[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Народ, мне задержали посавку корма почти на неделю. Пока корм есть, но он быстро исчезает Обещают в среду привезти, но может не хватить. Если все же не хватит, чем лучше перебиться денек-два? купить этот корм просто в зоомагазине я не могу. Купить маленькую пачку Хиллса? Давать натуралку?
MrAlexalogan, да нет, Хиллс не так уж плох, просто в сравнении с другими кормами он проигрывает. Но если у вас никакого другого корма такого класса нет, и Хиллс подходит твоему хорьку - то и корми Хиллсом.
Привет всем любителям хорей. У меня такой вопрос кто сталкивался с комом Vitapol для фреток, мне в магазине его рекомендуют, говорят что уж очень он пользуется спросом. А у меня сомнения на упаковке все не по русски.
Бориска, вот тема про корм http://horeman.ru/forum/27-10028-48 читайте
Мои хорявые теперь на Брите, пока другой корм не интересует. А вот для моего кота не подошел. Но! Кот болен мочекаменной, и просто профилактические корма ему не подходят. пришлось опять переходить на лечебный, а свой Брит для кастрированных котов отдать коту сына, он британец, кастрирован. Ест Брит(я посоветовала перейти с Хилса), пока жалоб не поступало. Сын сказал, что после месяца поедания корма, Феникс(кот) основательно оброс(после Хилса) и как-то чувствуется, что ему нравится сам вкус корма. Месяца через три напишу и про хорей и про котофея сына.
Добавлено (03.10.2013, 21:30) --------------------------------------------- Мои хорявые теперь на Брите, пока другой корм не интересует. А вот для моего кота не подошел. Но! Кот болен мочекаменной, и просто профилактические корма ему не подходят. пришлось опять переходить на лечебный, а свой Брит для кастрированных котов отдать коту сына, он британец, кастрирован. Ест Брит(я посоветовала перейти с Хилса), пока жалоб не поступало. Сын сказал, что после месяца поедания корма, Феникс(кот) основательно оброс(после Хилса) и как-то чувствуется, что ему нравится сам вкус корма. Месяца через три напишу и про хорей и про котофея сына.
У меня к ХИЛЛСУ пока претензий нет... В ближайшее время собираюсь сменить работу и ,по возможности, переведу хорю на Bosch Totally Ferret. Тем более, что корма БОШ едят и мои 4 собы- вместе и заказывать буду)))
garden105, хорошо если так! Пока я тоже не могу найти в Брите претензий, при условии, если возвращаться к количестку углеводов, то по моим подсчетам в Брите их около 19% всего, что конечно радует ибо для хорей это не так печально как 40 или 60% в некоторых кормах (даже крупных фирм)
Цитата (garden105)
А вот для моего кота не подошел
не стал есть или кот на нем себя плохо почувствовал?
Умка, кот поедал Брит с удовольствием, но опять был приступ мочекаменной. Теперь только лечебный корм будет есть, такие обычно прописывают кастрированным котам и кошкам на пару месяцов в год.
А я сегодня забрала с почты 4 кг. Брита) Счастливы были оба (и я, и хорь) Даже не знаю, кто больше =D