отказался мой от сушки ямс, но мокрый ямс ему понравился
Если он никогда не ел сухой корм, то сразу его есть и не начнет. попробуйте для начала размачивать сушку. Не предлагайте ему другую еду. поставьте сушку и больше ни чего (иначе зачем сушка, если вот она альтернатива стоит).
Adelaida, мне кажется, что после сушки ему как то плохо стало, раньше вытащишь из клетки, так на руках спокойно не лежит, а тут прилег на коленки, я погладила его, может потому что за день наносился и устал?
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Может и потому. Но хорькам консервы, как постоянный корм нельзя (только в качестве лечебного или лакомства). Возможно просто совпало. Я так поняла, что он его есть стал? Значит оставляйте сушку и все. Учтите только, что сейчас возможны некоторые "ненормальности" (потипу несформированного стула, небольшая потеря аппетита) - это вызвано сменной корма, в течении недели все наладится)
Adelaida, вот с этим я вчера и встретилась когда сушку дала, он чуток пожевал ее и все, а потом кушать другое не стал и в туалет мало сходил, я уж ненароком подумала, что чего то с полу съел и закупорка, но вроде обошлось
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Quote (Natusia)
dag_177, а друг друга не таскают?
Ну а как же без этого, таскают ..., это же столько счастья поковыряться в миске своего друга и что-нибудь утащить оттуда...
Корма могут отличаться цветом? Последний проплан очень светлый и крупнее, а производитель и страна одна и таже!
Quote (Айви)
у меня так же было, сначала были маленькие коричневые круглешки, это который для котят, а потом я купила и он был намного светлее и больше размером, как блнчики)
Подскажите, кто кормит своих хорей ПроПланом: купили сегодня большую (3 кг.) упаковку этого корма. Насыпали в миску и увидели разницу между предыдущей и новой упаковкой, аналогичную той, что приведена в цитатах. Т.е. новый корм светлее и крупнее старого. И еще, в отличие от старого он практически не пахнет. Это так и должно быть или нам "повезло"?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Впринципе корм должен быть идентичным, если только не произошла полная смена имиджа. Допускается незначительные отклонения в цвете, а вот размер должен быть одинаковый(по крайней мере нам так менеджер Про Плана говорил)
Ну, отклонения там достаточно значительные. Ладно, поглядим, как наш кушать его будет. Пока выковыривает старые кругляшки
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
а мы тоже ПроПланом кормим,изначально много всего перепробовали,но только его он ест с удовольствием,хрустит за обе щёки,и при чем что когда брали на пробу маленькую упаковку,что сейчас 1.5 кг корм одинаковый маленькие коричневые кругляши.кот только паштеты Рокки не уважает((( какие ещё вкусняшки можно давать?вяленое куринное мясо он не кушает,только играеться
Вот уже почти 3 месяц как с боша перешла на ориджен!(бош тоже очень нравился)
Когда дала на пробу хорьку корм, накинулся как на вкусняшку)) Стул хороший)) Всё очень радует) Соседка тоже своего перевела) Очень довольны)
Svetlanka, а почему решили переходить на ориджен, если бош нравился? Если не секрет, конечно Наш щас хрумкает роял канин 34, но хотим на корм получше перевести. Пока остановились на ориджине.
Ориджен больше подходит по нашему мнению)) В боше есть пшеничная мука которая не рекомендуется хорькам и жиры завышены..а ориджен сейчас новая! Единственное что там эт картофель просто не рекомендован хорькам..) а так всё то что нужно)) Ну и важный плюс, что мой что соседский хорек просто налетели на корм как на яйца перепиленные))) Да и как-то пока в ориджене в плане подделок уверена) не попадались никому) Да и честно говоря там сама упаковка доверие внушает О риджен считается очень качественным кормам..одна проблема... приехав в зоомагазин..успела ухватить ток последнию упоковку..разбирают мигом! Я купила себе 2.5 кг) счастливаЯЯ))
Добавлено (23.08.2010, 18:30) --------------------------------------------- Советую кстати глянуть Сравнительную таблицу, в интернете...)) там почти первая строчка выползает..я бы своему роял канин 34 не дала бы..))
Роял канинон кормила прежняя хозяйка, и нам его с собой отдала. Хорёк у нас недавно совсем Решили вот менять корм. Таблицу сравнительную уже изучили вдоль и поперек... Остановили выбор на ориджене, одна проблема - найти его у нас в городе теперь. Хоя бы небольшую пачку 400 грамм купить на пробу, а потом уже, если подойдет, большие упаковки можно будет через интернет заказывать...
Моя хозяйка отдала хорька кормив его про план, купила в их же магазине,который она сама и посоветовала, корм подделку... я от него навсегда отказалась)) Обязательно отпишитесь потом как перевели и на какой)) Желаю удачного перевода на новый корм)))
Quote (Svetlanka)
Ну и важный плюс, что мой что соседский хорек просто налетели на корм как на яйца перепиленные)))
очень часто хори накидываются на новый корм с большим аппетитом.. и не потому что больше нравится, а потому что новое!