[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
ох... ваще неплохо.. кукурузы явно мало и то как закрепитель... Но вот Рыба.. я не помню можно ли им криль.. хотя даже мне и название такое не на слуху((
Умка, криль - это не рыба, это рачок - очень маленький. Я бы не стала кормить, во-первых, мясных компонентов мало - 35%, криль, поваренная соль - не морская, скорее всего, заюзана в качестве консерванта. Не айс, я бы сказала.
Acosta, а сколько мяса(%) в " 1st choice"? Вижу,что протеин-33%,жир-20%.В составе вижу курица,куриная мука,рис,рисовые отруби,сушёная свекла,томаты,экстракт имбиря,юкки,бурые водоросли ит.д.,а сколько в % не могу найти
HombreBrutal, а они когда продаются они уже вареные - я просто в микроволновке размораживаю и все, одну же варить не будешь, а себе варить - солить нужно, а им соленое нельзя, а еще вкусно с лаврушечкой варить, что тоже хорькам...сомнительно
Спасибо,надо попробовать.Мои категорически отказываются от любых консерв, даже когда приходилось оставлять в вет.лечебнице на целый день, а потом какое-то время кормить консервами по назначению доктора.Может эти понравятся...как вкусняшка.
sinichka, по телефону официальные представители говорят - более 65% мясных ингредиентов. Насколько это правда - сложно судить - сама понимаешь, сказать можно все, что угодно, но по запаху и вкусу - вполне себе мясной корм, хорошие гранулы - в-общем, мне нравится.
Acosta, Вопрос на засыпку! Перечитала всю тему насчет сушки (а это 119 стр. ) еще больше запуталась... Основываюсь на ваши слова.. Так вот... Пишете, что очень нравится 1st Choise. В сравнительной таблице написано: 1st Choice Kitten Мясо курицы Куриный жир Обезвоженные цельные яйца Кукурузная мука, пшеничная мука Рис Цельное зерно льна "Мякоть буряка, приправа из куриной печени, экстракт юкки. протеин 34%, жир 22,7%, волокно 2,4%, влага 8%, зола 6,9% . Уровень жира не соответствует нормам. И как быть?.... Вроде его хвалят (судя по переписке). Да и Про План там тоже нахваливают, но как показалось мне, раньше он другой был, нежели чем сейчас... В общем мозг кипит
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, корма меняются - мнения о них тоже) Общего корма - чтобы всем хорям подошел нет!) повторюсь - мне очень нравится Джина! У меня все ее всегда хорошо ели! НО одна девочка - Шани - его есть отказалась!!! Так что даже у одного человека могут быть хори кому корм не подойжет.. или Ямс - все вроде окей, НО Тори на нем несло как незнамо кого - грешу на то, что там много кукурузы было.. а она явно его слабит!
про жир - думаю, что при активном образе жизни - не страшно)
Сырые белки: 33% Сырые жиры: 20% Сырые волокна: 3.5% Влажность: 10% Сырая зола: 8.5% Кальций: 1.2% Фосфор: 1% Магнезий: 0.1% Как видишь, никакой кукурузной муки или пшеничной. Я давно уже на этот корм смотрю и не припомню, чтобы там была кукурузная и пшеничная мука... А в чем вопрос на засыпку?
Acosta, интересовало именно про жир, но ответ уже получила
Цитата (Умка)
про жир - думаю, что при активном образе жизни - не страшно)
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, в хиллс киттен, например, 25% жира при 36% белка (в сухом веществе) - для хорьков считается нормальным 18%-23% жира, так что даже 22,7% - на высшей границе нормы. Опять же для здорового молодого активного хорька - вполне нормальные значения .
Зы. у меня на Брите пес. И я довольнее всех довольных! Из всего что ели, корм оказался самым качественным, пес просто супер - собака не жиреет, не становится рыхлой! Кал лучше, теперь не жидиться так часто + полностью очистились зубы!!! Стали белоснежные, хотя всю жизнь на хорошей сушке + я регулярно чистила ему зыбы спец-пастами!!
Смущает то, что даже на офф-сайте не написано сколько процентов мяса... правда везде пишут, то корм хороший... и что вроде мяса много... НО опять же...