[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Philemon, смешивать нельзя из-за высокой вероятности заполучить мочекаменную болезнь. ЖКТ приспосабливается к рациону где-то за месяц - то есть вырабатываются необходимые ферменты в нужных пропорциях, необходимые именно для конкретного типа пищи. А не каждый раз, когда хорек покакал у него все в ЖКТ "обнуляется". Те, кто это пишет, хоть бы чуть-чуть ознакомились с физиологией . При кормлении сушкой - кусочек мяса, мышка, любая натуралка - лакомство и должна соответственно даваться - по чуть-чуть и изредка.
Acosta, они пишут, что не понимают, при чём тут мочекаменная...я тоже обалдела, поэтому сюда написала Такое чувство, что там спецы сидят...никогда не верила таким контактовым группам ни на какие темы
Philemon, если коротко и грубо - то разное соотношение протеинов, жиров и углеводов в сушке и натуралке - вызывает сбои в системах усваивания пищи и вывода результатов разложения. Чтобы разложить пищу и усвоить нужное - вопреки мнению таких вот "вконтактовых групп" нужно не только ЖКТ, но и печень - вырабатывает ферменты для разложения протеина, жиров и углеводов, желчный пузырь - за тем же, надпочечники, вырабатывающие инсулин, необходимый для разложения глюкозы и некоторых видов белков. Протеин разлагается под воздействием ферментов на аминокислоты и всякие ненужности. Всякие ненужности выводятся печенью и почками. Собственно переизбыток белка и минералов и ведет к МКБ. Почки не справляются с постоянно различающимся количеством протеина и всякой дряни - часть отфильтровывается, а часть - остается и со временем накапливается, минералы (чаще всего это как раз соли) копятся и образуют камни. По исследованиям, у 80% животных на смешанном питании - МКБ. Самцы подвержены больше, чем самки - в силу строения мочевыводящих путей - уретра короче и уже, нежели у самок, поэтому накопление происходит быстрее и требуется для этого меньший по размерам камень, а также из-за меньшей подвижности, чем у самок. Лечение и восстановление у самцов также проходит тяжелее. Так что пусть сначала хотя бы учебник биологии откроют, прочитают и поймут, что там написано .
Сложность групп вк в том, что, не сидя там сутками и не читая всю стену, нельзя сказать кто действительно дает дельные советы, а кто только что забрел и решил поумничать. Это здесь, на форуме, есть дата регистрации, кол-во сообщений, репутация, звания. А там любой член группы может давать советы, типа "кормите борщом, свекла хорьку полезно" (утрирую), и вы, будучи новичком в этой группе, а быть может и в уходе за хорьком, поверите. Возможно, флуд, но накипело))
Как показала практика, что его состав везде пишут разный! Так на русском оф. сайте написано, что первый ингредиенты - это мука из мяса птицы(курицы), а на пачке - если кто видел - просто - "мясо и субпродукты"
Не так давно встал спор и вопрос с одним человеком - хороший ли корм... потому что по моему совету - стали кормить, а вет сказал, что корм плохой, т.к. есть субпродукты! Ведь если под общем знаменателем мясо и субпродукты - 40%, то вообще можно ли приравнять этот корм к хорошим! Так что вопрос в целом хороший! Хотя меня он в тупик и поставил, потому что я как-то раньше этого и не видела Оо И я пошла искать!
Можно было сколько угодно спорить, особенно с русским переводом, и я полезла на европейский международный сайт Брита. Там было написано следующее - Chicken meat and chicken products Вопросом стало для меня "chicken products" - можно ли это приравнять к субпродуктам?! поискала составы других кормов, где есть слово субпродукты и нашла только такой вариант - chicken offal. А в моей голове для этого был еще один вариант - chicken by-products
Но как вы видите - ни один не подходит! Но ведь всего знать нельзя!!
Опять же.. для меня - "chicken products" - это куриные продукты, поэтому на русский говоно перевод - я даже внимания не обращала - доверяя больше оф.сайту с которых я и беру всегда составы!
НО дабы не быть голословной и тень сомнения закралась и в мою душу - я написала в компанию Брит, человеку, кто отвечает на вопросы исключительно по составам корма.
Вопрос был простой - "Что такое "куриные продукты"? Тоже это самое что и "субпродукты" и как много "этого" в корме, при том, что удельная масса мяса в корме - 40%" так же спросила - "в виде муки идут эти проценты или в виде мясо" -т.е. еще с водой, а значит процент будет на выходе меньше
И вот я получила ответ: (перевод дословный) Добрый день, "куриные продукты" - это мягкие ткани куриного тела. Т.е. главным образом мясо. Согласно Европейским законам субпродукты (там было слово offal - так что можно перевести и как "потроха"), кожа, внутренности - не могут использоваться к корме для животных. В производстве используются уже обезвоженные продукты. Первый этап производства является смешивание и смешать возможно только сухие ингредиенты. Продукты Брит Кэир содержит в зависимости от типа 40 - 45% мяса. Этот процент должен быть ВСЕГДА выражен в сухом веществе питания (ЕС 767/2009). Удачного вам дня.
Что мы имеем! Что переводу на русский - верить нельзя! На пачке одно - на деле другое!! Никаких субпродуктов нет!
И самым верным оказался и близким - русский оф. сайт. Потому что используется мука и ее 40% и мясо.
Лейт, тут не столько их честь, сколько просто надо это знать! Видишь как выходит( Что переводят из головы! не думая о реальности. Типо если мясо, то дальше субпродукты. Конечно среди мягкий тканей есть и субпродукты, НО их то как раз и не включают. Т.е. идут в производство, только нормальные части! Называется - лучше бы не уточняли, а вернее не писали бы правды) потому что и под словом мясо - не идет одна мышца... filimon, сама расстроилась дико!! Тем более, что и ко мне вроде как притенения, "хотя я ни ухом ни рылом". Хотя тогда и сказала, что если они там и есть, то не много.... Но когда стала выяснять - стало ясно, что ничего и нет такого, что нельзя было бы дать!
Я не хочу утверждать, что Брит самый лучший корм, но и не хуже большинства того, что мы имеем на рынке и что можем дать своим зверям. А по цене- качество, вообще не оспоримое преимущество, хотя это в сумме с говно-переводом - просто отталкивает людей!
ЗЫ. на собачьей пачке, к слову, все написано как надо - мука из мяса ягненка... ну и далее по списку -_- Ироды какие-то... пока сам не проконтролируешь - вообще ничего не узнаешь!