[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Умка, я очень рада! А то правда, даже что посоветовать уже не знаешь, а помочь очень хочется и тебе и принцессе твоей.
garden105, Спасибо! У меня вопрос - а сколько в Джине мяса?
И еще я одна не могу найти ее.. опять перебои?(( Я устала скакать с корма на корм... (( теперь не стала заказывать Фест Чойс потому что боюсь что там всего 19% мяса...
Умка, на моей Джине написано - мясо индейки - больше 46%
Aelina, если хотите узнать про Акану, звоните в представительство, я так делала, там скажут начала она поступать в продажу или еще нет, и приблизительную дату поступления узнаете. А я с нее на Джину перехожу.
Добавлено (05.02.2013, 18:18) --------------------------------------------- Умка, я могу сказать где нашла Джину по 15кг, только не знаю где это можно писать. В одном месте только обнаружила, если мы говорим о Kitten33.
garden105, почти во все московские инет магазины джину везут со склада поставщика при заказе клиента, так что ее проще заказывать у поставщика. Но привозят ее к 6 утра.
Spectre, я туда так и не смогла дозвониться, занято постоянно. Видно из-за перебоев в поставках. Рада хоть у кого-то нашла 15кг. , хотя мечтала о 7,5.
Spectre, она у нас в Саратове "на таможне" стоит с декабря. Ходит три слуха куда делся корм) Сначала сказали, что поломка, затем про смену линейки, затем про таможню и одновременно про поломку) Сначала продавали только рыбную, потом и она пропала, а с января приходится всячески изощряться в поисках новой пачки. Вот-вот придётся всю толпу резко переводить на новый корм, как отреагируют не известно. Надоело уже.
Spectre, в 6 утра! В это время у меня только кот может дверь открыть. Первый раз встречаю такое время доставки.
Добавлено (05.02.2013, 21:04) --------------------------------------------- Умка, я не знаю состав, посмотри где-нибудь на сайтах где продают. Я только первый раз заказала. Или жди четверга, спишу с упаковки.
garden105, да. я вроде тоже нашла... Cчастье, спасибо, а то я в инете не нашла Оо
тоже на него хочу перейти но еще пока и другие просматриваю
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, невнятный состав - "гидролизные животные и рыбные белки,... обезвоженные белки мясного происхождения" - это что за фигня? Кукуруза указана в двух видах - следовательно, кукурузы там много, есть пшеница. Указанные "курица (20%) - не означает, что там 20% животного белка, надо все в общем считать - в том числе и чудные "животные и рыбные белки и белки мясного происхождения". Насколько помню, это вообще корм "премиум"-класса. По составу - хорькам не подходит, в том числе и потому, что ингредиенты неясны - там может быть и утка, и индейка, и свинина и еще фиг знает что. Не стоит рисковать. garden105, на упаковках Джины не указано, сколько там мяса. Тут только надеяться на честность производителя - "Магны", как и в случае с 1st Choise. Умка, у Счастье - новая беззерновая Джина (на сайте ее еще нет) - но там и фрукты, и овощи, и травы. Так что ее состав для нашей Джины - не показателен.