assol, Чёля, знаешь, что я делала со своей овчаркой и сейчас применяю на хорьке: принцип доминантности, т.е. проведу параллель: собака - большая и сильная, я просто садилась всем телом сверху, руки на шее, чтобы не укусила, при этом она рычала извивалась и пыталась укусить, при этом ее не отпускала, отпускала только тогда когда успокоиться, после этого она понимала кто тут главный, соответственно менялось и поведение. В случае с хорьком просто прижимаю к себе или к кровати и не отпускаю пока не успокоиться, потом она пытается снова напасть, опять удерживаю, после 4 дней она нападает с открытым ртом, но уже при прыжке закрывает его, после недели она кусает меня не сильно, но вот с мужем другая ситуация, она прямо вгрызается в кожу, а ему все равно))) - кожа на руках толстая))) и болевой порог высокий))) если захочешь попробовать то для уверенности в себе одевай перчатки, потом научишься и можно будет и без
Добавлено (11.11.2009, 14:21) --------------------------------------------- она и будет кусаться если спит, так как пока еще полное доверие к людям она не испытывает, на это надо только время, она должна точно знать что когда ее берут в руки, то обижать не будут, это рефлекс от "прошлой жизни"
assol, Кстати Natusia, неплохой вариант тоже сказала.Можно и это попробовать как вариант.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
assol, главное не потерять надежду, не думать что это занятие безнадежное, они все таки живые существа со своими мыслями и фантазиями, поэтому их можно приучить ко всему, просто надо терпение и любовь
Natusia, да уж, вот я думаю что действительно надо не сюсюкаться, а показать кто в доме хозяин... ведь это даже с собаками так, если не будешь наказывать, то будут и кусать и всё что угодно....
assol, мне кажется это не только с животными, но и с людьми, если не показать ребенку кто тут главный и принимает решения, то в конце концов и они становятся неуправляемыми
Natusia, да уж это точно, учусь на примере сестры, чтоб с моими будущими детками такого не было.... Пока будем на хорьке учиться устанавливать главенство....
assol, ))) ты главное не бойся... чтобы причинить вред хорьку это тоже надо потрудиться))) когда начнешь действовать не пропадай, скажешь что именно помогло или все в совокупности)))
Natusia, ну конечно, как же я без вас и этого форума, мне вы все так помогаете, может и я советом помогу, что помогло в моём случае.... вот попробовала палез в рот засунуть, ну держала минут 5 потом она вырвалась... но хочу сказать она была в шоке.... потом она сходила в туалет не на место, я её следом ткнула носом, и за шкварник, отчитала, она начала выдираться, а я на неё навалилась, так она и притихла... потом в клетку заперла..... я не перебарщиваю?
Добавлено (11.11.2009, 14:57) --------------------------------------------- ещё заметила шипения они боятся....
assol, нет не перебарщиваешь, у меня проблем нет с лотком)) но за провинность я не сажаю в клетку, считаю что это ее дом, а наказывать заперев в доме не очень хорошо, ведь ассоциацию может вызвать: дом-наказание... я просто беру за шкирку, строго отчитываю и сажаю на то место где ей можно находиться... а она раньше в лоток вне клетки ходила?
Natusia, вот нужно купить ещё один лоток, я выставляла лоток когда она гуляла из клетки в угол куда она устроилась справлять делишки, а сегодня после того как я её за покусы наказала нагадила вообще под столом компьютерным в комнате, а раньше только в коридоре где лоток стоит....
assol, хорошенько вымой это место, чтобы запаха не было, т.к. пристраститься к этому месту...и еще они гадят в течении минут 10 после пробуждения или кормежки, наблюдай это время и при первых признаках нужды неси сама в лоток
assol, я свою отже так отучала, носом тыкала и отчитывала. а еще если она накакала там, где не надо, то положи на это место кусочек вкусняшки или мокрую тряпку, тогда точно уже туда не накакает.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Quote (Хома)
положи на это место кусочек вкусняшки
моя вот выбрала место для миски с едой около туалета и если кусочек падает в туалет, то никогда оттуда его не достанут))
Natusia, веселит ещё и как =)))) Хома, хехе, моя сегодня после отчитки гуляла гуляла забежала в клетку, там справила нужду, и побежала дальше гулять.....