[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
на форуме появилось много новых пользователей и молодых хоревладельцев! А следовательно, очень много вопросов про корм! Я всех прошу читать тему, но мало кто это делает) Для простоты вывела список рекомендованных кормов! Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
А мы даем Iams.Едят хорошо, запаха нет, шерсть хорошая. Но почему его тут особо не жалуют?
Katrin, Ямс нормальный корм) Знаю много хорей кто на нем выглядит просто отлично. Мои года 3 его ели.
Цитата (Katrin)
Но почему его тут особо не жалуют?
Звучит как то странно В списке рекомендованных он есть) Просто есть корма с лучшим составом)
НО тут стоит понимать, что корм с лучшим составом не обязательно подойдет тому или иному хорьку) Это в данном случаи сухой факт. Просто с тех пор как мы стали самостоятельно изучать и разбирать анализы, то многие вещи вылезли на поверхность. Ведь смотреть начинаешь уже по другому на корм, когда видишь не только слова. но и понимаешь их смысл и как они влияют на организм. Опять же повторю, что бывает личная непереносимость того или иного ингредиента. Но в любом случаи корм для своих питомцев мы должны выбирать из лучших марок) А вернее даже из тех марок, что следят за качеством и производством и могут предоставить товар соответствующего качества.
Лично мое мнение - что Ясм хороший корм) Можно долго убеждать что если лучше, но если хори на нем чувствуют себя хорошо, то и смысла менять -я не вижу. ЗЫ. тут многие на нем сидят!) Я про Ямс
Я кормлю Аканой уже месяцев 10, оба кушают ее хорошо, не поправляются и не худеют, стул нормальный, хори вкусно пахнут, все отмечают что они у нас самые "медовые". Покупаем большими пачками по 7 кг. Раньше Ёжу кормила Хилсом, результат песок в мочевом, врачи грешат на корм, пробовала и Бош, нам не пошел, Ежевика его очень плохо ела. Кубика прежние хозяева Пропланом кормили.
Умка, мы вчера кровь на анализ сдавали, сегодня ездили к вету, у Стеши аллергию обнаружили. Причем полтора месяца назад не было ее. Это может быть из-за Хилса? Ведь именно теперь мы окончательно перешли на этот корм.
Добавлено (18.07.2013, 15:38) --------------------------------------------- Заказала на завтра Брит 2кг, буду понемногу в Хилс подмешивать.
garden105, а аллергия на что? на какой компонент?
аллергия может быть и на корм. но ИМХо на что-то в нем. надо понять на что!
Умка, а как узнать на что? Врач посмотрела анализ и сказала - аллергия. Месяц назад нормально, а сейчас откуда-то взялась... Я на корм подумала, т.к. больше не на что. Что мне в Брите понравилось, то это - антиаллергенный. Умка, а Брит достаточно мясной корм, не схуднут с него? Просто он недорогой, поэтому спрашиваю.
Цитата (garden105)
Брит достаточно мясной корм, не схуднут с него?
Это от жиров и протеинов зависит) Уж если так пошло) Жир там по норме, а протеина для не активных хорей даже много 36 или 38% сча так не вспомню. Обычно от такого полнеют даже, если активности мало) Вот Оксана (Spectre) со своими ушла на 30%
Схуднут или нет - хрен знает) Я ведь не могу сказать, как корм на хоря повлияет! У меня Тори и Шанель - вполне в норме) При условии что лето - сбросили много с зимы) но у меня так каждый год, я как то не реагирую на такие сбросы и от корма. лично у меня, они никак не зависят. Рон толстый, но он еще от гона не отошел. а у меня в гоне - он всегда ОЧЕНЬ большие и опять же - от корма это не зависит!
Про то что он не дорогой и сколько в нем мяса и какое оно уже писала. Буквально страницу назад) Не дорогой он потому что Чехия (везти близко и не дорого) + марка не накручена. Хотя могу тебе сказать 100% когда я только начинала кормить Бритом - еще пса - он стоил дешевле) но как только пошел спрос магазы подняли цену почти в полтора-два раза
Опять же) никому не предлагаю и не заставляю кормить Бритом) Просто меня данный корм и фирма устраивает) мне нравится и как сделан корм и как его едят звери и как они на нем выглядят (а это 3 хорька и собака). И цена, если уж на то пошло, меня тоже устраивает! + то что корм доступен! он всегда есть в наличии. Если не в зоомагазине, то в инете! Я не хочу и больше не буду запариваться с кормом, у которого проблемы и перепады с доставками в Россию
Я вообще стараюсь и собаку и хорей кормить одной маркой корма... чтобы можно было смотреть на общее состояние. Где и на ком что отражается. Собака на Брите год. И могу сказать, что после Про Плана (в самой начале) и около 3-4 лет на Еканубе... Брит в разы лучше, лично для меня и моих животных.! За год собака стала выглядить лучше, я смогла перестать чистить ему зубы - Брит все очистил. Стул стал лучше. Шерсть мне сейчас больше нравится. была вторая линька и скажу, что и счесывается и сама шерсть лезет быстрее. перестали слоится когти! С хорями сколько я прошла, вообще вспомнить страшно! Нет идеала. и чем больше хорей, тем сложнее найти тот корм - чтобы подходил под все все пункты - хозяина или животных.
Умка, как считаешь, как долго мне подмешивать Брит к Хилсу, пока не переведу полностью на Брит? Там в составе курица с рисом, нормально к рису относишься?
garden105, я своих когда переводила на Брит, делала по всем правилам, а стул стал в разы лучше уже через несколько дней. И лопают его с удовольствием
там в составе курица с рисом, нормально к рису относишься?
рис он как бы лучшее что вообще могут запихнуть в корм животным) + не алерген. Правда там есть и кукуруза, но судя по Тори - ее мало. Его несет от корма с кукурузой.. что странно, ибо она закрепитель... но я так напоролась так что с чистой теперь не рискую.
Цитата (garden105)
как считаешь, как долго мне подмешивать Брит к Хилсу
Если Стешке совсем дурно, то ее можешь сразу, но с Ветомом)Я почти всегда перевожу резко. это не очень верно конечно для жк, но увы как жизнь толкает. Но думаю в течении 5-7 дней надо) Если Стешка не сильно проявляет свою аллергию.
ЗЫ. про аллергию. вообще вроде можно определить на какой компонент. но надо у врача поинтересоваться.
Вообще еще гипераллергенным считается Арджен Грандж... Как уже писала, не лучший из списка, но корм достойный. Дорого правда, но тут марка и дорога играют свою роль. Но они себя позиционируют как аллергенные корма.
Еще вроде Про Натюр 30 для котят - тоже гипергенный, если не путаю)
Умка, аллергия никак не проявляется. Это только результаты анализов. Может я так настроила себя против Хилса, что всех собак на него вешаю, но что-то не нравится. Каки зернистые у обоих, цвет какой-то неровный, запашок ощутимый. Арджен... кто на нем из хореманов, отзывов никаких. Нет, Брит попробую. filimon, я-то думала не меньше месяца перевод с корма на корм займет Умка, резко не могу, у Стеши печень...
Цитата (garden105)
. Арджен... кто на нем из хореманов,
Я! У меня Шанька на нем! у нас же проблема с головой. Не помогло нам лекарство, значит дело у нас не в витаминах, а именно в голове( любой другой корм она отказывается есть. есть только его! но и то слава богу. Больше ее отказов и голодовок я не вынесу. Но Арджен ест с удовольствием считай с марта месяца. поправилась. Стала упитанной как и была, а не соплей в 550 грамм.. -_- garden105, Самое долгое при переводе это 14 дней. но советуют за 7 все таки. Хотя если печень, то лучше 14, чтобы организм привыкал постепенно. Месяц занимает оценка - подошел ли корм. Т.е. когда хори полностью начнут есть новый от сюда начинается отсчет времени) И уже через месяц организм полностью к нему привыкает и уже после можно оценить - подошел корм или нет)
Перевела своего на Брит, подсыпаю ветом. Только каки стали зеленоваты и крупинчатые. Хотя каки оформленные, мелкий октивный( даже очень). Что делать? Это нам корм не подходит?
Лакки
Светлана@Lakki, подходит ли корм можно судить после месяца его поедания!