[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Мы на Боше для взрослы хорек, хрустим с удовольствием, шерстка хорошая (ттт), но каки иногда с зерном бывают, редко, но однако, а так во всем устраивает
sinichka, начало состава очень понравилось, но творог и огромное количество ягод/фруктов/овощей и...а горох и чечевицу хорькам вообще можно? Расстроило
knopochk@, В Ориджен тоже есть и травы и фрукты-овощи, но их там ничтожно малое количество.Творог...Но ведь это не свежее молоко,от которого может быть понос.Мои сейчас едят Леонардо для котят с молочной сывороткой.ТТТ всё в норме. PS: горох-это растительный белок
Feika, Джина - хороший корм, но достать его сложно, я из Нижнего Новгорода от официалов заказываю. Но вот у Умки, например, одна хорява взяла и резко отказалась его есть, плюс там кукуруза, о которой также много споров, как и о любом другом корме. Моим подходит хорошо, хрустят с удовольствием - на Джине с июля прошлого года, состояние хорьков тоже, ттт, хорошее. Я пока довольна. Еще по составу мне очень нравится 1st Choise - ни зерновых, ни кукурузы, ни картофеля, ни фруктов, ни ягод, ни трав. Если Джина мне разонравится, скорее всего, именно на него буду переводить. Вообще, мое имхо, чем меньше составляющих в корме - тем лучше - меньше вероятность аллергии, меньше вероятность накопления каких-то ненужных веществ (как те же травы, фрукты в Акане и Ориджине), больше простор для вычисления необходимых добавок к рациону в какие-то периоды жизни хорей. На мой взгляд, в корме должно быть мясо птицы - чем больше, тем лучше, птичий жир (основные источники белков и жиров), рыбий жир (источник полинасыщенных жирных кислот), птичьи субпродукты (дополнительный источник микроэлементов и витаминов (железо, витамин А и др.)), морская соль (микроэлементы и естественный консервант). Витамины и многие микроэлементы все равно, в-основном, добавляют искусственно. Смысла в добавлении фруктов и ягод не вижу вообще, как источник витаминов в сухом корме их рассматривать, как минимум, неразумно - от всех витаминов после всех термообработок остается пшик. Травы считаю, как минимум, опасными - во-первых, по тем же соображениям, что и фрукты/ягоды, во-вторых, потому что в природе хищники едят траву очень редко и, в-основном, для прочистки ЖКТ, а в-третьих, из-за вероятного накапливания ненужных веществ в организме хорька.
Корм не плохой,правда запах специфический(что говорит о более-менее натуральности ),но всё-таки меня смущает кукуруза.Вот думку думаю,хочу перевести на "GO" без кукурузы.
PS.Хотя в некоторых кормах для взрослых кошек(леонардо) вроде и нет кукурузы.Белок 32% жир 16%
Feika, не за что ! knopochk@, творог обезжиренный можно - на сушке, как вкусняшку, на фаршекаше - в некоторых рецептах он есть на постоянной основе, источник легко усваиваемого кальция и жирных кислот. Своим иногда даю - потому как сама творог обожаю , но хоревичи, в-общем, равнодушны. HombreBrutal, 32% протеина - нормально, для среднего хорька домашнего содержания. Если хорек очень активный или содержится на балконе (то есть в прохладной температуре) - то лучше протеина побольше - 33-40%. Для взрослого или не очень активного хорька - 28-32% протеина также вполне нормально. Тут смотреть по хорьку нужно. 48% протеина при 18% жира - очень много, почкам будет очень непросто.
Умка, достала пачку корма,пишу что написано на ней:
Для котят до года. Содержание белка в общем белке 90% (мясо птицы 80% из рыбы 10%) Состав:сухое мясо птицы пониженной зольности(35%;куриное 30%) жир домашней птицы,рис,кукуруза гидролизат печени птицы рожь(3.5%) яичный порошок,пивные дрожжи сельдевая мука морепродукты(криль2.5%) порошок молочной сыворотки(2.5%) цареградский стручок сухой(2.5%) льняное семя(1.1%) поваренная соль,инулин