[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
У Ямса сейчас вроде у котеек 41% мяса.. но щерт... как Тори от этого Ямса несло(((
Есть какой-то Бразильский корм - как называется не вспомню.. поищу напишу. Кошатники хвалят - говорят хороший... что Европа и Америка на нем... НО там хз сколько мяса... я уже весь официальный сайт избегала.. там все как-то очень расплывчато... анализ есть.. а бонального состава не найти((
Есть какой-то Бразильский корм - как называется не вспомню.. поищу напишу. Кошатники хвалят - говорят хороший... что Европа и Америка на нем...
потом бы еще его найти, как заказывать....
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Умка, а ты такой не рассматривала? Я так поняла он новый в Бетховене недавно появился, продавец сказал что они на 10 лет подписали поставку этого корма произв. Чехия кажется
Потому что в Про Фаине много подводных камней - от того, что никто не скажет сколько атм мяса (на пачне не написано), заканчивая тем, что атм картофель - который вообще кошкам не очень полезен, ну не полезднее кукурузы. А как хори с картофелем - ваще хз...
Acosta, ага его. но все же стремно! Где купить - я нашла. Но не рискну.
Сейчас заново пересмотрела состав Брита (Care) ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука из мяса курицы (мин. 40%), куриный дегидрированный протеин, рис, кукуруза, куриный жир (в качестве консерванта используются смешанные токоферолы - источник витамина Е), масло лосося, натуральные ароматизаторы, сушеные яблоки, пивные дрожжи, экстракт юкки шидигеры (80мг/кг), минеральные вещества, мананоолигосахариды (150 мг), фруктоолигосахариды (100 мг), органическая медь, органический цинк, органический селен.
✔ Высокое содержание протеинов, жиров и питательных веществ гарантирует оптимальный рост и здоровое развитие костей, мышц и зубов, жизненную энергию. ✔ Содержит пребиотики маннано-олигосахариды и фрукто-олигосахариды, которые защищают пищеварительный тракт от патогенной микрофлоры, поддерживают рост полезной для кишечника микрофлоры, улучшают функцию кишечника, повышают иммунитет. ✔ Органическая форма селена в комбинации с витамином Е улучшает иммунитет и действует как фактор, замедляющий старение. ✔ Сбалансированное содержание омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (4:1) и органический цинк обеспечивают здоровую кожу и блестящую мягкую шерсть. ✔ Минеральные вещества, оптимальная форма и структура сухого корма благотворно влияют на развитие здоровых зубов и предотвращают возникновение зубного камня.
Взято с офф-сайта. посмотрела на него другими глазами. Возможно уйду на него. В конце концов с ним хоть перебоев больше нет... и по составу вроде норм.
Умка, ооо, больше такой не куплю я не знаю какой выбрать, я ПроПланом кормила до этого, может Хилс?
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Умка, можешь фото показать? А то на сайте иркутском лажу, там только для кошек, для котят нет
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Капитошка, Напиши мне ВК или еще куда) подумаем над кормом для котейки, только не тут)) А то погрязнем! XD
просто ИМХО - я пока Про Фаину не доверяю) Но Бетховен активно его пропагандирует) Может корм и не плохой) Но пока очень мало данных все же.. и они сами распространяют какую-то информацию, которая мне (пока что!) не внушает доверия
Умка, засада! вот именно такого и нет ... Спси за фото
Feika, не за что. надо позвонить) У нас сейчас Брит продается даже в Ашанах Оо хотя я не понимаю почему.... там я все равно не куплю, но когда пса переводила на него - его днем с огнем было не сыскать. Сейчас - бери не хочу.
Радует в нем еще то, что качестве консерванта используются смешанные токоферолы - что очень хороши и полезно.. ЗХ что в других, как то раньше не замечала...( А надо бы пойти поискать ради интереса... и по витаминам и Омегам - вроде все есть.. и 40% мяса - это нормально. Зато хоть честно написано сколько. А не так что хрен узнаешь...
Feika, ну он есть и для котеек и для собак) Тут я писала состав котейкиного) (собаки тут не при чем) Просто я уже давно именно как собачий его хвалю, но как кошачий он мне не очень понравился... сейчас залезла на офф- сайт и многие вопросы исчезли)
Умка, Маша, не правильно поняла, я имела ввиду для котят?
Умка, 38% протеина у брита - высоковато для взрослого хоря, как бы проблем не было, ну и кукуруза, от которой ты всеми силами старалась уйти. Помнится, мы даже слегка поспорили, что безопаснее - кукуруза или картошка . А так - по составу - вполне хороший корм.
Цитата (Умка)
качестве консерванта используются смешанные токоферолы
Практически во всех хороших сухих кормах витамин Е используется как консервант . Иногда к нему добавляют экстракт розмарина и/или морскую соль..
Практически во всех хороших сухих кормах витамин Е используется как консервант . Иногда к нему добавляют экстракт розмарина и/или морскую соль..
Просто сеня пока искала - нашла в одной теме советы диетолога и впервые обратила на это внимание!)) Вот и все) но мне чтоб не забыть что-то это надо написать - т.е. повторить!
ну 38 да... возможно.. но я затр*халась уже.. уж извините(( XD надо для взрослых глянуть может там меньше...
Acosta, смысл в том, что с тойже Джиной перебои! Огромные мешки по 12 или 24 кг. У меня сейчас нет ни места ни денег чтоб его хранить) А кормить чем-то надо))) Если бы кто хотел на пополам - то да) а так)
Умка, по 12кг не видела: 7,5кг, 15 и 24. Может и есть такие, мне нигде в инете не встретились. На мой взгляд всегда какие-то перебои с товаром в период новогодних праздников, просто надо запасаться на это время. Если тебе надо, могу продать 5кг котеночной Джины, завтра вроде должны доставить.