Уважаемые Киевляне! Новая тема находится [murl=horeman.ru/forum/3-8288-1]=>>ТУТ<==[/murl] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------ Всем привет! Пишет вам жительница г. Киева, которая жаждет отыскать своих сограждан для общения по важной теме, а именно о наших любимых Хорявушках
В данной теме хотела бы затронуть несколько пунктов:
- к какому ветеринару обращаются наши киевские хоревладельцы, почему и порядок цен на услуги. поделитесь общим впечатлением о ветклинике и ветеринарах. По возможности предоставьте контакты буду ооочень признательна, т.к. у меня возникли трудности с поиском хорошей ветклиники в столице..
- получил ли кто-то паспорт для хоречка? Если да, то где, как, за сколько и при каких условиях.
- где вы заказываете корм, вкусняшки, витаминчики и прочие дэвайсы?
- ну и в общем-то прошу писать сюда все, что может быть полезным пользователям с Украины, особенно города Киева (выставки, встречи, мероприятия... акции и т. д.. здесь могут писать все, главное что бы это относилось к Украине и к Киеву в частности ) Спасибо, с нетерпением жду вашей активности!
она как правило показывает негативные эмоции, шипеть и отворачиваться у нее лучше всего получается. В качестве поощрения она обычно облизывает, но танцевать на задних лапках - это кончено же не ее. А как твои мальчишки выражают восторг?
Антон гукает и машет хвостиком, если очень сильно чего-то хочет, Декстер по-моему вечно в восторге, поэтому непонятно как конкретно это должно выглядеть, а Ал подпрыгивает вокруг моих ног и царапает мне коленки Но самое интересное это когда я Ала только беру за шкирку чтобы ткнуть носом в лужу или чтобы чистить уши - он сразу же начинает реветь как раненный тюлень, такой звук интересный - ни у кого такого не слышала. А Хардал скорее всего слишком утонченная барышня, чтобы скакать как ребенок от радости Хотя когда я с ней играла она прыгала будь здоров как, даже из засады выскакивала )
Добавлено (29.08.2010, 02:06) --------------------------------------------- Я что-то вообще не наблюдаю за Кузькой радостного поведения... Дурку вижу - это когда он скачет то боком, то попой, то на одном месте, в основном это происходит если открылась дверь и он мчится быстрее добраться в заветное запрещённое место, на кухню например (там же мусорка и кошина еда) но это он меня "пугает" что бы я его не забрала, пячется с открытым ртом - страшно ППЦ как Но вот радоваться то чему они могут???
Добавлено (29.08.2010, 02:09) --------------------------------------------- Пасту даю, и нет что бы порадоваться - он мне ноги облизывает и опять на задние лапки...и смотрит так преданно преданно, гипнотизирует и говорит нечеловеческим голосом - Дай ещё, дай ещё...
и смотрит так преданно преданно, гипнотизирует и говорит нечеловеческим голосом - Дай ещё, дай ещё...
представила Мои радуются когда я утром открываю балкон, когда даю вкусняшку, когда стирку собираю - значит сейчас откроется заветная дверца в стиралке Когда иду со шваброй в комнату - ради этого куска поролона они готовы сами мыть по-моему
Радуется, когда я постель застилаю.. прыгает во всех направлениях и головой мотыляет)) когда за котом гоняется тоже откровенно радуется, или за моими ногами носится)) игрушкам новым радуется, новой обстановке, а потом тому, что его привезли домой... а вот едой его не подкупишь, на аппетит никогда не жаловался, но никакая паста или вкусняшки не заставляют его даже стоечку сделать, если он не хочет....
Да, вот вспомнила что по поводу постели - это да, только я его посажу на кровать - начинается беготня, прыгания в разные стороны - опять же с открытым ртом, что бы я его не забрала с кровати, ну и продолжается это до того момента пока в процессе беспамятного прыгания он не упрыгивает за борт Так смешно смотрится - Был хорёк и вот его нет а он сидит под кроватью, глаза выпучит, рот откроет и не выходит, дорвался типа Но это единственный случай - ему кровать за батут, а так, неэмоциональный он что ли, амёба игрушка ему интересна только в процессе катания, как только мячик останавливается - Кузе пофиг на ту игрушку, не интересны они ему...вот тапку украсть другое дело
Погуляли хорошо, не жарко и комаров уже нет, только собака (то ли поинтер, то ли какая-то этого типа, охотничья) подпортила прогулку (до сих коленки трясутся, как вспомню как она мимо Тохи пронеслась). Что я могу сказать - Тоша какой-то странный хорь (хорек двадцать первого века, как Prott верно подметила )) Совершенно не приспособлен есть дичь, убить - запросто, даже с удовольствием, а вот есть как-то не отважился, только таскал ее туда-сюда и отбирал у Хардал временами. Принесла второй подарочек домой - дать малым, а вдруг они сподобятся отведать. А вот ничего подобного! Бросила им крысеныша, он сделал такою кунштюк, что чуть не запрыгнул назад в комнату с балкона, и метнулся за стол, а эти красавцы сидят и глазами хлопают, мол, "А куда делся?" Пришлось лезть на балкон через окно (чтобы крыс не проскочил в комнату), отодвигать стол и показывать этим "охотникам" куда же делась дичь. Антон сразу же туда, придушил за полсекунды, потом они все втроем за нее дрались полчаса, а сейчас измордованный крысенок валяется никому не нужный в углу клетки, надеюсь за ночь схрумают все-таки. Нет у моих бойцов никакого охотничьего азарта, будем тренировать.
Наши с вами животные отличные охотники, почему бы не побаловать их
Ну, мы тоже от природы охотники, но мясо в магазине покупаем а не с копьём по улице носимся в поисках добычи. А всё потому что охотничий инстинкт нужен нам как один из способов выживания, а при наличии готовой еды -зачем оно нам? Я просто люблю всякую любую живность и охоту воспринимаю только в крайнем случае для выживания, и то, природой создано что выживает сильнейший - у добычи всегда есть шанс убежать, а так, когда мышонок обречён ради услады это грустно
Не хотела обидеть ничьи чувства (я тоже животных люблю, но своих - больше всех остальных). Удалю свой пост от греха подальше (решила все же не удалять - вдруг кому пригодится )
Quote (Козявочка)
Ну, мы тоже от природы охотники, но мясо в магазине покупаем а не с копьём по улице носимся в поисках добычи. А всё потому что охотничий инстинкт нужен нам как один из способов выживания
У меня крыска жила - очень умная барышня, жила в квартире без клетки. Те же привычки как и у хорька, вечные нычки, с утра разбудить, закопаться где-то что бы поспать и тд. меня очень любила. В то же время жила и собака у меня, и когда собака заболела чумкой и лежала под капельницей дома то крыска спала только рядышком с ней в обнимку, долго лежала, нигде больше не спала пока та болела. Потому считаю что и эти, казалось бы безмозглые животние руководящиеся только инстинктом, которых приносят в жертву сытым животным, имеют право на выбор - убежать или быть съеденным как это предполагает природа
Козявочка, у меня тоже была крыса (крыс Кузя). Очень умный и преданный, но пугливый. Возможно, благодаря этому он смог отбиться от Антохи в свое время. Сейчас живет припеваючи у соседа. Крыс я никогда не считала безмозглыми, но все же, если они пойдут на корм полозам, удавам и иже с ними, то уж лучше пусть моим мальчишкам, которые их хотя бы не будут мучать.
Коты мои постоянно ловят синичек если те залетают, если птичка при мне залетает то я огораживаю её что-бы смогла вылететь, но уж если меня нет дома а по всей квартире пёрышки -то звиняйте - выживает сильнейший, типичный случай как в природной среде. Крысу мою, кстати так же кот знакомый поймал...Не съел, просто задушил..кто не успел-тот опоздал...
сли они пойдут на корм полозам, удавам и иже с ними, то уж лучше пусть моим мальчишкам, которые их хотя бы не будут мучать.
Змеям всё равно на корм пойдут, те ж кроме них ничего не едят..практически... А вот хори твои - сытые, довольные, они и не вспоминают про то, что они охотники, а когда и вспоминают то за игрушками гоняются, оно же им не надо просто...а жестокость это всё таки развивает
Крысу мою, кстати так же кот знакомый поймал...Не съел, просто задушил
А вот мой крыс отбился сам Я ни в коем случае не хочу кого-то расстроить, но и меня вовсе не стоит осуждать - эти животные не жильцы, а мои хорьки очень гуманно к ним отнеслись.
То я в смысле что за мячиками гоняются, за своими игрушками Ну ведь, реально, не нужны им мыши как добыча, сытые ведь итак, а тебе оно надо видеть как мышку твой хорь убивает? Неприятно ведь должно быть, тем более что у тебя самой крыс жил
Козявочка, я от этого удовольствия не получаю естественно. Но мне хочется чтобы мои любимчики порадовались - им это очень нравится, не сравнить с хрумканьем сушкой из кормушки А давать им живчиков или нет - личное дело каждого. Уже жалею что написала об этом, думала кому-то пригодится.
А я иногда тоже мышей покупаю малому целая мышь это очень полезно для хоря. В 1 мыши находится дневная норма всех витаминов и микроэлементов. Джонни с мышью очень быстро справляется) Сажу мышь в ванную и туда Джонни, а там уже пусть сами разбираются. Перед тем как дать мышь, хоря кормить не нужно пол дня. Тогда он ее сразу съест всю.
Интересно, уговорит мышь или нет..? Ааааа, я поняла!!! То не хори ваши охотники - то вы кровожадные, а всё на хорей говорите-охотники.. Ни Ни!!! Я вас раскусила!