Суббота
20.09.2025
22:37
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9179)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13278)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16644)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сухой корм - чем кормим
Каким сухим кормом Вы кормите своих хорьков? В ответе просьба указать полное название.
1. Pro Plan [ 13 ] [12.04%]
2. Hill's [ 12 ] [11.11%]
3. Royal Canin [ 11 ] [10.19%]
4. Bosch Totally Ferret [ 15 ] [13.89%]
5. Bosch Sanabelle Kitten [ 6 ] [5.56%]
6. Orijen [ 8 ] [7.41%]
7. Acana [ 17 ] [15.74%]
8. Eukanuba [ 3 ] [2.78%]
9. Iams [ 2 ] [1.85%]
10. Другой корм [ 26 ] [24.07%]
Опрос завершён - Четверг, 02.01.2014, 03:10
Всего ответов: 108
Aelina # 1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 03:10

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl]
[murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl]

Умка:
Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались)
Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы!
Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!

Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.

Рекомендованные корма для хорьков:

1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка
2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей
3) Ямс - Iams
4) Санабелль - Sanabelle
5) Брит - Brit Care
6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз!
7) 1st Choice канадский

На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше)
8) Арджен грандж - Arden Grange
9) Эканубу - Eukanuba

К опустившимся кормам относятся:
Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!

Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.

Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят!
Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!

Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок"

Acosta:
ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":

1 - Бош, Джина, Брит
2 - 1st Choice, Pronature, Hills
3 - Ямс, Акана, Ориджин, Экануба, Now, Go!
4 - ProPlan, Royal Canin, Arden Grange

Еще раз подчеркиваю - кормов ДЛЯ ХОРЬКОВ, без обсуждения качества производителя и подходящести для кошек.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Seni4ka # 1021 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:20

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Путивль
С нами с 03.10.2013
Verent, Пасибо за совет... Nutra Mix Professional- этим кормил заводчик, хорьке нравится blush ... почитала про нутра голд и вправду лутше... попробуем...
Хорьки: Локи
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 1022 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:01

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Скажите,а само по себе обезвоженное мясо и мука из мяса в составе отличаются?

Добавлено (03.12.2013, 13:01)
---------------------------------------------
Лучше всего наверно,если в составе написано свежее мясо курицы,например? dntknw

Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1023 | Дата: Среда, 04.12.2013, 05:18 | Отредактировано: Verent - Среда, 04.12.2013, 05:15

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата Aelina ()
К опустившимся кормам относятся:
Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!

Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.

Эти корма давно уже пора перестать рекомендовать. Что касается Хиллса, он был рекомендован только производства Нидерланды, но его с лета 2010 года больше не выпускают.

Цитата Aelina ()
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок"

не только, слишком много на этих кормах, особенно на Акане с Оридженом возникает последнее время у хорей проблем с печенью и поджелудочной, особенно если хорь подошел по возрасту к рубежу трех лет.

Добавлено (04.12.2013, 05:17)

Цитата garden105 ()
Verent, ф/к некоторые приспосабливаются делать, но это все-таки не для меня. На одном сайте прочитала, что если ей кормить хоря, то можно ему продлить жизнь чуть ли не в два раза. Интересно, правда? А что такое РО?

РО - это RAW диета, натуралка, только без перекручивания в фарш, без термо обработки и не нужных хорю растительных ингредиентов перемолотых и уваренных, содержащихся в ф/к (как крупы не перемалывай и не уваривай, того же эффекта, что и растительность в желудках жертв прошедших обработку ферментами жертвы вы не добьетесь, у самого же хорька ферментов переварить и усвоить растительную пищу нет, не заточен у него организм под растительную пищу), в общем наиболее приближенное к естественному питание. Кусковое мясо с костями: грызуны со всем внутренним содержимым и шкурка, суточные цыплята со всем внутренним содержимым и пухом, перепелка со всем внутренним содержимым и частично с пером (ощипываю не полностью, что бы с пером получили необходимое волокно), кролик, индейка, курочка, перепелиные яйца, семга, форель, говядина иногда, индюшачьи и куриные субпродукты (сердце, желудки печень), говяжье сердце и печень (не часто), если попадается дикая утка и нутрия, то покупаю им, баранинку не жирную (иногда балую), иногда балую креветками, ну и как дополнение к рациону и зубки поточить куриные головы (ищу с перьями не ощипанные) и шейки. Они у меня питаются так, как мы с сыном не питаемся, все лучшее "детям".

Последнее время кот на балконе наловчился подманивать и ловить синиц, кого-то слопает сам, а кого-то и нет, за день может словить 3-5 штук, так, что перепадает, ну а уж со своей любимицей норкой он делиться, вернее когда она у него отбирает, даже возражений не высказывает. Жалко конечно синичек, но что поделать, спасти успела я только одну, и то выпустила без хвоста, кот теперь научен горьким опытом душит сразу.

Добавлено (04.12.2013, 05:18)
На хорошей натуралке хорьки действительно более здоровые, а потому живут дольше. Самому старшему хорьку у меня 4,5 года , одни зубки чего стоят, у него зубы тянут на 1,5 годовалого хоря, зубы белоснежные. только самые кончики клыков стали полупрозрачными, даже не пожелтели. Анализы крови, мочи, кала отменные хоть в космос запускай, сдаю каждые пол года - год своим общий анализ крови и биохимию, а на сушке были проблемы со стулом. Перешли на РО, все проблемы решились сразу.

Младшенький окрас блек селф на РО на выставке в Ростове в открытом классе увел у племенных самцов первое место, а он генетически крипторх (племенным ему не быть, но перед выставкой мы не кастрировались), крипторхизм часто бывает у блеков, были бы с яйцами бест бы точно взяли.

Самка отказница окрас дью маркед, чипирована, не российского разведения, привезена была на племя, прежние владельцы ныне известны называть их сейчас не буду, девочка клубная, за неё был уже скандал, что она оказалась у перекупщика в ужасном состоянии, когда она попала ко мне, вернее я выкупила её у перекупщика, то ужаснулась, склонна к ожирению, проблемы по женски, зубы ужас, в два года самка была практически без зубов, жевательные с жутким налетом с камнем, клыки обломанные гнилые желтые, резцов нет, они у неё сыпаться еще до года начали, только на нижней челюсти остался один единственный сиротка, анализы жуть, на РО зубы очистились, клыки вернее их пеньки конечно белоснежными не стали, но желтый налет и зубной камень ушел, за это время не потеряли не одного зуба, анализы хорошие.

Норка инвалид с поражением мозжечка, её и её сестренку выкупали со зверофермы, когда девченкам было где-то по 6 месяцев, они обе ручные, но были первыми притиндентками на забой, сотрудники зверофермы обратились к Анне Волковой с просьбой выкупить девулек, выкупили и сразу же повезли к Симбирцевым, у девчонок поражение мозжечка, прогнозировали, что обе долго не проживут, Глаше сказали и года не вытянет, так как она была в более худшем состоянии, практически не ходила совсем, голову не держала, заваливалась. Её сестра осталась в Москве, Глашу передали мне, курс лечения мы конечно прошли, но больше к лекарственным препаратам даже не прикасаемся, Маша была на сушке не прожила и года, Гланя на РО, сейчас ей 2,5 года, мы ходим, не бегаем конечно, и нас заносит, но мы ходим, анализы хорошие, помирать не собираемся

Вот и думайте, что же лучше кормить сушкой или натуралкой.

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1024 | Дата: Среда, 04.12.2013, 14:07

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, здорово конечно, что хори так питаются. Но если покупать живых перепелов, я точно не смогу их давать хорькам. Потом еще очень сомневаюсь, что хори будут все это есть. Степа из зоомагазина, в жизни не ел натуралку. Даже когда я им даю какие-то постные кусочки курятины, он вообще никак не реагирует, а Стеша ныкает по углам, и все. Перепелиные яйца даю раз в неделю едят с удовольствием. На куриные сердечки и пр. никакого внимания. :(

Добавлено (04.12.2013, 14:07)
На Бошевском сайте изучила составы кормов для хорьков и кошек. Остановилась на Санабель киттен. Если бы у меня не было кошек, то приобрела бы или Бош для хорьков, или Санабель беззерновой. А так очень уж накладно выходит всех прокормить. В Санабель не нравится: черника, маис, ячмень и свекла. Но что поделать, в других кормах тоже такого полно. Попробую перевести с Брита за две недели. Главное чтобы у Стеши аллергии не было.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 1025 | Дата: Среда, 04.12.2013, 15:19

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата garden105 ()
Но если покупать живых перепелов, я точно не смогу их давать хорькам. Потом еще очень сомневаюсь, что хори будут все это есть.

Я покупаю перепелов убиенных и не ощипанных у тех кто занимается их разведением, еще в нагрузку дают бесплатно головы, кишки с сердцами желудками и т.д. от тех, что людям продают на еду. Если попрошу не убиенных, то привезут, но я сама убить не могу, даже грызунов беру и прошу, что бы мне их вынесли уже убиенными. Перепелов трескают, аж за ушами трещит. У меня Шумась долго мне мозг парил, пока мы на натуралку перешли, неделами голодал, пока сам мышку не сточил, вот с мышки все и началось. С остальными проблем не было с переходом на натуру вообще. При чем Шумась единственный, кто может до сих пор позариться на сушку или там фруктики какие, Шмулька тоже была в свое время на сушке, она и усом не ведет в сторону сушки и фруктиков, Гланя (норка) и Батый так же, им мяся подавай :D Пока не знаю никого, у кого бы хори от перепелов отказывались, они их любят точить. Да и косточки там не куриные, уж если даже беззубая шмулька справляется ;)

Добавлено (04.12.2013, 15:19)
Что касается Санабель, хороший выбор, это лучше Брита на много

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1026 | Дата: Среда, 04.12.2013, 19:29

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, я им попробую иногда перепелов как лакомство давать, посмотрю может втянутся :) ;) У нас в деревне рядом с дачей перепелов разводят. Их как правильно разделывать? И если с перьями оставлять, то сколько должно быть этих перьев?
Нет меня 
Жалоба
filimon # 1027 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:33

284 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Кунцево
С нами с 12.12.2011
Verent[/ [b]Verent, Не сильна в этом питании, надо ли при таком рационе давать хорям дополнительные витамины?
Хорьки: Филя(3) • Митя(2) • Шерри(1) • Закарий(1)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1028 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:59

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата filimon ()
Не сильна в этом питании, надо ли при таком рационе давать хорям дополнительные витамины?

Нет, дополнительно витамины давать не нужно. Их вообще ни на каком питании ни на сушке, ни на натуралке, без медицинских показаний давать не нужно.

Цитата garden105 ()
Их как правильно разделывать? И если с перьями оставлять, то сколько должно быть этих перьев?

Я ощипываю но не полностью пух оставляю, убираю только крупное перо, потом режу на 4 части и отдаю хорям, из кишок удаляю только саму кишку и яички, желудок, сердцк печень и т.д. оставляю и отдаю их с мясом.

Добавлено (05.12.2013, 00:56)
filimon, здесь ссылки запрещены, так бы я вам скинула таблицу калорийности мясных продуктов, поверьте в каждом виде мяса есть свой спектр содержащихся в нем витамин, макро и микро элементов, этого достаточно для животного, ведь вы же мясо термически не обрабатываете, а даете его сырым. Усвоение витамин с сырых продуктов выше и лучше, чем из медицинских препаратов или витаминных добавок, последнее это вообще химия.

Добавлено (05.12.2013, 00:59)
garden105, единственное, прежде чем дать сырую перепелку, часа за 3-4 убери от хоря сушку, и потом после того как съест мяска так же выжди эти же 3-4 часа, прежде чем поставить животному сушку. В противном случае смешанное кормление может навредить животному из-за свойств самой сушки, чревато перерастяжением желудка и даже его перекрутом, нарушением дисбаланса и мочекаменной болезнью. .

Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 1029 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 01:14

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Цитата LASKA7 ()
Скажите,а само по себе обезвоженное мясо и мука из мяса в составе отличаются?
Добавлено (03.12.2013, 13:01)
Лучше всего наверно,если в составе написано свежее мясо курицы,например?

Спрашу ещё разок... :p

Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1030 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 02:18

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
LASKA7, в сушку его так же высушат и смешают со всем остальным и сожмут в крикету.
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1031 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:42

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, да уж, вчера дала Стеше маленький кусочек грудки свежего цыпленка, она съела, потом минут 10 икала. Я не знала что нельзя смешивать с сухим. :o
Нет меня 
Жалоба
modena # 1032 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 02:01

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
Цитата Verent ()
Разговаривала с Анной Волковой по поводу Брита, её так же напрягает состав корма, она бы его не советовала, когда имеются другие более подходящие корма, его относят к тем кормам, которым можно кормить за неимением лучшего, но не стоит.

А что именно в составе напрягает?

Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1033 | Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:48 | Отредактировано: Verent - Суббота, 07.12.2013, 12:53

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата modena ()
А что именно в составе напрягает?

Что именно ей не понравилось в корме она не помнит, а состав мы с ней не разбирали, я спросила её мнение о корме, так.как на ГФ он есть в сравнительной таблице. Коротко её мнение она сказала.
Цитата

Анна Волкова
00:33
мне его состав наряг. не помню чем

Мне тут скинули еще один корм, в Россию ввозится контрабандой.

FERRETastic, производитель Frettchen4You (Германия)
Сухой Высокобелковый Корм с Низким Содержанием Углеводов для Хорьков
Корм относится к высокопротеиновым кормам.

87% мяса
40% белка
94% белка животного происхождения
Рекомендовано для здоровых хорей любого возраста

Курица
Индейка
Лосось

Ингредиенты:
Неочищенный белок 40%, нерафинированные растительные масла и жиры 21%, клетчатка пищевая 1%, минеральные вещества 11%, влага 8%, углеводы 17%, линолевые кислоты (полиненасыщенные жирные кислоты): Омега-6 4,2% и Омега-3 1,1%

Добавки:
Витамины:
Витамин A (ретинилацетат) 39.300 МЕ/кг, витамин D3 (холекальциферол) 2.730 МЕ/кг, витамин E (ацетат альфа-токоферола) 380 МЕ/кг

Микроэлементы:
Цинк (цинка аминокислотный хелат гидрат) 356 мг/кг, железо (железа сульфат моногидрат) 321 мг/кг, цинк (цинка сульфат моногидрат) 296 мг/кг, марганец (марганца сульфат моногидрат) 117 мг/кг, медь (меди аминокислотный хелат гидрат) 53 мг/кг, медь (меди сульфат пентагидрат) 42 мг/кг, железо (железа аминокислотный хелат гидрат) 21 мг/кг, йод
(йодат кальция безводный) 1,64 мг/кг, селен (селенит натрия) 0,53 мг/кг

Аминокислоты:
Таурин 3,400 мг/кг

Состав:
Мука из мяса домашней птицы (мин. 19%), мука из мяса индейки (мин. 19%), мука из мяса лосося (мин. 19%), рис, жир домашней птицы, свежее мясо курицы (мин. 5%), лососевый жир (3%), гидролизованный белок животного происхождения (мин. 3%), свекловичная пульпа, витамини, минералы, дрожжи Brocacel, таурин, экстракт юкки

Состав хороший, в нем нет ни пасленовых, ни кукурузы с горохом. Вообще из растительных ингредиентов только рис, экстракт юкки и свекольная пульпа.
Кто брал говорят хори хомячат с удовольствием, вот только ввозить сложновато.
Цитата

Анна Волкова
02:27
я видела. и мои хори пробовали - съели на ура. проблема в другом - поставки в россию - как супрелорин - контробандой и частниками. одна девушка таскает через финку в россию , и продает мешок по 7 кг. по 4000 руб.

Нет меня 
Жалоба
modena # 1034 | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:18

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
Цитата Verent ()
Что именно ей не понравилось в корме она не помнит, а состав мы с ней не разбирали, я спросила её мнение о корме, так.как на ГФ он есть в сравнительной таблице. Коротко её мнение она сказала.
Цитата

Анна Волкова
00:33
мне его состав наряг. не помню чем

ахах))) Потрясающе! Состав не понравился, но его не разбирали и не смотрели))))))
Среди тех кормов, состав которых Вы выкладывали, есть с составом, практически идиентичные Бритту. Вот раз уж пишите, что это чуть ли не Г, и рекомендовать нельзя, то пишите обоснованно, а не чьи то там слова, мнение которого вообще взято не понятно с чего

Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
MrAlexalogan # 1035 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:28 | Отредактировано: MrAlexalogan - Понедельник, 09.12.2013, 22:29

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Борисов
С нами с 08.09.2013
((( вот и у нас дилемма возникла опять.... перевела хоря с хиллса на бош (хотела как лучше....) хорь чесаться начал жууутко( он и на хиллсе почёсывался); в срочном порядке вернулись на "natures protection" для котят до года (им заводчица кормила) - каки отличные чесаться перестал.... но в рекомендованных он как-то не звучит... вот думала податься на акану или 1st Choice- про акану тут пишут, что испортился. Чему верить и что пробовать ? посоветуйте, пожааалуйста((( с аканой действительно плохо? и как 1st Choice?не знаешь куда податься....
Хорьки: Lucius
Нет меня 
Жалоба
ponka_ki # 1036 | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:53

441 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Минск
С нами с 24.04.2012
а что можете сказать про корм Flatazor CROCKTAIL CHATON
Дегидратированное куриное, утиное и индюшачье мясо. Кукуруза. Термически обработанный крахмал. Утиный жир. Семя льна. Дегидратированная рыба. Животный жир. Кукурузная клейковина. Яблочный пектин. Гидролизаты животных протеинов. Яичный порошок. Растительное масло. Хлорид аммония. Пульпа сахарной свеклы. Сульфат калия. Органолизаты (0,5%). Морская соль. Метионин. Фруктоолигосахариды. Юкка. Таурин. Консерванты. Витамины и микроэлементы
• Питательные вещества: • протеины 34% • жир 19% • зола 8 % • клетчатка 1,5% • кальций 1,1 % - Фосфор 0,7 % Норма кормления: около 20 г/кг веса Вашей кошки в день. Состав Протеин % 34 Жир % 19 Зола % 6,5 Клетчатка % 1,5 Влажность % 8 Метаболизируемая энергия Ккал / кг 3621 Кдж / кг 15 139 Кальций % 1,1 Фосфор % 0,7 Натрий г / кг 3,5 Калий г / кг 7 Магний г / кг 1 Линолевая кислота г / кг 32 Арахидоновая кислота г / кг 0,9 Лизин г / кг 16,6 Метионин г / кг 7,5 Таурин мг / кг 1600 Железо мг / кг 220 Медь мг / кг 18 Марганец мг / кг 97 Цинк мг / кг 97 Йод мг / кг 10?3 Селен мг / кг 0,5 A ME / кг 25 000 D ME / кг 2200 E ME / кг 200 B1 мг / кг 108 B2 мг / кг 5,6 B3 мг / кг 25 B6 мг / кг 6,7 B12 мг / кг 0,03 PP мг / кг 63 Фолиевая кислота мг / кг !?2 Холин мг / кг 4500 Биотин мг / кг 0,3

Хорьки: Шанти(04.04.2012)Хлоя(04.04.2012)Рони(06.04.2013)Балу(06.04.2013)
собака - Аманда, собака - Аэлита
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1037 | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:11

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
MrAlexalogan, мне ветеринар говорила об Акане, что не редки случаи заболевания печени у тех хорьков, которые ее едят. Но это никем не доказано, просто ее наблюдения и сравнение с хорьками на других кормах. Сама врач кормит своего хорька Оридженом, но другим не советует. Просто ее хорек очень болен и корм ему уже не навредит, а хорь только его любит.
modena, я, например, перехожу с Брита на Бош Санабель, только потому, что этот корм совершенно не известен, в магазинах его очень трудно найти, только в инете. Может он хороший, но кто знает? Просто не хочу рисковать. Когда появится много отзывов хореманов о том что Брит прекрасно подходит хорькам, тогда другое дело.
MrAlexalogan, насколько я знаю привыкание хорька к Бошу(для хорьков) очень длительное, около трех месяцев.

Нет меня 
Жалоба
ponka_ki # 1038 | Дата: Среда, 11.12.2013, 20:19

441 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Минск
С нами с 24.04.2012
может кто что скажет про корма фирмы Farmina. у них есть и беззерновая линия кормов
Хорьки: Шанти(04.04.2012)Хлоя(04.04.2012)Рони(06.04.2013)Балу(06.04.2013)
собака - Аманда, собака - Аэлита
Нет меня 
Жалоба
Verent # 1039 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:04 | Отредактировано: Verent - Четверг, 12.12.2013, 13:55

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Цитата modena ()
хах))) Потрясающе! Состав не понравился, но его не разбирали и не смотрели))))))
Среди тех кормов, состав которых Вы выкладывали, есть с составом, практически идиентичные Бритту. Вот раз уж пишите, что это чуть ли не Г, и рекомендовать нельзя, то пишите обоснованно, а не чьи то там слова, мнение которого вообще взято не понятно с чего

Этот корм уже разбирали здесь же в 2011 году, жаль тема убрана, там есть все разборы этого корма по косточкам и тут же на ХХ, этот корм забраковали. Мне вот интересно с чего вдруг так мнение о корме резко поменялось и его стали рекомендовать? Интересно получается практически три года назад опытные хорятники этого же форума, не говоря о других ресурсах корм записали в отстой, и за рекомендацию Брита просто клевали народ со страшной силой, а теперь вы его так яростно отстаиваете lol Да и темка 2011 года по обсуждению Брита тоже смотрю убрана, что бы на обсуждение ссылоку кинуть было не возможно наверно, как же так-то рекомендовать, когда корм забракован :D

Ну что же давайте разберем состав корма по новой, филетовым я буду выделять опасное для хорька, синим не желательные

Цитата
Brit Care Kitten Chicken & Rice - Брит корм для котят гипоаллергенный (цыпленок с рисом)
Подробнее: http://www.anyzoo.ru/shop/brit_korm_dlya_koshek/brit/3745.html.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо цыпленка и продукты из цыпленка (мин.40 %), рис, кукуруза, жир цыпленка, дегидрованные протеины птиц, дегидрованная кукуруза, рисовые отруби, пивные дрожжи, сушенные ломтики репы, масло лосося, натуральные ароматизаторы, натуральная клетчатка, минеральные вещества, DL-метионин, L-лизин, маннано-олигосахариды, фрукто-олигосахариды, пентагидрат сульфата меди, органический селен, ниацин, пантотенат кальция, фолиевая кислота, холинхлорид, биотин, витамин А, витамин Д3,витамин Е (альфа-токоферол), таурин.

Содержание полезных веществ: Протеин 38% Жиры 20%

Растительная пища хорьку вообще не нужна, но в любой практически сушке она присутствует, однако:
репа в 100 гр. продукта содержится, того, что не нужно хорю: Углеводы 6,2 гр., Моно- и дисахариды 5,9 гр (сахара представляют опасность для хорька)
натуральная клетчатка - какая?
опять же тут и рис и рисовые отруби, не говоря о том что тут же и кукуруза и дегидрованная кукуруза
Крахмал, плохо сказывается на хорьках, и рис и кукуруза содержат большое количество крахмала, в рисе крахмала на 100 гр. продукта - 61,4 гр., да и в кукурузе его не мало, не говоря о том, что кукуруза это тот зерновой продукт, который хорьки не могут переварить, что может привести к закупорке кишечника, а её напихали сюда аж в двух видах.

Далее по мясу, цыпленок это хорошо: Мясо цыпленка и продукты из цыпленка (мин.40 %), какое мясо мускульное, белое тело или с хребта, продукты из цыпленка какие - шеи, головы? Жир цыпленка - 20%, т.е. получается , что максимум 58 % мясных и жировых ингредиентов курицы, а все остальное забито рисом, кукурузой, репой и неизвестной клетчаткой

И так где вы увидели хороший корм?

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 1040 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:44

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Verent, я раньше сыну для кота рекомендовала Брит, а потом в отзывах увидела, что от него у кастрированных котов появляется кровь в кале. Поэтому срочно посоветовала перевести кота на другой корм, от греха подальше.
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz