LEKSA, спасибо, хоть теперь не так беспокоюсь, ну по крайней мере вет всё скажет что и как, я ж толком не знаю что там при блохах быть может... ПукСА), спасибки, очень рада что она у меня есть, хоть и кусается =) всё равно люблю
assol, да. Хорек - это большая радость, достаточно просто на него посмотреть, когда он клубкуется, чтобы заснуть... Поздравляю с новоприбывшим хоречком
assol, поздравляю вас!!!!!! сама так же недавно радовалась!!! крепкрго вам здоровья!!!! пусть хорепопка вас только радует!!!!
assol, поздравляю! насколько я понял хоречку местную взяли, далеко за ней не ездили? а в комплекте к зверьку документы какие есть?
по поводу чесания - пока особенно не парься, они все так делают. если будет конкретно что-то себе расчесывать - тогда к вету. пошукай по форуму фразу "блошение", тут периодически эти вопросы задают.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Elfi, ну слава богу а то я уже хотела бежать за противоблошинным средством
Добавлено (08.11.2009, 17:31) --------------------------------------------- Murakami, Kvant_Sveta, Хома, Спасибо! И вашим хорёчкам того же =)))
max, ок, посмотрю за поведением её.... да, где то вообще в эстонской деревушке, которую мы вчера запарились с мужем искать км 50 лишних проехали, вроде находится в 90 км от Нарвы, а дорог там куча, вот и запутались..... а потом я поняла почему нам не могли конкретно объяснить что к чему и как ехать, хозяйка была в хлам... Есть паспорт только латвийский. отмечено, что чипирована, а так же 15.04.09 делали 2 прививки....
Добавлено (08.11.2009, 17:37) --------------------------------------------- max, хоть может кто-то меня посчитает ненормальной, т.к. на свой страх и риск взяла её у таких людей, но я счастлива, что спасла девочку... Видя как её там все для прощания за шкирятник брали, она при этом кусала их, мне её так жалко стало, просто уже от них потом бежать скорее в машину.... Там хорявочка уснула и мы без проблем добрались, ещё такая умненькая, сходила в туалет в один угол, потом подвинула свитер от него и устроилась на нём в другой стороне, закуталась, как ребёночек.....
сходила в туалет в один угол, потом подвинула свитер от него и устроилась на нём в другой стороне, закуталась, как ребёночек.....
вот она натура хорячья всё чин по чину но в доме это немножко по- другому. стащила тряпочку, принесла на неё что-нибудь утащенное со стола и легла спать с довольной мордой
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
LEKSA, во во, она нет чтобы у кормушки поесть, так на подстилку таскает....
assol, Поздравляю вас с мужем!!здоровья хоречке, а вам терпения!! Если хотите отучить кусать, попробуйте засунуть палец вдоль рта и держать минут 15.Очень быстро отучаются.А еще мне советовали руки мазать сливочным маслом, они начинают облизывать ,а не кусать, я так с ребенком делала, чтоб его Айрик не кусала.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
assol, а там где вы купили, они разводят в смысле хорей? или у них только ваша красавица была? просто если разводят, то бедные хорики.....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
assol, так вам в латвии и нужен латвийский ветпаспорт. ну в крайнем случае ЕС, если такие существуют. русский-то зачем? зверька чипировали, прививки сделаны - очень хорошо. я так понял, ей только с недавними хозяевами не повезло, а так у хоречки - все гук! нормально ты поступила. тем лаботрясам зверек совершенно не нужен, побаловались и хватит. фотка когда будет?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Чёля, Спасибо за совет, у меня тоже такая идея возникла чем-нить вкусным руки намазать..... Хома, нет у них была только наша девочка, они преобрели и видно наигрались....
assol, кстати о шкварнике. Обычно у хорьков это место слабочувствительно. Я Северуса регулярно таскаю за шкирняк зубами , ему нравится, мне тоже, так что это как раз не показатель(никаких признаков беспокойства он при этом не проявляет). Хорек - не кошка, не стоит забывать что у них разные реакции на одни и те же действия.
Самочки хорька таскают так своих щенков, взрослые хори таким способом устанавливают доминирование, кроме этого - как часть игры может быть, а девочек за шкварник удерживают самцы, когда происходит спаривание.
Kvant_Sveta, это понятно, об этом уже читала, но когда её так берут все в подряд ещё и трепят при этом она их сильно кусает.... вряд ли ей в кайф было.....
Добавлено (09.11.2009, 15:53) --------------------------------------------- вот щас осваивается в квартире....выпускаю побегать....она играть с нами начала....уже хороший показатель..... вот только она чего-то плохо кушает..... не знаю уже что и дать ей..... может купить другой корм...
так вам в латвии и нужен латвийский ветпаспорт. ну в крайнем случае ЕС, если такие существуют.
Бррр, не поняла о чем речь? Малышка разве из Латвии привезена? У нас в Латвии, для справки, есть и вет.паспорта и чипы. Клубным хорикам есть и експертное заключение. Тоже самое и в Эстонии и в других странах.
Другая речь об ответственности хозяев. охоже предидущие не были таковыми. Но я верю, что всё будет хорошо - Аssol всё доведет до ума!
assol, я и не сомневаюсь, что вы ей это докажете!!!!!!!!!!!!! а насчет того, что мало кушает - не переживайте - она к обстановке привыкает к новой, потом так лопать начнет.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))