Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
Cara, про стоечки. ты там фотку выложила - Антоха просится на ручки -мега просто. Бефка не шарит, встает горбатая, голову запрокидыавает и заваливается на спину балда Как правильно приучить? Кот отлично делает, может даже сесть на попинс и втыкать как кроль в стойке
Добавлено (14.09.2010, 21:45) --------------------------------------------- зато знает команду- В гамак!
А я хз Он как-то сам, ну я конечно, когда он масенький совсем был махала у него вкусняшкой перед носом, так он через неделю уже без уговоров - бац и становился, еще когда я ее из пакетика доставала )))
Quote (beffka)
Бефка не шарит, встает горбатая, голову запрокидыавает и заваливается на спину балда lol
Прям как Декс, но он старается, он просто длинный и худой - не может удержаться А Алу это все пофиг с большой буквы - он по ногам карабкается
Я Кузяку пастой тренировала, высоко поднимала, а ему ж хочется, вот и вставал на задние лапы, передними за что то держался что бы не упасть, это пока мышцы не были натренированными, а потом привык и сам быстренько в стоечку становится, на хвост упирается и попрошайничает...иногда просто так, даже не видя пасты, знает что ему всё равно будет вознаграждение Короче, неделя тренировок и готово!
_NUNYA_, а что есть блохи? Стронгхолд надо наносить всю дозу, наносить от основания головы до основания хвоста, тщательно втереть и стараться на растирать по шерсти, глистов лучше Празицидом прогнать.
_NUNYA_, если блох нет, то и не нужно лишнюю отраву на него лить Проверь на отодектоз (ушной клещ) а глистов все же лучше прогнать на всякий случай или тоже сдай анализ на я/г и будет понятно - есть глисты или нет.
А я перед прививкой Дронталом гоняла, но вроде Кузяка без глистов оказался, но для галочки всё равно надо было. Если найдётся вдруг клещ - я советую оридермил, до него ничего не помогало, ни адвокат, ни стронгхолд...
Козявочка, так Оридермил именно лечит, а эта вся ерунда - профилактическая. Многие советуют Амитразин, но я его боюсь после проблем с непереносимостью его у Тохи.
так я ж и пишу - если вдруг найдётся...то лечить ведь надо, ни один профилактический препарат не поможет а оридермил - бомба Я тоже в сторону Амитразина на всякий случай даже и не смотрела, у Кузьки такие славные ушки
Ой, сорри, пропустила Оридермил действительно бомба, я в последнем заказе взяла на всякий случай еще один тюбик, чтобы если что сразу же капать, мне врач советовал его даже при отсутствии симптомов применять раз в месяц.
Quote (Козявочка)
Я тоже в сторону Амитразина на всякий случай даже и не смотрела, у Кузьки такие славные ушки
Да ты что, мы тогда такое пережили (я, Антон и все врачи с фельдшерами тоже), что я даже боялась его потом с маслом вместе капать, но с маслом нормально пошло, в любом случае Оридермил лучше в сто раз, это тот случай, когда дороже - значит качественнее
Многие советуют Амитразин, но я его боюсь после проблем с непереносимостью его у Тохи.
А ты не перепутала названия? Ушки начали подсыхать ведь из-за другого лекарства вроде как... и у Ларса такая же беда была. Или я что-то пропустила? Мы Амитразином плюс, отлично и полностью вывели ушного клеща! При чем стоит оно 15 грн. а результат супер, главное по инструкции делать.
Добавлено (15.09.2010, 14:50) --------------------------------------------- бЫла вчера на птичьем рынке.. Все хорьки сидят в клетках с тырсой, а в тырсе полусгрызенный карась... у малявок носы покрылись корочкой, а в носу полно соплей они дышат и када прислушаться аж хлюпает... Я говорю продавцу мол тырсу уберите у них аллергия, особенно из-за сосновых опилок, а она мне мол "Та то я им только сегодня постелила" и тем не менее спрашивала, что лучше стелить тогда.. Рассказывала как она их всех любит и как они у нее хорошо живут, в то же время не обратила внимание, что у них у всех сопли из-за опилок и мало того она даже не подозревала, что опилки стелить нельзя. Я сказала ей, что рыбу, сырую особенно, давать не нужно и что если они у нее питаются так, то лучше тогда на сухой корм перейти. Я ей вообще ликбез по хорям провела, она меня пол часа расспрашивала обо всем. У кого не правильный прикус, кто-то крипторх(она тоже не видела пока я ей не показала), сопли... недоразвитость.. или говорят мол ему 6 месяцев, а с виду огромная хорина, которому год уже давно. Цены дерут... 2500 за взрослого, рыженького окраса... Соболь, щенка можно за 600 взять. Кошмар кароче, жалко животных...
Нет, не перепутала, это сложно забыть. У Антохи моего была очень сильная аллергическая реакция, ему вкололи хренову тучу лекарств, чтобы не было анафилактического шока и сказали, что Амитразин можно использовать разбавляя с растительным маслом (любым) 1:5. Понимаю, что это возможно единичный случай, но как представлю, что я могла просто взять эти капли дома закапать и такое бы произошло, а мне до клиники минут 15 бежать...
Quote (JohnnyFox)
Кошмар кароче, жалко животных...
Мне туда страшно даже заходить, последнее свое посещение этого "освенцима" я долго не забуду
В продолжении темы о киевской птичке. У меня подруга хочет купить себе вислоухого кота(может конечно не в тему, но все же). Я ей настоятельно рекомендую обратиться в клуб и купить у заводчика, потому что птичка это страшное место! Столько на форумах читала о людях которые приобрели хорят на этом базаре и какие после этого последствия, просто кошмар!!!
Хорьки: Guru То, что меня не убивает, делает меня страннее.
Quote (Cara)
Понимаю, что это возможно единичный случай, но как представлю, что я могла просто взять эти капли дома закапать и такое бы произошло, а мне до клиники минут 15 бежать...
Ого!.. а можно поподробнее, что случилось? А у нас все хорошо и без реакций... тьфу тьфу тьфу...
Добавлено (15.09.2010, 16:22) --------------------------------------------- Розита, с одной стороны да, животные с птички больные и требуют лечения, но на меня влияет тот фактор, что хочется забрать хотя бы одного, что бы дать ему нормальную жизнь... видимо по такому принципу и существует птичий рынок...
так пока мышцы не натренеруются не удет суперова стоять..хотя у нас както само собой получилось..сейчас например сидишь на кухне и кричишь Сыру "На!" (он у нас так на вкусняшку реагирует) - так он встает в стойку в другом конце комнаты и ждет
Quote (_NUNYA_)
.Хорьке нужно глистов
гнать глистов нужно 2 раза в год, перед прививкой и через полгода для профилактики..поддерживая празицид))
Quote (Cara)
Стронгхолд надо наносить всю дозу, наносить от основания головы до основания хвоста, тщательно втереть и стараться на растирать по шерст
ну удя по инструкции действительно целую дозу, но на холку раздвинув шерсть....
Quote (_NUNYA_)
так паразитов поганять нужно перед этим......
тоже думаю что достаточно от глистов и анализ на ушные клещи...
Quote (kyzia)
тем более, что хорьки его с удовольствием едят))
нееетт, фигушки, Сыр отказывался, я ему за щеку - он выплевывал!! так что это не правило!!)))
видимо по такому принципу и существует птичий рынок...
Совершенно верно. Если бы еще хотя бы руководство района волновало что там творится - было бы совсем хорошо, а так получается - всех не пережалеешь, начиная с бездомных беспородных котят и щенков, которые сидят там в клетках по 30 штук, а потом умерщвляются и закапываются в ближайщей роще, и заканчивая сфинсками и облезлыми исхудавшими хаски, которых мне всех хочется забрать и увезти из этого ада. А ведь то что люди там покупают (и достаточно много) только стимулирует этих нелюдей и дальше плодить несчастных животных и продавать втридорога, не вложив в них ни копейки
Quote (JohnnyFox)
Ого!.. а можно поподробнее, что случилось?
Ну как тебе сказать - случился шок, дикая рвота и судороги, сразу температура подскочила, у всех истерика-паника - умирает ребенок, но врач быстро сообразила, что надо срочно колоть противорвотное, седативное и какую-то еще штуку чтобы быстро снять отек гортани (я сама аллергик, прекрасно знаю что это такое и нельзя терять ни секунды). В общем пупсика моего спасли, но нервы я имела те еще, вечером врач позвонила узнать как он себя чувствует, а он дрыхнет себе и хоть бы ему что )