Nunya, во-первых, мы свою кормим Ямсом уже год, т.к. хорька предпочла именно его из некоторых кормов,кот. приведены в таблице на этом сайте. Во-вторых,нечего на меня наезжать. Я всего лишь отписала в положенной теме, каким кормом кормлю своих питомцев. Или это запрещено?! И в отличие от вас, я никому не навязываю свое мнение и не советую кормить именно этим кормом.
я нигде и никому не навязываю свое мнение. Более того, не "наезжаю", всего лишь попросила
Quote (Nunya)
не вводите здешних новеньких и новоприбывающих своим видом кормления
Quote (N4t4)
Скажите, люди,почему же производят специальные корма для хорьков, и потом же пишут ,что : НЕЛЬЗЯ ИМ КОРМИТЬ!
почему же? Бош или Эво вам в помощь А остальные, кроме 8in1 - его не достать, производят компании, специализирующиеся на кормах для ГРЫЗУНОВ.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
я нигде и никому не навязываю свое мнение. Более того, не "наезжаю", всего лишь попросила
Ну ничего себе вы "просите" ... Такое ощущение,что мы какие-то монстры и желаем навредить своим любимцам! А мы, только и делаем - что трясемся над ними,чтобы им было только лучше!
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Quote (N4t4)
Ну ничего себе вы "просите" ... Такое ощущение,что мы какие-то монстры и желаем навредить своим любимцам! А мы, только и делаем - что трясемся над ними,чтобы им было только лучше!
да, прошу, и даже попросила вежливо Если трясетесь и вам важно здоровье хорявых, пообщайтесь с ветеринарами по хорям их не один только ваш, их в Москве есть. Так же есть консультанты [murl=horeman.ru/index/8-3595]Kvant_Sveta [/murl] и [murl=horeman.ru/index/8-75]Соня[/murl], но и это ещё не все специалисты, я уже всех и не упомню.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
Высоких, Устинова Екатерина, так же есть консультанты Kvant_Sveta и Соня
Я в курсе.Не вчера родилась. Главное,чтобы вы следила за своими.А за своими я послежу. Всего доброго
А в чём прикол ставить эксперименты над собственными животными? Скучно живётся? Захотелось по ветеринарам побегать? У моей знакомой хорям почти 7 лет, всю жизнь ели курятину. И что дальше? Долой сушку, куры рулят? И кстати... Я бы не стала связываться с заводчиком, который кормит своих хорей сушкой для собак, возникают больши-и-ие сомнения в его компетентности.
Aelina, Я кормлю собачим кормом хорей уже более 5 лет...У моих хорей все хорошо,шерсть хорошая,веселые и бодрые.На выставке видели моих хорей и почемут.ни один не сказал что они плохо выглядят и т.д.А наоборот....И сейчас они в отличном состояние....Самому старшему хорю(его Кузей зовут) 6.5 лет и пока ттт все у него отлично.....
lekana, опять же это именно эксперимент, такое кормление практикуют единицы. У многих(включая меня) есть свои скелеты в шкафу, но о них принято помалкивать. Новичкам такое знать вообще не стоит. Каждый волен поступать со своими животными как считает нужным, но рисковать чужой живностью...
Aelina, прям рискуем... скелетов нет...и Эксперимент ставится 2-3 мес,а не 6 с лишним лет...Посмотрите мои фотки в альбоме и скаж.мне где у меня хорь в плохой форме...
lekana, у тебя все хоречки в отличном состоянии)сомнений нет!но вот почитают новички,и начнут повально на собачий корм переходить.как бы все равно его не рекомендуют веты. р.s.с сотым сообщением
lekana, 2-3 месяца не достаточно, волосяной покров не так уж и быстро растет, я уж молчу о внутренних процессов. В собачий корм содержит больше углеводов и меньше животных белков чем корм для котят и недостаток последнего необходимо компенсировать, вероятно что ты и делаешь.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Хорошо...за 4-5 мес.Но я кормлю более 6 лет и разницу думаю можно было заметить))))
AMUR24, у каждого своя голова должна быть на плечах. Я когда собиралась завести первого хорька, так я тонну информации прочла,ночами не вылазила из инета. У меня лежит целая отдельная толстая папка по хорькам. Распечатывала всю нужную информацию и вшивала в папку: аптечка, рекомендуемые корма,их состав,адреса вет.клиник и т.д.. Я считаю,что я проделала большую работу для новичка на тот момент. А когда завели второго,я не просто так покупала его с рук неизвестно у кого,или на птичьем рынке, а целенаправленно взяла у знающих людей-спецам по хорькам. к чему я все это...Да к тому,что я ответственно отношусь к своим любимцам.И 100 раз проконсультировалась со специалистами по поводу корма.
А что вы такую бучу подняли? Корм корму рознь... Давайте разбираться питательной ценности корма и в нормах для хорей... Ну так вот, если взять сравнительную таблицу кормов Волковой, и посмотреть там нормы рекомендуемые по белку (он же протеин), жиру и клетчатки (сырое волокно), то получается следующее... Про Пак Смол Брид Паппи белок 31% (нормы от 32%), жир 20% (нормы 18-22%), клетчатка 4% (до 3%), а теперь комментарии... 1% по белку разговор вообще ни о чем, он действительно может быть компенсирован тем же яйцом, избыток клетчатки на 1% тоже не криминально, лишняя клетчатка просто не усвоится... Вот если рассматривать вет. диеты то тут совсем другие расклады и по нормам они не подходят никак... И вообще по поводу того, подходит корм или нет нужно смотреть по животному, если хорь себя чувствует хорошо, имеет отличную шерсть, при этом он нормального телосложения, значит корм подходит!
Котя, а в корме для собак разве не растительный протеин?
Quote (Котя)
ну так вот, если взять сравнительную таблицу кормов Волковой, и посмотреть там нормы рекомендуемые по белку (он же протеин), жиру и клетчатки (сырое волокно), то получается следующее
... Падован Феррет Фуд)))
Добавлено (16.09.2010, 12:35) --------------------------------------------- lekana, [murl=horeman.ru/forum/2-8230-1]а как быть с этим?[/murl]
а в корме для собак разве не растительный протеин?
Галь, растительный белок присутствует во всех кормах и в кормах для котят и в кормах для щенков (специально посмотрела сейчас на те, корма чем сама своих животных кормлю, Royal Canin Kitten 36 и Royal Canin Mini Junior 33)
Quote (Elfi)
Падован Феррет Фуд)))
А при чем тут этот корм??? Пищевая ценность у этого корма Сырой белок 36%, Жир 20%, Целлюлоза 2%, и все же давайте не будем сравнивать попу с пальцем. Я не агитирую никого кормить кормами для собак, но если посмотреть на Жениных хорей, то они выглядят просто шикарно, к сожалению далеко не у всех даже на индивидуально посчитанной фаршекаше хори так выглядят... в данном конкретном случае рассматривается корм для щенков мелких пород, корм известной и хорошо зарекомендовавшей себя фирмы (ну сравнивать его с Падованом, мягко говоря не корректно) и пищевая ценность у него не так уж и далеко ушла от норм... Тут вопрос в другом lekana, колись, что зверям еще даешь???
Добавлено (16.09.2010, 12:46) --------------------------------------------- Elfi, Галь, еще раз повторю, линейка вет. диет для собак хорям не подходит, там крайне мало белка и жира... И если появилась необходимость кормить ветеринарной диетой, стоит выбирать именно для кошек, опять же из-за питательной ценности. И потом все же корма для щенков в зависимости от фирмы производителя имеют разную пищевую ценность, вот тот же Royal Canin Mini Junior 33 имеет по белку 33%, т.е. в пределах нормы, а вот Royal Canin Starter (тоже для щенков) всего 30%
Тут вопрос в другом lekana, колись, что зверям еще даешь???
Читала что фаршекашу в добавок к сушке
Quote (Котя)
растительный белок присутствует во всех кормах
но он не занимает почти весь процент в корме?
Quote (Котя)
А при чем тут этот корм???
Ну потому что в соотношении белок-жир-клетчатка даже очень хорошо подходит. Ну почему не корректно? Нормальная пищевая ценность, в пределах нормы. Если брать только это, а не рассматривать состав корма. А в про паке состав мягко говоря странный для хорька.
Quote (Котя)
Я не агитирую никого кормить кормами для собак, но если посмотреть на Жениных хорей, то они выглядят просто шикарно
Есть хорошо выглядящие и долгоживущие хорьки на китикете, их тогда тоже не надо переводить на другую диету? ))
Что вы такую бучу подняли? Вы вообще уверены в том, что покупаете именно тот корм, на пачке которого есть то или иное название? И что в кошачьем именно кошачий, а не собачий? Откуда такая уверенность, что в России сушка рассыпается не из одного бака? Если сравнивать с сухим кормом, привезённым из заграницы, то тот даже пахнет по другому. У меня брат своим котам корм заказывает и не покупает у нас. И ещё он сказал, что вкус у него другой, сами пробовали ради сравнения
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Elfi)
но он не занимает почти весь процент в корме?
А с чего-ты взяла что он в кормах для собак занимает весь процент?
Quote (Elfi)
Ну потому что в соотношении белок-жир-клетчатка даже очень хорошо подходит.
Вот только шикарно выглядящих хорей я на этом корме ни разу не видела!
Quote (Elfi)
Есть хорошо выглядящие и долгоживущие хорьки на китикете
И таких я тоже не видела! Может покажешь фотки и интересно у кого такое чудо живет?