[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
BEZenok, knopochk@ даже фотки выкладывала - разница между магазинным бошем и через офсайт очевидна и не в пользу магазина . Так что смысл заказывать через инет определенно есть, как ни печально ... Кстати, зашла сегодня в свой любимый зоомагазин (к сожалению, на грани закрытия) - у них с неделю назад появилась новая Акана (измененный состав, больше протеина) - один кот уже серьезно пострадал - сильная аллергия, задыхается, в-общем, жесть. Кот, который пострадал - совершенно обычный, на Акане уже около 3-х лет. Конечно, я сама и продавец кота не видели, может, и чего другого хватанул, но такое совпадение, как минимум, настораживает - будьте осторожны! Берегите своих хорявок!
Acosta, Спасибо за инфу. Посмотрим что через инет продают. Но мне кажется, что большая торговая сеть не будет закупать левак, а то доверие к себе подорвёт навсегда. Но это моё мнение личное. На Бетховен нареканий в принципе ни каких нету. Хороший магазин, хорошие консультанты. Это не как реклама, а наше впечатления от посещений данного магазина.
BEZenok, это knopochk@ - спасибо . Возможно, это и не левак, но даже просто от хранения очень многое зависит. По описанию - даже на вкус - разница есть . Решать вам, но обратить внимание на пост knopochk@ однозначно стоит. Не знаю, как в московских зоомагах, но у нас в единственном магазине, где продают "Бош" - он лежит на свету и на верхней полке под лампами, то есть еще и нагревается. Это на корме только в худшую сторону сказывается.
Acosta, напиши это же (можно и поподробнее в теме про Акану! - в поисковике вбить Acana) Я все же стараюсь - чтобы инфа про эти корма была в одном месте! А то надо видно рушить мифы, что это хороших корм для хорей!
BEZenok, таки она тоже о этого в Бетховине его покупала)) Я сама часто в бетховине все беру) Но как показала практика - (а у меня самая большая скидке) - что через проверенный инет -магаз дешевле) Сейчас они на корм, которым кормлю Шона подняли цену на 1000 рублей - был 2,500, а теперь 3,500 и в инете можно его же найти за 2,100 (доставка бесплатно)... Про Кошкин лечебный вообще молчу - 1,500 за 1,5 кг, в инете - 750)
На хорях уже поняла, что пачки по 3 кг мелкие.. буду брать от 7ми и выше.. и опять же.В зоомаге (в Бетховине, в иной не хожу) - таких пачек нет.... Машины у меня нет- ташить на горбу - нет спасибо) А так привезли и забыл, да еще и дешевле)
BEZenok, ага, в нем самом, на Скобелевской который Да я как то и не навязываю, просто мы уже вторую офф пачку доедаем, и все крокеты чистенькие и не жирные, а до этого год! кормила зоомаговским и думала, что катышки и жир на руках так и должно быть, вот и подняла панику когда новую пачку открыла, а там все совсем по другому и в лучшую сторону! Умка, тоже думаю перейти на 7-ми кг, а то 2 кг нам на 2,5 месяца, напряжно так часто его заказывать в том плане, что зп как то на удивление быстро уходит в этом году, лучше сазу затариться и хоть об этом не волноваться
Acosta, напиши это же (можно и поподробнее в теме про Акану! - в поисковике вбить Acana) Я все же стараюсь - чтобы инфа про эти корма была в одном месте!
Выполнено .Я, правда, вроде и так хорошо умею поиск юзать Кстати, заценила новый состав Хиллса - мне нравится. 65% мясных ингридиентов, ни трав, ни фруктов/ягод. Продавцы говорят, что пока никто не жаловался. Только вот дорожает корм - весь почти поднялся в цене. Еще раз обращаю внимание всех - при возможности, покупайте корма у официалов и внимательно смотрите условия хранения в магазине и сроки годности кормов.
Умка, проглоты! Вот на один сухой корм и работать, вот я представляю сколько у Оксанки с 16 хорями корма уходит!!!
16 хорьков + кот съедают в месяц 15кг Джины примерно так Сейчас еще хорячий состав малец изменился на 19 хорьков, так что не знаю за сколько 20 хвостов умнут оставшийся корм
Spectre, блин, я президента так не уважаю, как тебя! Вы девочки - герои, вам бы медальку какую выдать, а админы? Может придумать медальку заслуженным героям-спасателям!
спасибо всем кто отписался. отвечать на бред пьяного укурыша не считаю нужным. насчет корма Оксан чет дороговато. последний раз брала джину по 3250 за 24кг в мес у меня уходит не больше 5000 на корм + вкусняшки игрушки около 5. ну и ттт остальное я даже считать не хочу. беолый пятнистый девк оч обиделся что его так опустили. пс норы отлично живут с хорями.мои живут со степняшкой. причем огребают норы ото всех и от беззубой степняшки в том числе. на черном норе ( он побольше ) она просто катается. и ваще Оксана надо тебе приехать посмотреть мой "освенцим"
Цитата (kruger66)
последний раз брала джину по 3250 за 24кг
Я просто считала как за два ведра+доставка И то конечно ломанула я. Сама сейчас перешла на мешки, ведра накопились, теперь есть куда переспать джину
Цитата (kruger66)
и ваще Оксана надо тебе приехать посмотреть мой "освенцим"
Acosta, он для котят? Название какое полностью? Я почему справшиваю, хотела хорям к Джине Акану подсыпать, но ее все нет в инете, так может Хилс пойдет.
garden105, Hill's™ Science Plan™ Kitten Chicken: Состав: Курица (минимум 40% курицы, 65% общего содержания мяса домашней птицы): мука из мяса домашней птицы, молотая кукуруза, животный жир, рыбий жир, гидролизат белка, сухая свекольная пульпа, калия хлорид, семя льна, соль, L-лизина гидрохлорид, L-триптофан, таурин, оксид магния, витамины и микроэлементы. Содержит натуральные консерванты – смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина. Протеины 38 % Жиры 25.5 % Углеводы 22.9 % Клетчатка(общая) 1.2 % Влага 5.5 %
Acosta, похудели на нем, бока даже ввалились немного. Спасибо за инфу по корму, жалко поздно прочитала, у меня на сегодня доставка для кошек, заказала бы заодно.