присутствует во многих кормах в том числе и в Totally Ferret

Добавлено (01.12.2013, 17:09)
проще говоря, лучше фаршекаши корма не найти

Нет меня 
Жалоба
Verent # 1014 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:13

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата garden105 ()
Verent, почему именно он? Сейчас много новых кормов.

garden105, кормов то новых много, но специализированных хорявых, которые хорю подходят как было три штуки, так и есть EVO, Bosch, Ferret Complete James Wellbeloved из них EVO лучший.

Кроме того состав корма, туда входит как мясо курицы, так и мясо индейки, далее корм относится к высокопротеиновым кормам, т.е. % содержания растительных ингридиентов ниже, чем во многих других, в том числе и новых. Впрочем что я говорю, вот состав Evo Ferret Food (пр-во США):

Индейка, куриная мука, курица, рыбная мука, куриный жир (консервированный со смесью токоферолов), горох, яйца, мука из индейки, оболочка гороха, натуральные ароматизаторы, яблоки, морковь, клюква, рыбий жир, помидоры, тыква, сушеный корень цикория, творог, ростки люцерны, таурин, DL-метионин, минералы (протеинат цинка, протеинат железа, протеинат меди, протеинат магния, йодид кальция) витамины (источник витамина Е, бетаина гидрохлорид, источник ниацина, источник витамина А, кальция пантотенат, тиамина мононитрат, источник рибовлавина, бета-каротин, источник витамина B12, источник витамина D3, биотин, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота), микробиологические культуры (сушенные лактобактерии:Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei; сушенные бактерии Enterococcus faecium) Состав: Протеин (минимум) - 50%, Жиры (минимум) - 21%, Клетчатка (максимум) - 1,5%, Влага (максимум) - 10%, Углеводы безазотный экстракт (максимум) - 8%, Линоленовая кислота (жирная кислота Омега-6) (минимум) - 4%, Витамин Е (минимум) - 300 МЕ/кг, Таурин (минимум) - 0,2%, Аскорбиновая кислота (витамин С) (минимум) 500 мг/кг, Жирные кислоты Омега-3 (минимум) - 0,4%, Докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота (минимум) - 0,1%

VeronikaToretto, согласно, проблемы с покупкой корма конечно есть, проблемы с переводом да бывают, но не у всех возникают, но как ты сама сказала (в конце концов, лёгких путей не бывает) ;)

Добавлено (01.12.2013, 20:06)

Цитата garden105 ()
Конечно лучше правильно сбалансированной фаршекаши нет ни одного корма, но с ней возни - ужас, если делать все как надо.

Не согласна на счет ф/к, что это самый лучший способ кормления животного, ф/к лучше сушки, но не РО, в ф/к входят растительные ингредиенты, которые не перевариваются и не усваиваются у хорька, и тем она хуже РО. Сравнивать растительность в ф/к и растительность из желудков жертв не правильно, крупы и овощи из кишечников жертв прошли обработку ферментами жертвы, той же амилазой, которых нет у хоря, как вы не перемалывайте и не уваривайте крупы, того же эффекта вы не добьетесь, только поджелудочную хорю будите сажать, кроме того далеко не каждую жертву хорь съедает со всеми кишками и их содержимым, т.е. процент этих растительных ингредиентов, которые хорь получает из желудков своих жертв ничтожно мал.

Добавлено (01.12.2013, 20:13)

Цитата Seni4ka ()
Привет встретила в нэте Nutra Mix (Нутра микс), Professional ОРАНЖЕВАЯ для котят и беременных/кормящих кошек
Состав
Протеин ….. 32.0%
Жир ……….21.0%
Зола …….….6.5%
Клетчатка…...3.0%
Вода ……..10.0%
Кальций ….1.2%
Фосфор ……0.9%
Магний …0.09%
Таурин ..…0.1%
по составу вроде нормальный... все в пределах нормы...

Seni4ka, выложите состав

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1015 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:33

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, лучший EVO, но ОЧЕНЬ дорого. Еще одного хоря на нем потянуть можно, а два уже трудно. Тем более, когда еще куча кошек есть...

Добавлено (01.12.2013, 23:33)
Verent, Bosch какой? В таблице лучше для хорей Kitten San.

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 1016 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:18

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
garden105, тотал фретс
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1017 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:36

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, хочу уточнить, протеина 50% - это не много для хоря?

Добавлено (02.12.2013, 14:36)
Вот теперь муки выбора между Бошем ТФА и Аканой с ягненком.

Нет меня 
Жалоба
Seni4ka # 1018 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 02:06

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Путивль
С нами с 03.10.2013
Verent, куриное мясо, куриная мука, пивоваренная рисовая крупа, куриный жир (консервированный смесью токоферолов и витамином Е), кукуруза, кукурузная клейковина, куриные потроха, свекольная мякоть, хлорид натрия, хлорид холина, dl-метионин, хлорид калия, таурин, оксид цинка, витамин Е, ниацин, сульфат магния, сульфат меди, тиамина мононитрат, витамин А, биотин, йодистый калий, кальция пантотенат, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, витамин В12, оксид магния, бисульфат диметилпиримидинола, витамин D, фолиевая кислотf/
blush blush вот и состав Nutra Mix (Нутра микс), Professional

Добавлено (03.12.2013, 02:05)
он довольно не дорогой...

Добавлено (03.12.2013, 02:06)
ну по сравнению с другими
blush

Хорьки: Локи
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1019 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:32

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата garden105 ()
Verent, Bosch какой? В таблице лучше для хорей Kitten San.

Bosch разделен по возрастам, им нужно кормить согласно возраста животного:

1. Totally Ferret Baby(Германия)
Сухой корм для оптимального развития щенка во время всей фазы роста.

2. Totally Ferret Active (Германия)
Сухой корм для хорьков для взрослых (старше года) хорьков.

3. Totally Ferret Senior (Германия)
Рекомендован для стареющих и пожилых хорьков (также для животных в глубокой старости, при их удовлетворительном состоянии).

Цитата garden105 ()
Verent, хочу уточнить, протеина 50% - это не много для хоря?

Нормально, хорькам требуется диета с высоким уровнем протеина, они облигатные т.е. абсолютные хищники, у них не усваивается растительная пища. EVO относиться к к высокопротеиновым кормам, с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов

Цитата garden105 ()
Вот теперь муки выбора между Бошем ТФА и Аканой с ягненком.

Лучше Bosch , Акана и Ориджен после смены формулы перестала подходить хорьку, очень много нареканий, и частенько у хорей стали возникать проблемы с печенью и поджелудочной

Добавлено (03.12.2013, 10:17)

Цитата Seni4ka ()
, кукуруза, кукурузная клейковина,

Seni4ka, мене не нравиться, кукуруза один из тех зерновых продуктов, которые хорьки не могут переварить, что может привести к закупорке кишечника и он в таблицах отмечен красным как нежелательный продукт, но тем не менее он есть в некоторых рекомендованных кормах, в том же боше, но а тут еще и кукурузная клейковина, в остальном вроде нормальный состав. Хотя сам состав не скажу, что плохой, но все равно как-то меня этот корм смущает, так как жир клетчатка зола и т.д. в общей сложности составляет 82,045% оставшиеся 17, 055% это вполне возможно и есть кукурузная клейковина, которая использована как закрепитель, корм у хорька будет долго перевариваться и усваиваться, да и отзывов хорятников по нему нет, я нигде не нашла. Из Nutra лучше Nutra Gold для котят, состав:

Ингредиенты:

Мясо цыпленка (18%), мясо лосося (18%), мука из цыпленка, цельный коричневый рис, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), овсяные хлопья, цельный белый рис, картофель (3%), ячмень, просо, мясо индейки (3%), мясо утки (3%), порошкообразная целлюлоза, семя льна, яйца без скорлупы, натуральный куриный ароматизатор, морковь (1%), горох (1%), яблоки (1%), бурые водоросли (1%), клюква (1%), экстракт розмарина, петрушка (1%), сухой корм цикория, таурин, экстракт Юкки, витамины и минералы.
СоставВещество: Содержание:
Протеин 34%
Жир 22%
Клетчатка 3,0%
Влажность 10,0%
Зола 6,5%
Кальций 1,3%
Фосфор 1%
Магний 0,1%
Таурин 0,1%
Омега 6* 3,5%
Омега 3* 0,5%
Добавки:
Витамин A 26000 МЕ/кг
Витамин D 1600 МЕ/кг
Витамин E 130 МЕ/кг
Медь (Сульфат меди) 20 мг/кг
Селен 0,45 мг/кг

Положительные отзывы о корме есть.

Добавлено (03.12.2013, 10:23)
garden105,

Цитата garden105 ()
особых претензий к Бриту нет

Разговаривала с Анной Волковой по поводу Брита, её так же напрягает состав корма, она бы его не советовала, когда имеются другие более подходящие корма, его относят к тем кормам, которым можно кормить за неимением лучшего, но не стоит.

Добавлено (03.12.2013, 10:32)
garden105, мой совет, переходи на натуралку и не мучай свою голову выбором сушки, если выбор все же упадет на ф/к то обратись к Kvant_Sveta и попроси, что бы рассчитала тебе ф/к, если на РО, то я объясню, что да как.

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1020 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:17

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, ф/к некоторые приспосабливаются делать, но это все-таки не для меня. На одном сайте прочитала, что если ей кормить хоря, то можно ему продлить жизнь чуть ли не в два раза. Интересно, правда? А что такое РО?
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz