Вторник
13.01.2026
23:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Возраст хорька. Опрос 2009-2010 г. Закрыт
1. менее 1 года [ 130 ] [56.52%]
2. от 1 года до 2 лет [ 50 ] [21.74%]
3. от 2 до 3 лет [ 36 ] [15.65%]
4. от 3 до 4 лет [ 14 ] [6.09%]
5. от 4 до 5 лет [ 10 ] [4.35%]
6. от 5 до 6 лет [ 6 ] [2.61%]
7. от 6 до 7 лет [ 5 ] [2.17%]
8. от 7 до 8 лет [ 0 ] [0.00%]
9. старше 8 лет [ 1 ] [0.43%]
10. Точный возраст неизвестен, хорек отказник/потеряшка [ 14 ] [6.09%]
Опрос завершён - Четверг, 05.08.2010, 19:30
Всего ответов: 230
Котя # 1 | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:30

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Выявляем самого старого хоря на форуме, желательно, чтобы те, кто голосует знали точную дату рождения хоря, всем, кто точно не знает и к кому хорь попал взрослый, голосуем за последний пункт и в теме тогда отписываемся, сколько хорь живет непосредственно с вами.
P.S. Заодно и посмотрим средний возраст хорей у форумчан. Можно отписываться и про хорей, которые на радуге, сколько им было и почему их с нами больше нет.

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Arina # 101 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:13

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Котя, еще как интересно, но раз никто не откликнется, считаем это тыком чьим то непонятным.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Яна82 # 102 | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:30

2 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.01.2010
Степка 7.5месяцев :)
Хорьки: Стёпа
Нет меня 
Жалоба
Astel # 103 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:58

10 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.03.2007
Quote (Astel)
Тошке 4, 5 года. Родился на 9 мая)))

Ребята! У нас горе! Вчера на одну хориную душонку стало меньше : Тошка умер. От чего - не понимаем. Изчинате, что не в тему пишу - хочу выговориться и получить (по возможности) совет. Пролинял он только в ноябре, но одним остевым волосом, зимнего апельсинового подшерстка так и не появилось (хотя жил на утепленном, но балконе), жир не накопил, хотя с аппетитом было все просто супер! Бегал, играл как всегда, но в спячку так и не впал. Короче был в "летнем" состоянии, а не в "зимнем". Я хотела пойти к врачу, но муж отговорил - типа, бегает, кушает, значит все ОК. Вот вам и ОК. У нас еще кошка, сегодня на всяк случай сдали кровь - она здорова, сказали, что хори и собаки могут друг друга заражать, а с кошками так редко бывает. Я в ужасе. Не знаю, что с клеткой делать... Так и стоит перед глазами его тельце((( Где мы не доглядели??? Мы на выходные уезжали, за ним смотрели родители, они были 5-го, он лежал под гамаком и его долгоне могли расталкть, а потом он бегал и с ними играл, подумали, что это он как раз в спячку и впал, пока никто его не дергал (а то ребенок затерроризировал, когда в морозы мы его в квартиру вносили! Какая там спячка!) Я его 6-го так под гамаком и нашла(((

Тошка
Нет меня 
Жалоба
Банши # 104 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:01

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Astel, Сочувствую.... :'( Но хорьки не впадают в спячку вообще!!!! Они просто ведут малоподвижный образ жизни...А чем вы его кормили?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 105 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:03

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Astel, :'( сочувствую.
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 106 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:05 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 08.01.2010, 00:06

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Astel, елки палки, а прививки хорю делали какие? КОрмление какое было? Были ли опасные предметы в радиусе доставания хорьком?
Я ,конечно, сочувствую твоей утрате, но прежде чем завести хорька, необходимо про него все изучить иначе так вот и получится :(

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Astel # 107 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:23

10 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.03.2007
Kvant_Sveta, Прививали нерегулярно, каюсь, Нобиваком без бешенства. Кормили сухим кормом, в основном Фиори, если его не было - Подованом. Последняя его пачка как раз была Подованом. Ну, изредка лакомство в виде печенки с кровью, яйца и сырого мяса. Опасных предметов не было, резиновых игрушек тоже. Конечно же все что могли изучили, все же больше 4х лет он у нас прожил. Он жил в разные зимы и на балконе и в квартире, шерсть и поведение было разным, это и ввело в заблуждение((( Он зимой на балконе спал по 22 часа в сутки, у него был график, когда он просыпался покушать-покакать, гулял по квартире не больше 20 мин., потом заваливался спать. Летом чаще лежал и качался в гамаке, но не спал, ел чаще и больше, чем зимой, бегал по квартире без пердыха по часу и больше, особенно, если у кошки было игривое настроение, то вообще такое в квартире творилось!!! Потом по несколько часов убиралась! Мы переехали с ним 3 года назад на новую квартиру и мебель специально покупали, чтобы для него безопасно было и для вещей тоже.
Тошка
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 108 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:29

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Падован, как и фиори, плохой для хорьков :(
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 109 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:56 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 08.01.2010, 14:03

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Astel, ну вот и результат кормления кормами эконом класса.....
ХОрьки существа нежные....ладно бы меньше года кормили так, после этого еще можно как-то животное выходить...но 4-е года подряд этакой пакостью...не удивительно....как ни жестоко звучит, но это как раз типичная продолжительность хорьковой жизни в руках любителей :( ....
А уж про чередование сушки и мяса...тем более , что это большой стресс для животного, точнее для его желудка(не каждое животное подобное способно переносить)....Тут можно долго гадать от чего конкретно он умер.....Но одно можно сказать точно, сейчас хорька повторно тебе заводить не стоит, пока не пересмотришь свое отношение к питанию, если конечно ты к ним привязываешься, а не держишь в качестве предмета обстановки...

В любом случае начинаем читать темы про прививки, памятка новичкам, а также про фаршекашу и сушку, плюс доп литературу про комлению животных на этом сайте, можно на других....

Нет меня 
Жалоба
Astel # 110 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:19

10 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.03.2007
Kvant_Sveta, Когда он сидел на фаршекаше он грыз все, что только мог, видимо, очень чесались зубы. По поводу заведения нового питомца уж решу как-нибудь сама. Меня интересуют реально возможные причины, а не ком невнятных обвинений. И с чего вы взяли, что он все 4 года ел только так? Максимум последние пару лет! А прочитали мы, думаю, не меньше вашего, уж поверьте. Раз вы не можете мне дать более менее примерную информацию, то гадать и обвинять меня Бог знает в чем совершено не обязательно. Я знаю хорей-долгожителей, которые питаются со стола и знаю случаи, когда животны еле выходили после года-двух питания фаршекашей, т.к. их пищеварение атрофировалось. И где в природе вы видели животных (кроме голубей) которые питаются кашей??? Хотя везде черным по белому пишут, что давать надо то, что они едят в природе. В Городе Фреток многие кормят кошачьими кормами не дороже Хиллса. Меня интересует на симптомы какого заболевания это могло бы походить, но вы об этом только гадаете.
Тошка
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 111 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:54

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Astel, а тут только гадать можно, чтобы разрешить сомнения обычно делают вскрытие :(
Нет меня 
Жалоба
Блондинка # 112 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:57

850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
Astel, а как можно давать объяснения, когда причин может быть масса. я вообще не понимаю,как можно делать прививки по желанию, а не по правилам????? в конце концов хорек это не игрушка!!!!и даже пара лет не хреновом корме могла сделать свое дело!!! если уж очень интересна причина смерти, то надо было ехать в ветеринарку. и еще вопрос: если "Он жил в разные зимы и на балконе и в квартире, шерсть и поведение было разным", то почему раньше не спохватились???? это ввело в заблуждение только после смерти?????? на сайте есть люди и младше тебя, но отношение более ответственное!!!!!! и не надо на Kvant_Sveta, наезжать. статус КОНСУЛЬТАНТА ей дан не с потолка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >( >( >(
Хорьки: Нотариус (Нотик) на РадугеЖорик(18.05.2007)
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 113 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:32

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (Astel)
прочитали мы, думаю, не меньше вашего, уж поверьте

не поверю, потому что это вряд ли....
Astel, зря вы горячитесь и обижаетесь, Kvant_Sveta переживает не за вас, а за вашего безвременно ушедшего любимца, в конце концов такие сайты и форумы созданы по большей части для помощи питомцам, нежели их хозяевам...

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Astel # 114 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:18

10 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.03.2007
Начну по порядку: первую зиму он жил на балконе, тогда в были 40градусные морозы, муж его кутал, о не вносил в квартиру, т.к. свекровь не разрешала.. Шерсть у него была по плотности как войлок. После свадьбы мы переехали в новую квартиру, он жил в отдельной комнате, т.к. балкон не был застеклен и мы боялись окурков и т.п., что может прилететь сверху и попасть в клетку. Шерсть была не ахти. След. зиму жил в квартире по той же причине, с шерстью все так же было. Потом мы остеклили балкон и хорь переехал туда, шерсть была хорошая, в эту зиму забирали в квартиру на время морозов, мне его вид не нравился, но муж отговорил идти к врачу, а одна я беременная с маленьким ребенком тащить по сугробам хоря в ветеринарку физически просто не в состоянии. Теперь подойдем конструктивно: 1) к чему может привести потребление такого корма? Коннкретно - какие осложнения, на что и как это внешне проявляется. Я знаю, что на форуме есть вет. эксперт, кажется, ник Котя. Очень хотелось бы получить ответ он него. 2) отсутствие прививок может привести к тому, что животное заболеет тем, от чего не привит. На что из прививочного списка может быть похоже. Просьба не писать ответы в духе "ах, как вы могли" , я задаю конкретный впрос и хочу получить тиолковый ответ, в частности, это важно для меня в связи с наличием в доме маленького ребенка, кошки и собственной беременности.
Тошка
Нет меня 
Жалоба
Блондинка # 115 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:36

850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
Astel, а у меня один вопрос: почему вы его не отвезли хорька после смерти к врачу, если для вас так важна причина, тем более когда маленький ребенок дома? что касается шерсти, то могу рассказать по своему опыту: Жорик зимой 2009 года жил в дачном доме, гуляли с ним не часто, поэтому он на зимнюю шубку переходить особо не собирался, точнее позже чем надо стал менять))))) начиная с сентября 2009 года мы перевезли его в квартиру и поселили на балконе, так вот до сильных морозов он жил там, каждый день выпускали его поиграть в квартире и теперь зимняя шубка у него шикарная, он вовремя и хорошо подготовился к зиме!!!! сейчас, конечно, он переехал в квартиру (все же -20 было), но с шубкой все хорошо!!!!!
Хорьки: Нотариус (Нотик) на РадугеЖорик(18.05.2007)
Нет меня 
Жалоба
Astel # 116 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:32

10 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.03.2007
Был такой шок, что просто не догадались. Я рыдала так, что живот просто судорогой стягивало, чтобы меня лишний раз не нервировать и не рисковать ребенком, муж его унес и где-то похоронил, я даже не разрешила ему говорить где, чтобы проходя мимо или глядя из окна, не думать об этом. Мама говорит, что, когда его последний раз приезжали кормить, то он был какой-то деревянный и у него плохо двигались задние лапы, но, поскольку они очень мало с ним общались и не знали, как он должен просыпаться, не отвели его к врачу. Но скорее всего, тогда уже было поздно. Я уже какую ночь просыпаюсь с мыслью, что его можно было спасти, но я этого вовремя не сделала. Моя природная впечатлительность наложилась на беременность и теперь мне покоя не дает. Ужас просто какой-то.
Тошка
Нет меня 
Жалоба
N4t4 # 117 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:23

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сочи
С нами с 30.12.2009
Ребята,не надо так обвинять человека! Я не оправдываю Astel... Но я не думаю,что Татьяна нарочно довела хорика до летального исхода. Всякое бывает в жизни: где-то не доглядели,где-то не подумали над необычным поведением хорька или его внешнем состоянием...Возможно,не было возможности отвезти к ветеринару. Я читаю вашу переписку и слёзы текут,потому что жалко животное. :'( :'( :'( Я знаю,что мы в ответе за тех,кого приручили. И сама трясусь над своей хорепопкой, как мама над своим ребёнком! Но так жестко тоже не надо давить на человека.Для этого и создан этот сайт,чтобы помогать владельцам правильно содержать таких милых и хрупких животных,как - хорёк! И отдельное "Спасибо" организаторам,модераторам и участникам этого сайта!!! Человек раскаивается и просит помочь советом и понять,что она упустила и сделала не так , описав всю ситуацию. Да и трудно сделать вывод,не зная результатов вскрытия, т.к. его не было вообще. А Astel,я думаю,проанализирует всю ситуацию и сделает для себя определённые выводы. Давайте поддерживать друг друга, ребята!
Хорьки: Астерикс
Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 118 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:39

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
N4t4, вот именно, что без вскрытия трудно сказать что было. Видно, что у человека был очень сильный шок, остается надеяться, что это была не инфекция :( А не так могло быть все: или корм, или простуда, или еще-что нибудь... Что тут можно посоветовать ... :( Следить за зверем, ежедневно мониторить состояние.
Нет меня 
Жалоба
N4t4 # 119 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:48 | Отредактировано: N4t4 - Понедельник, 11.01.2010, 03:23

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сочи
С нами с 30.12.2009
Elfi, полностью согласна с тобой! Я вон для себя завела тетрадь и записываю в неё ежедневное состояние моей девочки :её температуру,что ела,сколько ела,как ходила в туалет,поведение в течение всего дня и т.д. Чтобы для себя знать и прослеживать её состояние blush Закупила все лекарства, которые приведены в разделе "Аптечка" Вот так ответственно отношусь к своей малявке. Вот,с мужем хотим второго хорика завести,чтобы веселей моей было с ним и нам на радость! Уж очень полюбили этих замечательных зверюшек!
Хорьки: Астерикс
Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 120 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:05 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 11.01.2010, 12:14

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Astel, это,конечно,не по данной теме, здесь всетаки о долгожителях....Но ладно...
Начнем с некачественной сушки - это, например, повышенная доля растительного белка в корме - не характерное для хорьков соотношение веществ и здравствуй рак поджелудочной железы (из симптомов постепенно прогрессирующие приступы дезориентации, обычно обнаруживается уже тогда, когда лечить поздно - типичное время от четырех лет и выше, хотя иногда бывает и в более молодом возрасте). Кроме этого факторы риска -
содержание в корме запрещенных веществ, применение низкокачественных витаминов, использование отходов растительного производства, употребление мяса вынужденых боен и т.д.....

Что касается всяких инфекционных заболеваний, то это скорее опасно для других животных нежели для человека, но перед заведением животного необходим карантин, в зависимости от заболевания и соответствующие меры обработки....

Далеко не каждый сможет правильно истолковать симптомы, а уж зимой - повышение сонливости и отсутствие аппетита(которые практически всегда сопровождают заболевание) накладывается на сезонное изменение поведения...

С моей точки зрения самый правильный вариант - попытаться предотвратить раннюю смерть любимца посредством правильного кормления и своевременной вакцинации, но здесь опять таки есть но. Не от всех болезней существует вакцина.....Некоторыми можно заразиться на улице...так что в дополнение ко всему необходимо следить за животным, отсюда вытекает одно важное правило: если уезжаешь куда-то, то для присмотра подходит только знающий человек, тут уже наметилась печальная тенденция смерти хорей в отсутствии хозяев... Увы, но такой случай даже на этом форуме не единственный....

Кроме всего прочего это могли быть и какие-то врожденные заболевания, которые могли привезти к летальному исходу....А так, могу только посоветовать открыть справочник хорячьих болезней, но хочу предупредить сразу, у них большей частью одинаковые признаки - рвота, понос, температура, отсутствие аппетита и повышение сонливости... и не стоит забывать, что у каждого хорька болезнь может протекать с немного разной симптоматикой...( и именно отсюда и берет начало разговоры о том, что ты вряд ли сможешь сейчас выяснить причину...)

И да, разумеется, не стоит опускать и возможность закупорки, которая тоже регулярно уносит большое количество хориных душ...

П.С.: Сходи с тем животных, которое осталось, на прием к вету, пусть проверит его на заболевания...заодно и про карантин узнаешь...лучше перестраховаться, чем повторно наступать на одни и теже грабли.

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz