Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Trinity, если клетка в доме одна, то ни в коем случае от нее избавляться не следует. Хорьки существа непредсказыемые, так что необходимо всегда иметь возможность их ограничить в пространстве... Да и где гамачок вешать с поилкой?
в том-то и дело, что Фунькины мисочки с водой и с кормом стоят на кухне рядом с мисочками кошки. Они кушают там и спят где захотят по всему дому. Ходят в туалет в один лоточек. Клетка была куплена, когда Фунтику исполнился год. Поэтому гамачек, который мы в неё повесили, не сделал клетку для Фуньки интереснее. А вот если мы возьмем совсем маленького хорька, то приучить его к клеточке, к ванным процедурам и засыпанию с нами в постеле будет, кажется, проще.
Добавлено (02.03.2010, 13:41) --------------------------------------------- Козявочка, ОГООООО,,,,,, Шикарный котейка У Бонифация, случайно, нет в роду МейнКунов? mur_mur, красавица кошка Вычесываете каждый день? Мой муж даже предложение озвучил постричь нашу Варьку под насадку, а-то шерсти иногда просто хоть ности вяжи
Добавлено (02.03.2010, 14:02) --------------------------------------------- Trinity, ой, шерсти конечно..... фурминатор даже не помогает, тем более она это дело ну очень уж не любит.... приходится каждое утро чиститься щеткой и идя утром на работу отплевываться от шерсти и вытаскивает ее из глаз....а мебель застилаем - иначе все гости - белые)))))у меня тоже иногда бродит подлая мыслишка ее подстричь. Летом жалко - жарко ей очень, приходится обоих каждый час из пульверизатора брызгать и тазики с водой
Добавлено (02.03.2010, 14:10) --------------------------------------------- Trinity, дааа! красотуля у вас!!! сразу видна гордая осанка)))) и имя очень душевное! я решила что когда-нибудь если сподоблюсь на второго хоря - возьму девчонку и назову Варя
Боньку купила я на базаре, за 5грн (втайне от мамы), у какой то бабушки перекупщицы, так сказать забрала из детдома. он в коробке сидел самый крупненький и ни с кем не игрался. Вырос на овсяной каше с рыбкой и причём вырос он ещё до кастрации. А когда к ветеринару принесли на кастрацию - врач офигел от такого мужского достоинства, сказал что его бы на разведение, да и желающих на котят было полно, но запах в квартире победил и отрезали!!!! Кто в роду у него не знаю. многие говорили про какие то гены и породы, по нему видно что он хоть и за 5 грн но с отличными генами. Когда он играется - все соседи в курсе Шерсти у нас всегда ооочень много, вычёсываем, и на носки уже насобирали. Летом свалявшуюся шерсть вырезаем, вроде так попрохладнее
это точно!! у меня сыр седня на руках затремал от усиленного почесывания!!правда минут 10 всего!! и на стол кухонный почти не лазил)))гггг
Quote (Trinity)
Так что, думаю можно не только ходить на прогулки вместе, а и домой в гости:)
вот я тоже за гости ЗА!!!!!
Quote (Trinity)
Может поможете решиться или нерешиться? у нас 75%- хочу аж горю и 25%- а не много ли будет детей? а не разнесут ли квартиру? а справимся ли мы? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
не торопись с покупкой!! вот ты сначала посиди с дет садом хорячим, заодно попробуешь!! а там и определишься!!)))и клетка для гостей оч даже пригодится!! у нас например только в клетке спит
приходится обоих каждый час из пульверизатора брызгать и тазики с водой
а унас Сыр он правда всего одно летопрожил, но проблем с жарой не было..он у нас живет в гостинной, а атм кондиционер...даже однажды чихать начал, продуло наверно.ну или от нас перехватил.... а кошки реально у всех такие лохматые пушистики!!!! кста, у нас Сыр оч сильно начал линять, наверно сбрасывает зимний пушок..а на улице реально бомбовая весенняя погода!! особенно на солнышке!!!!!
кста, у нас Сыр оч сильно начал линять, наверно сбрасывает зимний пушок..
у нас Рикки так выленял, шерсть везде (он везде лазит), подпушек весь вылез - похож на дикобраза теперь))) и хвост как у крысы, я его даже вычесывала, а то чесался как блохастик... слава богу пережили это, теперь обрастать начал
По поводу магнитных бурь: вчера вечером Мурз (только я его успела похвалить за попадание в лоток), как он попал в мой стакан с коктейлем.. алкогольным В общем, мы прибежали на грохот и застали хорька резвящемся в луже и пытающемся еще на лету ловить брызги и пить коктейль я его выхватила из лужи, с него аж капало... а после прививки купаться (та собсна и пить алкоголь) нельзя!!! в общем, помыла ему пузо а шо было делать? так он еще выворачивался и по дороге в ванную пытался облизываться. Алкоголик мохнатый!
Quote (Bounty)
на улице реально бомбовая весенняя погода!! особенно на солнышке!!!!!
Алкоголик мохнатый! Мой тоже любитель поплескаться, подбегает к кошкиной поилке и переварачивает, потом в луже хлюпается - веселуха, а то что я потом с тряпкой ношусь - так это ещё веселее, можно попрыгать на тряпке, а потом дождаться когда же опять кошке нальют воды
Ооооо.... переворачивание и таскание ночью металических поилок по кафелю и весело и все слышат Муж взял и посадил поилку на двойной скотч! КАААЙФ!!!!!!!!! Хоть эту ночную пакости истребили
Trinity, возьмете Кузьку, чтобы определиться? если что, согласны уступить очередь)) но мы тоже не против, Кузьму не бросим)) ... там еще Bounty в ожидании сюрприза, так что скоро можно будет еще взять Сырка погостить... Сегодня прикупили Мурзу обновок: переноска (у Айи насмотрелись), шлейка и привлекатель к туалету. Мурза он действительно привлек, он ну ооочень усиленно копал лоток, но нужные дела в него так и не сделал. Может пока просто не хочет?
Trinity, возьмете Кузьку, чтобы определиться? если что, согласны уступить очередь))
ну, по поводу очереди, мы и подождать можем:) к тому же я прекрасно помню, что вопрос о втором хорьке стоит у доброй половины наших форумчан Но все равно благадабарю
Я предложила Trinity потому что остро встал вопрос о приобретении второго хорька, (не у меня конечно а у Trinity) Но если по записи - то мне всё равно у кого гостить Кузя будет, я знаю что ему везде по кайфу - он парень без смущений, прямой и непосредственный, и знаю что никто его не обидет - хотя пиндюлей вставлять ему не повредит kuzya - два засранца дома не пугает? Кстати за вчерашние провинности сегодня был сурово наказан - заперт в клетке на полдня - вечером не кусается, сходил в горшок и вообще не выкабенивается , воровство кошкиной еды не в счёт, он честно думает что это его - тут его не переубедить
Добавлено (03.03.2010, 00:53) --------------------------------------------- Trinity - двусторонний скотч - это идея!!! Спасибо!! А
Quote (Bounty)
гггггггг!!! ваще я скажу, хорьки развивают в НАС изобретательность, фантазию, творчество и смекалку!!! есть чему у них поучиться!!!!! rolleyes
У меня дома теперь всегда порядок, ни одного носка не валяется, так что хорёк - залог порядка
скорее всего)))) а пока будет дырки в горшке рыть)))
Quote (Trinity)
ну, по поводу очереди, мы и подождать можем:)
так я поняла, что очередь отпала сама собой, никто теперь не вспомнит кто за кем)) так что думаю никто не против тебе уступить!! тем более отличный вариант для принятия решения - еще маленький, шаловливый - вспомнишь как это)))))
Quote (Козявочка)
меня дома теперь всегда порядок, ни одного носка не валяется, так что хорёк - залог порядка
вот везет!! а меня ну никак Сыр к этому привести не может!!))) нуноски канеш не валяются..но убирать идеально просто не успевается))) Люди, а вот у нас проблема! не знаю что и делать!!! В общем с того дня встречи, дня прививок у нас Сыр СОВСЕМ перестал есть из миски свой корм!!! отказывается напрочь!! причем купила же 2й, тоже не ест!!1 Как только вылазиет из клетки - первым делом на кухоный стол и ченить тарит!! я так понимаю - он распробовал человеческой еды в его понимании (то фрукты, то овощи стащит, то мясцо) - и теперь устраивает нам протест: тИпа сами едите вкусняшку - а мне сухарики подсыпаете!!1 Значит получантся сидит голодает - а потом понятное дело, как только на воле - сразу на стол!! Вообще не знаю что с этим делать!1 Аппетит то есть, но не ест!!!! Только вкусняшки!! Помогите советом!!!1 За с тол наказывания не действуют - ни по носу, ни по жопе, не запирание в клетке!! Сажаешь - он спокойно!!! высиживает срок, выхолдит - и сразу на стол!!!! рррррррр!!!!
Bounty, я тоже до сих пор с этим борюсь. Я его за шкирку со стола - он обратно, я со стола - он обратно, и так как в анекдоте - 8 раз)))) стала просто убирать стулья от кухонного стола.... пока помогает.... но как только - Рикки уже на столе и бегом на подоконник рыть цветы...или спереть че-нить....я думаю что эта привычка - неисстребима!!!
Quote (Козявочка)
Мой тоже любитель поплескаться, подбегает к кошкиной поилке и переварачивает, потом в луже хлюпается - веселуха, а то что я потом с тряпкой ношусь - так это ещё веселее, можно попрыгать на тряпке, а потом дождаться когда же опять кошке нальют воды
то же самое!!!! перевернуть Сашкину миску - это святое!!!!!!!!!! А еще спереть половую тряпку из ведра с водой и запереть ее в шкаф в ящик с носками - и нет для хоря большей радости на свете!!!!!!!!!!!!!! Прыгает, мотает головой!!!))))
Bounty - У нас такая проблема была, когда Кузька наелся Риккиных вкусняшек, приехал домой и устроил забастовку, но он на ночь заперт в клетке - а там сушка только есть, а ночью жор просыпается у него, так дня 4 он выпендривался и понял что не будут его баловать фаршиком, стал опять кушать сухарики свои. Но человеческая еда осталась святым из святых из всех вкусняшек))
Добавлено (03.03.2010, 12:59) --------------------------------------------- Ой!!! А у меня радости то!!!! полные штаны!! Кузька сам нашёл свой горшок и надзюрил, через 15 минут прибежал и накакил Привлекатель всё таки ему небезразличен!!!
А мы решились Брать девченку правда, еще раз 3000 грн мне никто на неё не даст... Ну, буду искать вариант поскромнее Девченки, спасибо огромное всем вам за поддержку и за варианты. Но особое спасибо Ольчику kalina. Именно её пинок под зад оказался самым эффективным
blaire, если уж есть девчушка, то можно и пацана!1 тем более они покрупнее, прикольно!! да и кастрация всетаки проще стерилизации)) кастрировать можно тогда, когда яички созреют...одно вытекает из другого- созрели яички - созрел и мальчик)))
Quote (Trinity)
еще раз 3000 грн мне никто на неё не даст... Ну, буду искать вариант поскромнее
да, за 1500 легко найти)))) можете посмотреть где я сылку давала, там если подороже - то не стандартного окраса)) так со столом ладно, понятно что побороть это нельзя!! мы наоборот стулья задвигаем- но способ залезть он все равно находит. меня беспокоит то. что он вообще не ест!!!! всю ночь корм - и нисколько не съедено..и так уже неск дней!!