[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
к вопросу о джине - а что с маленькими упаковками? в краснодарском представительстве все есть... странно, что у вас большие...
Шанюшу жалко(((( и тебя, Умочка, тоже((( но мое мнение, что не подберешь ты ей что-то конкретное, раз ей так мозги переклинивает, то это постоянно будет происходить... на чем-то одно сидеть не получится( либо молоть, чтоб не разобрала, и то, если прокатит. Ты уж прости за прямоту. просто я эту ситуацию так вижу. но дай бог, чтоб устаканилось!
Умка, отсадить, чтобы она немного пришла в себя - это как лечебный голод. Имхо, ей нужно время, чтобы успокоиться и придти в себя. А вид других хорьков и людей ее может раздражать. Но это опять же предположение - у меня идеи кончились. Сколько уже передумала - ничего на ум не приходит .
- честно, страшно! Я просто не узнала детку - в руках как будто хомячок, одни глаза блин!!! Нашу несравненную модель, красотку и обаяшку просто не узнать! Ну ничего, мы искренне верим, что Машенька и Шанечка вместе справятся!!!
Цитата (garden105)
Ела паштеты, пусть ест пока что-то другое не подберешь.
- так в том то и беда, что теперь и паштеты не ест!
Я сегодня обзвонила интернетмагазины и обычные, когда будет Джина никто не знает, а Акану ждут на этой неделе. Да, везде Джина для котят по 24кг. есть в наличии, я бы тоже с кем-то скооперировалась по 12кг., а в идеале на троих бы поделила.
Добавлено (04.02.2013, 12:54) --------------------------------------------- Умка, когда муж Стешу забирал, нам сказали что надо убрать все тряпки а то грызть будет, но я не очень представляла себе как они на голых полках будут находиться. У меня в клетке такой меховой матрасик и наволочка с полотенцем. Может от смены жительства или еще по какой причине, но Стеша ничего грызть не стала и с удовольствием в тряпки закапывается. А Степа раньше иногда посасывал край покрывала на нашей кровати, может от скуки, теперь забыл об этом. А как Шани ладит с остальными хорьками, играет? А в игрушки любит играть? У моих их штук двадцать всяких разных.
garden105, ну вот и скооперируйтесь с Ksunka и Умкой - и всем будет хорошо . Умка, решила вернуться на Джину? Пронатюр не пошел?
но мое мнение, что не подберешь ты ей что-то конкретное, раз ей так мозги переклинивает, то это постоянно будет происходить... на чем-то одно сидеть не получится
Ничего! Я понимаю о чем ты.. Я не буду ее мучить если увижу, что это конец.. Но пока я вижу в ее глаза редкие проблески разума - я буду бороться, даже если потрачу кучу нервов, сил и денег...
Цитата (Acosta)
решила вернуться на Джину? Пронатюр не пошел?
Я ведь ушла - в надежде, что Шани его есть будет- она и ела.. А теперь понимаю, что нет смысла сидеть на нем.. она не ест. Тогда уж лучше Джину.. я ведь отдаю себе отчет, что она лучше.. от Про натюра моим не холодно не жарко - какими были такими и остались... Джину я просто люблю) ты это и так знаешь) так что с радостью бы на нее всех вернула!)
Про отсадить. Я боюсь, что она совсем тогда одичает( И так сидит целыми днями одна. Только ко мне выходит. А так в клетке ее хоть греют( У нее норма по температуре 37.7 - это очень мало( Поэтому я наоборот радуюсь, если она спит с кем нибудь- хоть не такая холодная.. (
+ она только на чужих так... ну опять же на хорей - гоняла Оксанкиных.. На гулях она всегда была в позе - ко мне нельзя... Дети больная тема( тогда она бросилась на Вариного сына( Зверь. Я убираю ее когда гости.. чтобы не нервировать.
Цитата (garden105)
А как Шани ладит с остальными хорьками, играет? А в игрушки любит играть?
только с моими! Со своей стаеей. Она у меня Вожак) никогда никого не трогает) Чужих не любит, но у меня Ланс такой же был - это просто характер( или я ее избаловала. Игрушки не любит вообще!
sinichka, по телефону официальные представители говорят - более 65% мясных ингредиентов. Насколько это правда - сложно судить - сама понимаешь, сказать можно все, что угодно, но по запаху и вкусу - вполне себе мясной корм, хорошие гранулы - в-общем, мне нравится.
Вот нашла:(перевод не мой)
1st Choice Kitten
Формула разработана после вывода, обеспечить плавный переход к твердой пище Ai трудности форме и размеру соответствует структуре зубов и способность жевать. содержит : Chicken (19%),куриные еды, коричневого риса, рисового пива, земля курицы, цельные яйца, сушеные, куриный жир, свекольная сухого измельченного , сушеные куриные, натуральный ароматизатор, мука, льняное семя семена полной, рисовые отруби, томатная паста, лецитин, DL, - Mtnionin, Хэнань олигосахариды, таурин, фруктоолигосахариды - олигосахариды, юкка растительных экстрактов Salomon масло (источник DHA), соль, . L - лизин, муку, имбирь экстракты водорослей содержит Anteoksidintim, консервы добавки ЕС. витаминов: витамин А 30 000 МЕ / кг, Витамин D3 МЕ / кг, 2500 Витамин Е 150 МЕ / кг Гарантированный процент Анализ : белок 33%, жир 20%, целлюлоза 3,5%, влажность 10%, зола 8,5%, Кальций 1,2% Фосфор 1% Магний 0,1%.
Девочки,а не мало ли курицы в нём,всего 19 % ? Что-то я уже совсем запуталась с этими кормами
sinichka, лучше бы без перевода, а-то вообще непонятно о чем речь идет... Умка, ну по составу Пронатюр хуже Джины, тут не поспоришь... Маш, а может, есть какой-то хориный психолог? Может, ей просто давать что-то посильнее "кота Баюна" и все образуется?... А другие твои хорьки как к ней относятся? Может, если ей корм кто-то из них принесет, она будет есть? Не представляю, правда, как это выполнить .
Acosta, сейчас она ест только с моих рук - я уже от этого с визгом сижу) но ест только вперемешку с К\Д - пришли только к такому компромиссу, но ТТТ уже 3й день сама просит есть - я не могу его ставить, да и если ставить, то не ест. Но сама лезет на руки (по ноге) и тычится мордой пока не дам. Вет посоветовала Арен Гандж - я бы своим конечно не дала такой. но может доля смысла есть - меньше мяса (хотя выходит около 30% с лишнем), больше зерна...
В общем не так плохо.. но может ей покатит... Завтра пойду пробники клянчить и его может куплю..
По зоопсихологии я сама много чего прочитала, но практика такова, что в России не найти нормального специалиста( Можно попробовать ткнуться в одно место. может там мне и помогут... Но не думаю, что они понимают хорей - кошки и собаки их профиль.
относятся все по старому. но Рон к ней играть не лезет - хотя с Шанели и с Тори не слезает. И она теперь не играет - раньше с Тори возилась.. а теперь только в домике может спать с Шанелькой. Кормлю иногда вкусняшками всех сразу.. но берет с неохотой... хотя раньше успевала и свою съесть и у Тори кусок стащить( так что компанейская еда - ей тоже не помогает...
Пичкать ее успокоительными - тоже не очень хочется( я так понимаю хорям это не очень полезно. Баюна даю по пару капель - через день! Но толка не вижу..(
Умка, пусть хоть вперемешку ест, это самое главное... Хотя бы поддержание состояния сейчас уже хорошо. Может, у нее что-то с почками?... Может, не зря ее так на низкопротеиновый корм тянет?... Я понимаю, что анализы и УЗИ показывают, что она здорова. Но хочу верить и надеяться, что это можно вылечить. В любом случае, стоит попробовать больше кормов - может, так найдется что-то, что ее устроит на длительный срок? Посмотрю еще по своим записям о кормах... И еще один вариант - а как она к корму Шона относится? Корм для собак - низкий протеин, много углеводов... Брит Кейр - вполне хороший корм. Не пробовала?
sinichka, 19% общего животного белка - очень мало. Вопрос в том, действительно, ли это весь источник животного белка... К сожалению, по твоему переводу совершенно непонятно . Завтра еще раз позвоню в их представительство - попробую разобраться.
garden105, поздравляю)))Умка, я тоже не сторонник успокоительных ни для людей, ни для животных. поэтому лекарствами пичкать бы не стала. а про сдавпться - я и не намекала даже, я сама всегда борюсь до конца, и даже немного после... надо искать выход, он должен быть! кстати, по поводу вкусных кормов - новая Джина ритмично хрустит за ушами моего Кисюши)))
Добавлено (04.02.2013, 19:02) --------------------------------------------- garden105, поздравляю)))Умка, я тоже не сторонник успокоительных ни для людей, ни для животных. поэтому лекарствами пичкать бы не стала. а про сдавпться - я и не намекала даже, я сама всегда борюсь до конца, и даже немного после... надо искать выход, он должен быть! кстати, по поводу вкусных кормов - новая Джина ритмично хрустит за ушами моего Кисюши)))
Умка, вот ты пишешь что Шани только с рук ест. У меня одна кошка тоже мясо только с рук ест, ни в какую не станет иначе, лучше вообще будет только свой сухой корм жевать. Но я сама виновата, когда та была маленьким рыжим персиком, приучила ее так есть. Может и ты Шани немножко набаловала? Ведь все животные борются за внимание хозяина тем или иным образом, особенно когда их несколько.
garden105, я человек с которым не забалуешь - это все знают. Я стала кормить ее с рук только сейчас.. Потому что для нас это уже прорыв. Есть с рук - означает что миска стоит у меня на коленях и время от времени я ей как ребенку малому напоминаю, что надо кушать, а не залипать. Она до этого ела сама. Зверю 4года, если бы с детства.. А так не думаю. Acosta, да врядли( и анализы в норме и сам узиолог сказала что почки хорошие.. Так что думаю у нее какой то вкусовой момент. Собачий не предлагала... Но можно купить для кошек и попробовать дать.. Чем черт не шутит..