[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Содержит до 80% мяса; в состав входит ценная комбинация обезвоженного куриного мяса, обезвоженного мяса индейки и свежего лосося - все они являются источниками легкоусвояемого белка. На 97% источниками белка в корме являются цыплёнок, индейка и лосось. Усвояемость животного белка составляет более чем 92%. Содержит Омега-6 и Омега-3 незаменимые жирные кислоты, источник:: жир индейки и масло лосося. НЕ СОДЕРЖИТ: никаких низкокачественных субпродуктов, растительного белка (например, сои), клейковины, гороха, бобов или картофеля, зерновых, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Содержит менее 10% углеводов. Содержит полезные хелатные минералы, которые легко усваиваются. Естественным образом сохранён с помощью витаминов.
Ингредиенты Обезвоженное мясо курицы, обезвоженное мясо индейки, свежий лосось, жир индейки (естественно сохраненный с помощью витамина Е), люцерна, куриная печень, масло лосося (естественно сохраненный с помощью витамина Е), семя льна, морские водоросли, клюква, таурин, пребиотик, хелатные минералы, витамины. Гарантированный анализ Белок 44% Жир 18% Клетчатка 2.93% Влажность 8% Омега-6 3.6% Омега-3 0.9% В 1 кг. содержится: Витамин А 22999 IU Витамин D3 1000 IU Витамин Е (alfa-токоферол) 400 IU Витамин C 500 мг Медь (в виде хелатного минерала) 20 мг Антиокислитель: смешанные токоферолы (витамин Е). Содержит "CAT-active комплекс": все важные для кошек витамины и хелатные минералы, а также пребиотик FOS/MOS.
2)Active Cat / Huhn (формула «Cookies Choice» с курицей)
Преимущества корма
Содержит минимум 60% мяса цыплёнка. Производитель использует мясо цыплёнка, обезвоженное и приготовленное из свежего мяса цыплёнка, а также просто свежее мясо цыплёнка. Мясо цыплёнка и яйца - источники легкоусвояемого белка, они являются прекрасными биологически ценными продуктами. Цыплёнок, используемый в корме, является гипоаллергенным и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые по достоинству оценит Ваша кошка. Неочищенный рис - прекрасный источник энергии, гипоаллергенный и нежный по отношению к пищеварительному тракту кошки. Омега-3 и 6 незаменимые жирные кислоты - оптимальное соотношение Омега-3 и 6 жирных кислот очень важно для кожи, шерсти и иммунитета кошки.
Ингредиенты Обезвоженное мясо цыплёнка, неочищенный рис, свежий цыплёнок, яйцо, куриный жир (сохранённый естественным образом с помощью смеси токоферолов (вит.Е)), цельное семя льна, масло лосося, куриная печень, люцерна, таурин, высушенное яблоко, морковные хлопья, лецитин, одуванчики, петрушка, хелатные минералы, витамины, пребиотик (FOS/MOS). Гарантированный анализ Белок 35% Жир 21% Клетчатка 2% Влажность 8% Соотношение кальций:фосфор 1.63:1 Магний 0.13% Омега-6 4.95% Омега-3 1.19% На 1 кг: Витамин А 24.570 IU Витамин D3 1.706 IU Витамин Е (alfa-токоферол) 393 IU Витамин C 505 мг Медь (как Медный Bioplex) 11 мг Антиокислитель: смешанные токоферолы (витамин Е).
Корм содержит до 60% высококачественного мяса. В данной формуле используется биологически ценная комбинация обезвоженного куриного мяса, мяса ягнёнка и мяса лосося, свежего органического куриного мяса и яиц - все эти источники белка являются легкоусвояемыми, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Неочищенный рис в комбинации с органическим белым рисом является прекрасным источником энергии, гипоаллергенен, легко усваивается. Оптимальное соотношение Омега-3 и 6 незаменимых жирных кислот для кожи, шерсти и иммунитета.
Ингредиенты Обезвоженное мясо курицы, органическое свежее мясо курицы*, неочищенный рис, органический белый рис*, обезвоженное мясо ягнёнка, обезвоженное мясо лосося, куриный жир (естественно сохраненный с помощью смеси токоферолов – вит. Е), яйцо, куриная печень, масло лосося (естественно сохраненный с помощью смеси токоферолов - вит. Е), цельное семя льна, люцерна, клюква, высушенное яблоко, морковные хлопья, лецитин, одуванчики, петрушка, таурин, пребиотик, хелатные минералы, витамины. * Сертифицированные органические ингредиенты. Гарантированный анализ Протеин 36% Жир 22% Клетчатка 1.25% Хелатные минералы 7% Влажность 8% Соотношение кальций:фосфор 1.42:1 Магний 0.12% Омега-6 3.54% Омега-3 0.87% На 1 кг: Витамин А 22.998 IU Витамин D3 999 IU Витамин Е (alfa-токоферол) 400 IU Витамин C 500 мг Медь (в форме хелатного минерала) 20 мг Таурин 3500 мг Антиокислитель: смешанные токоферолы (витамин Е).
Умка, присматривалась к этим кормам, но сложилось впечатление, что в России их не достать, так что плюнула на эту затею. А ты где-то их нашла? Вообще, "луговой микс" - по составу весьма хорош.
Здрасвуйте. Я здесь новенький и хотел бы вам сказать про мой корм. Короче свою я кормлю Французским кормом, который называется Hami Form . Ссылку не даю,потому что нарушает правила форума. Хорек доволен, уминает за обе щеки, а главное ей это полезно и онa не кушает что ОНA захочет. Состав моего корма ( для молодых хорьков ) : Протеин - 38 % Жиры - 22 % Зола - 8 % Целюлоза - 1.7 % Влажность - 10 %
Добавлено (20.01.2013, 03:09) --------------------------------------------- И я хотел бы добавить маленькую информацию о кормах. Ha этом сайте в разделе "КОРМА" есть информация о некоторых кормах, которые "полезны" для наших милых питомцев. "Padowan Ferret Food", "Prestige Ferret Complete" и "Beaphar XtraVital Ferret" запрещены в САМОЙ России. Вот одна из цитат одного бывшего владельца питомца : " По поводу кормов Fiory, Podovan могу сказать только одно. У нас только такие корма продавали. Остальныe мы и в глаза не видели. Когда у нас появились сии корма, их естественно, широко разрекламировали. А через 6 месяцев начался массовый падеж хорей. У вех, кто кормил своих хорьков этими "кормами", животные либо погибли, либо остались инвалидами на препаратах пожизненно. За месяц погибло около 1000 хорьков. Была проведена экспертиза корма. Состав отвратительный. Ко всему прочему, в корм добавлены антибиотики и свинец. Из всех зоомагазинов были изъяты и уничтожены эти корма. Прокуратура провела глобальную проверку. Теперь в стране действует запрет на ввоз этих кормов. Для ввоза частным лицами "для себя" светит срок по статье контрабанда. " Я надеюсь, что прочитав это у вас пропадут мысли о кормлении вышеуказонными кормами вашего животного.
MosKou, то что вы дали, не состав, а лишь анализ))
Цитата (MosKou)
И я хотел бы добавить маленькую информацию о кормах. Ha этом сайте в разделе "КОРМА" есть информация о некоторых кормах, которые "полезны" для наших милых питомцев. "Padowan Ferret Food", "Prestige Ferret Complete" и "Beaphar XtraVital Ferret" запрещены в САМОЙ России.
Этими кормами никто из нормальных владельцев и не кормить Но за инфу спасибо! Не знала что они запрещены! а можно поподробнее от куда информация - можно мне в асю или контакт!
Умка, как вы меня просили я скинул ссылку вам в Skype. Только, вот мне вот что интересно, если из нормальных владельцев никто не кормит этими кормами, то почему они так разрекламированы ? И вообще, новый неосведомленный владелец хорька может просто соблазниться и купить эту отраву.
MosKou, так часто и бывает, к сожалению! Но если они в итоге приходят в инет или если хоть немного готовились к появлению хоря - то знают что это отрава!
так вопросик. когда все закупала для своих девчонок, то заказывала много чего из польши через человека, и по ошибке он купил бошевский корм для хорьков старше 5 лет, а не для детский. я этот корм все ни как не могу продать. мы сидим пока на детском, но вот пачку доедим и буду покупать актив. так вот чтоб корм у меня не пропал тот что для старичков, а стоит то не дешево, можно его будет подмешивать в актив совсем по чуть-чуть?
MosKou, потому и рекламируют, что нормальные владельцы не покупают эту отраву и чтобы продать - надо чтобы название было на слуху . Хорошие же корма не рекламируют - принцип "хорошая вещь в рекламе не нуждается" тут оправдывает себя на 100%. Плюс "консультанты" в зоомагазинах зачастую не отличаются порядочностью и видя неразбирающегося человека впаривают ему эти и подобные корма под соусом "вот же хорек нарисован, значит, прекрасно подходит для хорьков " . ponka_ki, подмешивай, если не сможешь продать, только в небольшом количестве - примерно 1/5 часть.
Кстати, а сколько открытый корм хранится?... Посмотрела и решила купить 1st Choice Kitten 3 кг, вот думаю и прикидываю сколько есть мы его будем... Читала, что в холодильнике хранить, при этом чтобы вакуумно это было...
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, мои пачки с кормом не поместились бы в холодильник... я на лоджии храню, а упаковки у нас вакуумно закрываются, на "молнию".
Feika, открытый корм хранится в среднем около 3-х месяцев - в сухом, темном и прохладном месте тщательно закрытым. В холодильнике я бы не советовала - влажность. Смотрю, многих я подбила на 1st Choice ...
Cчастье, на лоджии н вариант - муж там курит, провоняет не дай Бог :(..... да 1st Choice, судя по картинкам - не на молнии... Acosta, просто я его без проблем в интернет магазинах г. Иркутска нашла... да и Бош есть, но вот почитав, что многие хори носик воротят от него, да и гадать на жидких какушатах начинают - смутилась....
Добавлено (22.01.2013, 11:18) --------------------------------------------- Опять же, думаю насчет веса.. 3кг много, наверное, будет... для начала надо просто попробовать, будем кушать, али неть. Да и переводить первое время надо. В общем делема!
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, если корм плотно упакован или закрыт, то я не думаю, что курящий муж будет помехой. А если упаковка не на молнии, ну продаются же герметичные пакеты на молнии плотные и любых размеров. У меня Акана на молнии, но переходим на Джину, я всё-таки упаковочки не выбрасываю
Cчастье, У меня от Про Плана останется с молнией, но там маленький пакет, на 400 гр., тоже оставлю Зимой на балкон не набегаешься
Цитата (Acosta)
Смотрю, многих я подбила на 1st Choice
Потому что из всего что я сейчас искала - это нормальная замена многим кормам
Те что постила выше - поискала - в Москве и в инете не купишь( нашла кучу и бразильских неплохих и всего прочего.. но как -то не ясно у них с составом!
Про Игл Пак послушала бы еще... кто что знает - кто что думает.. и про кошачий и про хорячий..
Feika, я просто плотно закручиваю и закрепляю зажимами для денег. У меня 7,5 кг мешок, отсыпаю из него в темный контейнер с завинчивающейся крышкой - там примерно 500 грамм и никаких проблем. Опять же на балконе - влажно достаточно, корм может быстро испортиться.
Цитата (Умка)
Те что постила выше - поискала - в Москве и в инете не купишь(
А я тебе говорила, что их в России найти малореально )))).
Цитата (Умка)
Про Игл Пак послушала бы еще... кто что знает - кто что думает..
Смотрела составы на упаковках Холистика для котят и кошек - меня не впечатлили - фрукты, овощи, травы, свинина, пшеница и кукуруза (настораживает, что указывается в двух видах - кукуруза/кукурузная мука и кукурузный глютен). У некоторых видов к кукурузе прилагается и картофель. Так что, имхо, совсем не фонтан.