[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
garden105, c 15. перепутала! Да не был же слух, что Джину снимут с производства... просто насколько я знаю - Джину делают в США, но продают только в Россию (и возможно страны СНГ) если ту что сейчас все едят - уберут, а оставят какую-то новую, которая явно не всем по нраву - ибо в составе есть травки - я лично бы не стала кормить... так что вопрос остается открытым(
Зы.за предложение спасибо) если что - то буду рада, но пока еще не решила. Идея с Бритом все же мне нравится. Лишний раз перепроверила - какой анализ должен быть у кормов - пока жду ответа по углеводом от представительства Брита в Москве - а там решу)
Умка, как хочешь, думай. Курьер отзвонился, находится недалеко, хочет сегодня корм доставить. Я пока переведусь на Джину, а там видно будет... В нашей стране нет никаких гарантий ни на что, поэтому загадывать что такой-то корм будет здесь продаваться еще 10 лет - абсурд. К тому же постоянно добавляются новые корма, я думаю через 5 лет уже точно вообще рынок кормов изменится если не раньше
Цитата (garden105)
через 5 лет уже точно вообще рынок кормов изменится если не раньше
Это точно, можно даже к гадалке не ходить!
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Джину Kitten33 привезли, пятью кг могу поделиться.
garden105, у нас в Ирке и на сайтах иркутских ее вообще нет
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Товарищи хореманы, хотела попросить помочь советом, не можем никак найти подходящий корм, может посоветуете какой лучше корм и желательно поменьше белка? я пока что решаю между аканой и бош санабель киттен... (пока на хилсе сидим) помогите советом опытных людей
я так понимаю что белка около 30 почти везде? но мне приглянулись по составу акана то что беззерновая а бош санабель у нас в городе хорепоп кормят им и вроде как говорят хороший.. это все понятно что индивидуально, просто я боюсь часто скакать по кормам и еще больше боюсь ошибиться
нет, белка везде поразному.. обычно от 33 до 38 - в кошачьих
в акане много трав, которые могут вызвать у хоря болячки - читать подробнее в теме что я кинула выше, тут это обсуждать нет надобности! Совсем без зерна - тоже плохо. Маис тоже не гуд, но можно найти корма на рисе - это не так и плохо!
вот присмотрела корм Go Refresh+Renew. для Всех Возрастов: для котят, для взрослых кошек, для склонных к полноте и для пожилых кошек с цельной курицей, лососем и овощами. Полностью сбалансированный ХОЛИСТИК корм из свежего филе из мяса канадского цыпленка и лосося, приправленный овощами. Идеально подходит привередливым кошкам. Не содержит субпродуктов, красителей, говядины, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах Превосходный вкус Мелкие крокеты будут по вкусу самым привередливым кошкам. Таурин необходим для здоровья глаз и нормального функционирования сердечной мышцы Сложные углеводы - отличный источник энергии Омега-масла в составе необходимы для здоровой кожи и шерсти Антиоксиданты укрепляют иммунную систему
Нюся, по составу неплох, но картофель, 3 вида риса и овес - напрягают, как и фрукты с клюквой. Но в отсутствии альтернативы и если подойдет твоим - то вполне нормальный корм. Обрати внимание, что от морковки может начать "буреть" шерсть и оранжеветь кожа, если у тебя альбиносы - то вряд ли у них на таком корме будет белоснежная шерсть.
Про Go Fit + Free - уже высказывала свое мнение. Опять фрукты, травы, овощи. Особенно впечатляют - папайя с ананасами. Высокопротеинистый корм, не скомпенсированный жирами и углеводами - хорькам, имхо, не подходит, особенно, если хорьки не щенки уже.
про Go Fit + Free тоже согласна, что особенно для взрослых хорей тяжеловато будет.
нашла сайт с анализом кормов, правда по некоторым кормам данные устарели, но может кому интересно будет [murl=www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=0&f2id=0]анализ кормов[/murl]
Netier, это наш корм - Наша Марка. По тому что есть судить сложно) Ну как минимум он не жирный) Если не путаю, то у них есть и для котят и вообще ветка большая.
Не думаю, что корм супер-премиум, ближе к премиуму, но по любому лучше вискаса (тут хоть мясо на первом месте и мука из птицы, что уже само по себе не плохо), да и стоит вроде на его уровне) так что для тех кому жаль на котика тратить денег, я бы предложила его) Тем же бабушкам.