Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Оййй, ребяяятт, да что вапще это обсуждать породистые или нет!! это и так ясно, что порода - это ничто по сравнению с любовью и эмоциями ,которые мы от них получаем!! И не стоит тема того чтоб ее разводить))))
Quote (Козявочка)
"потомства достаточно низкого качества или попросту племенного брака!"
да уж, цинично..но конкурсы для когото существуют, отсюда и наличие критериев..интересно, что под этим имеется в виду..ххммм...ну можт больные..хромоножки...
Добавлено (10.03.2010, 15:36) --------------------------------------------- mur_mur, Козявочка, чета я не нашла где их критерии оценки хорьков..
Добавлено (10.03.2010, 15:38) --------------------------------------------- посмотрела их фотоотчет..так там одни морские свинки!! мне кажется и идти не стоит, не будет там хориков..а морские свинки меня чет не привлекают....
что там встреча?? !4го в 12?? давайте перекличку кто идет!!
Мы идем!!!
Quote (mur_mur)
Кстати, может и нам придти 14 марта ?!?! просто так, пообщаться...
mur_mur, конечно приходите!!! Тем более будут новые хорьки, с которыми Рикки еще не знаком, может, они ему больше понравятся
Quote (Козявочка)
Вчера на концерте навернулась копчиком, теперь как инвалид двигаюсь, надеюсь до встречи попустит
ну ты даешь! сходи к врачу обязательно, это не шутки.. По поводу выставки: конечно приятно было бы поучаствовать и получить какую-то грамоту, чтобы лишний раз убедиться, что свой хорек самый лучший... но вряд ли наши хорьки соответствуют хорьковым стандартам, а платить деньги за то. чтобы целый день торчать в толпе людей и держать любимое животное в клетке, мне ну совсем не хочется.. тем более не хочется, чтобы на него пялились и показывали пальцем любители кролей, которых на выставке наверняка будет больше. У нас ведь и без всяких выставок самые лучшие и любимые зверята
Отдельной группой оценивается пет-класс. К пет-классу (не подлежащие разведению) относятся животные несоответствующие стандарту (превышение допустимого веса, либо слишком маленький вес, несоответствие длины шерсти стандарту и др.), с наличием врожденных и приобретенных дефектов (бельма, не правильный прикус, сильно порванные уши, не правильно сросшиеся после перелома конечности и т. п.) мешающих оценке или участию в разведении, а также стерилизованные животные. При оценке животного в пет-классе обращается внимание на ухоженность, контактность и т. п.
По результатам экспертных оценок будут присуждаться 1-е, 2-е, 3-е места по видам и возрастным группам в категориях: с документами чистопородные и не чистопородные; без документов (оценка по фенотипу).
Добавлено (10.03.2010, 16:00) --------------------------------------------- еще нельзя после прививок
Добавлено (10.03.2010, 16:03) --------------------------------------------- Козявочка, слушай, ну ты с копчиком даешь конечно! Аккуратней !! я так раз мимо табуретки села....промазала... приземлилась на угол - ощущения еще те..... сочувствую....поправляйся!!!!!!!!!!
Добавлено (10.03.2010, 16:07) --------------------------------------------- kyzia, там перенесли на следующую выставку оценку хорей - мало животных насобиралось для оценки, так что думаю что хорей там вообще не будет, тем более если со своими нельзя((( пойду ради интереса, хотя к кролям-хомякам-свиньяк отношусь посредственно...
По поводу выставки: конечно приятно было бы поучаствовать и получить какую-то грамоту, чтобы лишний раз убедиться, что свой хорек самый лучший... но вряд ли наши хорьки соответствуют хорьковым стандартам, а платить деньги за то. чтобы целый день торчать в толпе людей и держать любимое животное в клетке, мне ну совсем не хочется.. тем более не хочется, чтобы на него пялились и показывали пальцем любители кролей, которых на выставке наверняка будет больше. У нас ведь и без всяких выставок самые лучшие и любимые зверята
маааасьь, ну ты прямо в точку!!!! уже не первый раз читаю в твоих сообщениях мои мысли))))
Quote (mur_mur)
думаю что хорей там вообще не будет,
это ж обидно.....можно и не идти, уж очень хотелось именно на хориков посмотреть..надо придцмывать новый повод для встречи))))) у кого какие идеи?7 можт кино??
Добавлено (10.03.2010, 17:19) --------------------------------------------- сегодня такое солнце классное!! а так как гулять еще низя, то мы с Сыром на подоконнике ловили теплые лучики)фотки в альбоме)))
Bounty, фотки - просто супер! я доберусь до дома - выложу какой я сюрприз сегодня нашла у себя утром в постели утром встала, вышла из комнаты на 5 сек., вернулась - а там подарок улегся)))))))причем на подушке)))) еще и укрылся одеялом!
там подарок улегся)))))))причем на подушке)))) еще и укрылся одеялом!
везет, когда хорьки с хозявами спят!! а у нас фигли!! единственное, на диван уложился под покрывало..а мы не знали, ну и с непривычки я уселась..хорошо не раздавила)))))))
ну повод...ну празник Киевского хоря? будим с лопатками подкапывать деревья Каштаны, тырить вкусняшки у прохожых и прятать в укромном месте до лутших времен=) а что? у россиян нет такого празника=) пусть завидуют =)
даа, надо придумать кстати, если такого еще нет!! но желательно на теплое время!!! чтоб интересно было)) всем всем собраться в парк, погулять и назначить этот день праздником хорьков)))))
Quote (Qtec)
у россиян нет такого празника=) пусть завидуют =)
кто ж знает...может и есть))) ща порою в инете, есть ли день хорька гденить)))
Bounty, да он спит только в своей клетке (сам туда залазит) или в шкафу в ящике для носков... а это просто "щось в лісі здохло"...)))) [murl=hori.ru/_ph/7/2/505496929.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/363689201.jpg][/murl] вот такое чудо я нашла утром у себя в кровати))) видно недоспал - и решил вздремнуть
Qtec, я кормлю 8 в 1, закупаю все в инет-магазе.. почитай про корма [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]таблица кормов[/murl] и [murl=horeman.ru/forum/2-625-1]какой лучше[/murl].. я начиталась, и решила продолжать своим..купила маленькую пурину для котят для пробы..ну ест, ну не фанатеет..
Bounty, что там встреча?? !4го в 12?? давайте перекличку кто идет!!
и я иду Qtec, я тож 8in1 кормлю...покурала в магазине на минской "КраїнаZOO".....вот пару дней назад нашла его у себя на птичке(завезли практичкски все товары 8in1 для хорей).теперь буду тут покупать=))
я 14 тоже хочю =) мы как то тоже 8 в 1 предпочитаем и витаминки ишампуньки и дезики...и вот теперь вопрос с хавкой спасипки за инфу!!! пробовали пуринку но в качестве чистки зубок,уменает на атличьно .надеюсь переход на сухой корм не вылезет нам боком....!
маааасьь, ну ты прямо в точку!!!! уже не первый раз читаю в твоих сообщениях мои мысли))))
спасибо, приятно очень
Quote (Bounty)
надо придцмывать новый повод для встречи)))))
а зачем придумывать?? мы же 14-го и так встретимся, а после карантина готовы встречаться хоть каждую неделю, чтобы с любимыми хорятами погулять Мне интересно, узнают ли Мурз и Кузька друг друга? Есть ли у хорей память на сородичей??
Quote (mur_mur)
вот такое чудо я нашла утром у себя в кровати)))
mur_mur, действительно чудо!!! Еще и укрылся так душевненько, и спит так сладенько наш по утрам только под одеялом носится и за ноги кусает но зато днем может легко заснуть на руках или примоститься рядышком на диване Мурз вообще страшный соня))
И Кузька у него научился - спит теперь по полдня, непробудимый стал!! Я думаю они вспомнят друг друга, не так уж много времени прошло ЗЫ. А ещё Кузьку сегодня что-то тыркнуло и он ходит в самый неприметный горшок который и не пахнет и вообще он его раньше не замечал, да и углы ему больше нравятся, а тут радость тааакая, тьфу-тьфу-тьфу Mur-Mur И я так хочу чтоб Кузёна как Рикуся под одеялком спал сладенько, а то только лапы задние из дивана торчат..не интересно
kalina, с радостью бы дала, но я общалась с ним по городскому в Лесси, когда его дежурство было..а у тебя же вроде был тел его жены?.....
Добавлено (12.03.2010, 00:35) --------------------------------------------- а у нас сегодня такая необычная история получилась...в общем сыр у нас все меньше в клетку попадает, тока на ночь..и на протяжении дня гонялся, забежал в переноску и лег спать..я сидела за компом, вдруг мне резко позвонили и сказали срочно выехать..я ошеломя голову рванулась и забыла про то что надо бы сыра закрыть, ни разу он без присмотра не оставался один на один с квартирой!!! так вот никого не было дома часа 4....перед возвращением я стала понимать что не помню чтобы сыра закрывала в клетке..так вот, идем мы в подъезде.ю беззаботно болтаем, открываем входную дверь, а на пороге....стоит это чудо и приподняв мордашку смотрит на нас!!! аааа!!!!!!так прияяяяяттно!!!! встречает как щенок!!!так овт, сы сразу кинулись - че он там натворил по дому..ну что я скажу, в принципе все в норме, кроме раскиданных конфет..и я оч напугалась когда не нашла плитки ирисок и попкорна в меде...начала искать - ириску нашла, попкорн все же кажись слопал.... но самое прикольное - что он тааааак радовался нашему приходу!!! начал бесится и играться, гоняться и гукать (если уесть что вчера еще болел и отходил от своего состояния сонного депрессивного), на ручки берешь - целуется, не вырывается!! я так понимаю, он проснулся, вылез, темнота, никого нет, ичспугался, и решил скрасить свой страх ириской сладенькой))0 вот только как он предчувствовал что мы идем и так быстрооказался у двери.....???
Добавлено (12.03.2010, 00:36) --------------------------------------------- аа, ну конешно не обошлось без кучек в углу))))