[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
А мы уже с месяц на Акане - каки жидковаты, но чувствуем себя хорошо. Вот доедим ее и попробуем все же 1st Choice, со дня на день должен приехать этот корм
Умка, привезли мне Брит. Изучила состав, благо там все до мелочей расписано. Вот что смутило: вкусовые добавки (правда натуральные, но все же...) и аптечная валериана. Последнее видимо для привлечения к корму кошек. А как нашим-то как это, хорявым? Что думаешь по этому поводу?
garden105, я его состав уже дословно расписывала и разлизывала! ))) И 100 раз всех просила не читать то, что на упаковке - переводил тупой маразматик! на оф сайте - нормальный перевод! Почитай его))
Добавки натуральные - в чем проблема? Это для того, чтобы привередливые животные его ели с бОльшим аппетитом. Изначально Брит позиционировался как корм для привередливых животных. Аптечной валерьяны там нет!!!!!! Там есть экстракт полезный для организма - сейчас не вспомню как называется (но если это принципиально то я заново все перелопачу) я это еще в начале все проверяла - который может получатся в том числе и из валерьяны! И т.к. корм для кошек написали - что типо она (кошки же любят валерьяну), хотя в самом составе только этот экстракт (может они его и правда из валерьяны тырят) - можешь почитать английский вариант - там вообще нет такого слова - "валерьяна"
Умка, да я совсем не против Брита, просто уже меняю 6-ой корм, все ищу самый оптимальный для хорьков. А т.к. ты все анализируешь, то выспрашиваю малейшие нюансы. Стала читать что написано на Хилсовском пакете, так там почти одна курица (если верить), прям 73%. Сыпанула своим Брит горсточку на полку, не отреагировали, оттащили пару гранул, положили около игрушек(кормят). Понюхала корм, запах нормальный,даже приятный.
garden105, Когда будет только Брит, станут лопать как миленькие. У моей знакомой тоже сначала нос воротил, а она канечно резко, но сразу перевела на Брит и хорик стал есть новый корм.
filimon, уже начали грызть! Кстати, почитала в инете: на Хилс аллергия у хорьков не редкость.
Цитата (garden105)
ак там почти одна курица (если верить), прям 73%.
нет там такого(( Если ты правильно прочитаешь, то там написано курица и индейка, а только потом мука - без процентов. Все эти 73% - можешь разделить минимум на 2 - это точно ушло в муку...
А кто вот такой корм покупал [murl=zooshef.ru/products/8in1_vlazhnij_visokojenergichnij_kormpasta_dlja_horkov]корм[/murl]? Случайно на него наткнулась. Интересно хороший ли и как часто его давать относительно сухого?
Сегодня дала попробовать своему малышу консерву Брит, с цыпленком для котят. Лопал с таким удовольствием! И еще мой мелкий оказывается очень любит малину!
Лакки
mirabella, это витаминная паста, давать чисто как вкусняшку, часто нельзя, насколько я знаю
а ко мне приехал 1st Choice, буду начинать переводить плавно
knopochk@, Да я по одной ягодки дала пару дней. Но спасибо за предупреждение.
Лакки
mirabella, да уж, продавцы такие продавцы, обозвать витаминную пасту кормом...ггг :)) А вообще есть полный аналог этой пасты - Gimpet Multi-Vitamin-Extra