[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
я задолбалась часами изучать составы кормов, чтоб ребенку что-то подходящее найти!!!!
Не волнуйся, у хороших хозяев любых животных - это больная тема - а не только у хореманов . sinichka, корм хороший, немецкий, причем там 92% животного мяса. Привозят под заказ из Германии в Россию. Но уж больно это гемморно и такая зависимость от поставок не устраивает.
Acosta, ох-хо-хох... Куплю ему Джину. На пробу дала, понравилось очень! Не буду экспериментировать. Попозжа анализы сдадим, посмотрим, что будет.
Цитата (Acosta)
корм хороший, немецкий, причем там 92% животного мяса. Привозят под заказ из Германии в Россию. Но уж больно это гемморно и такая зависимость от поставок не устраивает.
(( ну что за нафиг.. как хороший корм. так не везут(
sinichka, даже если со стороны поставщика все будет нормально, то российская таможня и ветслужба легко могут устроить так, что этот корм заказчики получат через год. Таможня - это как черная дыра... Так что - очень рискованно (((. Cчастье, теперь будем надеяться, что Джина ему подойдет .
sinichka, тоже хотела это предложить...конечно и с ними можно договориться, но это столько народу напрячь придется...боюсь брат меня в жору пошлет А если корм еще и не пойдет, то вообще придушит, так что будем ждать и надеяться, что и у нас что нибудь реально хорошее появится
Acosta, спс. я вот нашла такой корм для собак Natyka Gold. извиняюсь что не по хорькам, но вот состав там такой: Свежее мясо цыплёнка и говядины – 35%, обезвоженное мясо цыплёнка – 25%, рис, обезвоженное мясо рыбы – 6%, куриный жир – 6%, мякоть свеклы, черника, печень домашней птицы – 3%, молочная кислота, пшеничные отруби, дегидрофосфат кальция, хлорид натрия, чеснок, дрожжи, фрукроолигосахариды. что скажете? вроде как все очень просто и мяса много.
Состав: Мука из свежего мяса домашней птицы, маис, ячмень, животный жир, мука из печени, постная мясная обрезь, рыбная мука, гидролизованное мясо, мука из свежего мяса, цельное яйцо (высушенное), свекольная пульпа, льняное семя, сухие дрожжи, рыбий жир, хлорид калия, клюква, черника, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленого губчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), порошок цикория, цветки бархатцев, экстракт юкки.
Может кто-то кормит им своих хорявок, стоит ли нам на него переводиться? а то от хиллса уже отказываться стал( день может не есть, и только когда голодный и понимает что другого не светит начинает его есть
Посмотрела в магазинах, есть только Хилс, Акана, Екунаба и Ямс.... А тот, который хочу Чойс, только через недели 3 будет... вот наверное пока на Про Плане еще посиди и Чойс закажем...
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
VeronikaToretto, если ты будешь при каждом капризе переводить Хазара на другой корм - ничего хорошего не получится. По Бошу - обычный корм, с зерновыми, ничего особенного. Если хорька здоров и нет плохих реакций на Хиллс, нет смысла его менять, имхо. Feika, если 1st Choise подойдет Номи, то тогда тебе придется озаботиться, чтобы корм всегда был в наличии.
Acosta, это понятно просто сказали, что заранее нужно заказывать и проблем не будет
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
у нас в магазах и нет 1ст Чойса) Так что только через инет) Уже наладила контакт, чтоб и собаке и хорям одновременно брать) Чтоб доставка была халявной)
Добрый день. Я обычно просто читаю, а не пишу , стесняюсь немного, но так и не нашла информацию про наш корм и решила поделиться, вдруг, для кого-то наш опыт будет полезным. Наша красотка очень плохо кушала, худышка и не ест ничего, перепробовали много всего и для хорьков и для кошек. вот наконец нашли хороший корм, который она ест, мы, наконец стали спокойно жить и наслаждаться ))) А кушаем мы сухой корм для кошек "Nutram sensitive stomatik ", это канадский корм, супер премиум, покупаем его в зоомагазине недалеко от дома , покупаем упаковками по 2кг, там очень удобная застежка.
horikun, не стесняйся) Мы не кусаемся) у нас такого не видела)
Надо по составу посмотреть))
Насть, сайт глянула мельком) Стоит столько же где я искала) Но на моем я не могу для собака найти) Тут потом гляну) Если есть все - то думаю тут закажу) и вообще по изучаю) Спасибо!))