[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
всем здрасти у меня такой вопрос купили хорёнка 2 мес и я хочу попробовать кормить кормом хилс , а витомины надо довать и какие ? и еще мышенка в зоомагазине можно покупать для лакомство ?
yulyukin, день добрый. Как вы видите в первом сообщении темы - шапке - есть список рекомендованных кормов. и как вы видите, Хиллс в него не входит. Потому что 1) они сменили рецептуру и теперь на него у многих хорей аллергия и хори на нем выглядят плохо 2) Фвссуется Хиллс в России и часто с нарушением санитарных норм, что вы можете купить пачку, а до этого месяц корм лежал на складе и по нему ползали тараканы.
Лучше выберите один из списка рекомендованных.
Витамины при правильном корме давать не обязательно, но подробнее прочитать можно [murl=horeman.ru/forum/27-649-24]ТУТ[/murl]
Про вкусняшки есть отдельная тема - читайте [murl=horeman.ru/forum/27-1563-23]ТУТ[/murl]
мышей из зоомага давать на съедение нельзя ни в коем случае, даже если продавец говорит иначе!
о я как-то пропустила, что речь о мышах. Если так хочется, что стоит узнать, где можно найти однодневных цыплят - уже мертвых - и давать их - без перьев и удалив желток. Но с любой натуралкой надо 100% знать поставщика и мясо - а то отравите зверя.
Ребят,ну помогите,пожалуйста!!.Не знаю,что делать с кормом!Позвонили с магазина,привезли Ориджен 7 кг.А у моего мелкого (соболиный окрас) появилась желтизна около хвоста,переход спины в хвостик.Точнее подпушек немного пожелтел.Хорьку 4 месяца,кушает Ориджен 1,5 месяца.Не знаю,что теперь делать..Может Акану попробовать?эта желтизна заметна только на улице,когда он носится..
Yulianochkamax, уверена, что желтизна именно от корма? Не стоит паниковать раньше времени, тем более скакать с корма на корм... Первый год, на окрас смотреть вообще бесполезно, он меняется как хочет.
Дааа, не стоит пока паниковать Я хочу поделиться своей маленькой радостью...мой Филч...нет, мой Мистер Филч) САМ ест СУХОЙ корм из МИСКИ Я обвела этот день красным в календаре)) Он ест уже три дня, но не хотела удачу спугивать =D
А я своих начала Джиной Кэт 30 кормить обоих, споровит в воду добавляю. Кормлю почти месяц - полет нормальный. Какульки очень мягкие и немного пахнут (не сильно и не неприятно, но все-таки пахнут). Зато такое ощущение, что моча у них пахнуть вообще перестала, хотя летом бывало, что после долгого сна, когда писают - моча пахнет резковато - но по анализам все хорошо, поэтому я не парилась. Наш врач после крайнего осмотра сказал, что Ежу надо переводить на менее протеинистый корм - 28-30%, я решила, что в лето и Линку (2 года) 30% вполне достаточно. В зиму же, скорее всего, буду раздельно кормить. Вообще, у меня возникла теория насчет менее калорийного и протеинистого питания в лето для кастрированных хорьков... Кто что думает на это?
Acosta, ну ты знаешь что я кормлю тридцаткой, до этого 33, по наблюдениям на осень-зиму буду обратно возвращаться на 33, летом 30 отлично идет. Состав у них отличается минимально, переход вообще легкий для организма
Я начала кормить Бритом,после перевода с Флатазора.Хорошо поедается.Правда опять заводчица на Акану сделала упор,мол протеина в Брите много,а таурина маловато...
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Цитата (LASKA7)
мол протеина в Брите много
для мелкого самое то) С возрастом да, возможно будет многовато! Хотя у меня никак на хорях не сказалось!)
таурина? И почему же? Цитата: Известны последствия недостатка аминокислоты аргинина, а вот значение таурина для хорьков, вероятно, не столь высоко, как принято считать. Хорошо изучено значение таурина для кошек: например, при кардиомиопатиях скармливание кошкам повышеных количеств таурина приносит положительный результат; у хорьков подобного не отмечалось. Тем не менее, ряд специалистов до сих пор связывают развитие сердечно-сосудистых заболеваний у хорьков с недостатком таурина. (с) Bauck L. New Ideas in Feeding Ferrets // The F.A.I.R. Report. - vol. 10. - №2. - 2002. - p. 1-9.
Если есть сомнения или опасения, то легко можно купить витамины с таурином или давать витаминную пасту для хорьков - она тоже с таурином) Меня тогда кормления хоря хорошим кормом + паста с таурином не спасла от того, что больным в итоге оказалось сердце)
В Брите, вот такой для меня явный минус, что золы 7,5%... -_- хорошо бы конечно до 7%.. но что есть(
Брит он весь высокопротеиновый. Так что с ним уйти на меньшее - не выйдет. потому что там уже идет большой минус в Жирах.. а это плохо.
Так что если много на нем, то проще уходить на что-то типо ПроНатюра. Ибо он для котят, но там 30% По составу они вроде в целом похожи. Но можно глянуть.)
Acosta, ну ты знаешь что я кормлю тридцаткой, до этого 33, по наблюдениям на осень-зиму буду обратно возвращаться на 33, летом 30 отлично идет.
Вот и у меня такие же размышления... С конца сентября, думаю, Линка верну на киттен 33, а Ежу оставлю на кэт 30. Лопают хорошо, аж за ушами трещит, ттт. Плюс из-за формы кэт 30 она меньше крошится и не приходится так много выбрасывать. Киттен 33 они разгрызают на 3-4 части и бросают - дальше грызть неинтересно . Не знаю, как точно это описать. А кэт 30 съедают целиком. И, конечно, 15% жира для Ежика лучше.