Выявляем самого старого хоря на форуме, желательно, чтобы те, кто голосует знали точную дату рождения хоря, всем, кто точно не знает и к кому хорь попал взрослый, голосуем за последний пункт и в теме тогда отписываемся, сколько хорь живет непосредственно с вами. P.S. Заодно и посмотрим средний возраст хорей у форумчан. Можно отписываться и про хорей, которые на радуге, сколько им было и почему их с нами больше нет.
Elfi, а передержка на что существует? Я уезжала на две недели, оставив Северуса человеку, которому я мозги вправляла две недели и наоставляла такой список пунктов из нельзя и маленький из можно....Звонила каждый день(это как раз вариант с изначально неподкованным пользователем, и подходит далеко не каждому...Прежде чем доверить человеку хорька, необходимо наделить его той же степенью паранойи, что и у хоревладельца....)...Мдя...по возвращении не досчиталась кошки, которая сбежала из дома (на нее я как-то не оставляла подробный список пунктов, думала, что нет необходимости), зато хорек был жив и здоров....
Kvant_Sveta, Я думаю это скорее крайний вариант...у меня, всё равно отдохнуть как следует не получилось бы, душа быа бы не на месте. М ы оставляли перед отпуском знакомой, которая сама 2-х хорьков держат. Всё равно звонили часто.
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Наверное,тоже не по теме отвечу...Но свою,а если к лету появится уже и второй хорик, то с мужем обязательно возьмём их с собой в отпуск к моим родителям в Сочи. Не хочу оставлять их на попечении кого-либо, тем более дедушек и бабушек - родственников мужа , душа будет не на месте. Слава богу,есть где держать их там,куда едем отдыхать. Я тут с работы бегу, как ужаленная к своей малявке..., думаю весь день о ней, скучаю безумно по ней,а про то,чтобы взять её с собой в отпуск - нет сомнений!
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Kvant_Sveta, Спасибо! С кошкой утром следующего дня уже были у врача и сдали кровь - она здорова. Самое странное, что у хоря не было ни рвоты, ни поноса. Он не стал как шарик (при непроходимости) и вообще за 2 дня до того съел и выпил достаточно много, да и покакал тоже прилично. Но на второго хоря я уже вряд ли решусь, у Тохи был очень сложный характер - упертый и шкодный, взяли его поздно - месяца в 3-4, у него не было воспитния вообще никакого, там что мы хлебнули с ним здорово! Мы просто "ломали" его норов и пытались привить хоть какие-то правила приличия, типа спать по ночам и не трясти клетку, не прокусывать насквозь пальцы. С Крестининой Сосиской вообще не сравнить. На повторение всего этого сейчас я просто не готова. С тем, чтобы кто-нибудь знающий его на время нашего отъезда тоже проблемы, с кошкой гораздо проще - люди ее не боятся и готовы взять на время к себе домой без особых проблем. Летом брали с собой обоих на дачу. Кошка ловила мышей и получала удовольствие, а Тоха был в стрессе и почти ничего не ел до возвращения домой, поэтому, сейчас с собой его не взяли. Тохина мама умерла где-то в возрасте 5 лет, у нее было 2-3 помета. Хори - это конечно здорово и весело, но, видимо, больше у нас их не будет((
Тошка
Astel, вообще-то 5 лет - это очень мало для хорька (они в норме до десяти доживают и даже больше), столько зверофермерские живут (поскольку там цикл производства такой, а некоторых под нож еще раньше пускают) ...Срок жизни определяется не только питанием, но и правильным внутриутробным развитием эмбрионов в период беременности самки (отсутствие гармональных инъектций, которые используют на зверофермах, например;отказ от применения тушновита или его аналогов; своевременное обеспечение всеми необходимыми для развития веществами по возможности максимально природного происхождения;ну и правильный подбор родительских пар для недопущения передачи дефектных генов)...Если дополнить сомнительное происходждение животного некачественным питанием вот тебе уже и сразу приговор на раннюю смерть от рака, если конечно закупорка, несчастный случай или инфекция не прервет эту жизнь раньше (это еще при условии отсутствия врожденных дефектов)...
Хорьки действительно весьма сложные в содержании животные, про воспитание ты правильно заметила. Для того чтобы навыки оставались при хорьке всю жизнь необходимо постоянно их проверять и закреплять...поскольку упорства и сообразительности им не занимать...такая у них природа... В целом для долгой жизни хорька важны три фактора: правильное сбалансированное питание, хорошая наследственность и своевременная вакцинация...
Да, наследственность - великая вещь, особенно у декоративных животных. В Тохином помете последний щенок вообще еле выжил, задние лапы практически не работали. Может, и наследственность чего-то добавила. Все равно Тоху жалко (( Не знаю, куда теперь клетку деть, выставили ее на балкон, а дочка смотрит в окошко, показывает пальчиком и кричит""Вон Тошка!", спит с только с игрушечным хорьком. Продавать клетку не хочу - не этично и может быть опасно. С помойки тоже забрать могут - она итальянская друхуровневая. Куда б ее деть? А еще шлейка... Мы всего несколько раз гуляли, но мало ли тоже...
Тошка
Нам примерно 4 месяца. Точно не известно, брали в зоомагазине, но они не нашли документы на Аську. Слава Богу хоть оказалась здоровая
Astel, зря вы так горячитесь и все раздать/выбросить. Поверьте, еще пригодится. Такое милое животное уверена заведете еще. И все проблемы с воспитанием забудутся со временем. Просто сейчас все его вещи, которые он пользовал, промойте с хлоркой.
О, ужас. Сегодня ездили к ветеринару спросить когда можно будет кастрировать (а то мы вообще в этом деле ничего не понимаем). И врач нас просто ошарашила сказав, что нам не фига не 4 месяца, а уже все 6 и что уже давно пора кастрировать. Пипец, есть желание набить лицо продавцу, у которого мы приобрели хорька.
мы покупали его 20 января в зоомагазине и когда мы его брали, то нам сказали, что ему 3 месяца, т.е. сейчас ему 4 уже. Он начал пахнуть противно, и постоянно писька сырая, полоски на полу оставляет - это гон или что?