Выявляем самого старого хоря на форуме, желательно, чтобы те, кто голосует знали точную дату рождения хоря, всем, кто точно не знает и к кому хорь попал взрослый, голосуем за последний пункт и в теме тогда отписываемся, сколько хорь живет непосредственно с вами. P.S. Заодно и посмотрим средний возраст хорей у форумчан. Можно отписываться и про хорей, которые на радуге, сколько им было и почему их с нами больше нет.
Котя, Я в шоке от такого отношения! Как только ума хватило на такое!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Добрый вечер! У меня Терюха живёт третий год, размер-63,5 см. По книге Д. Келси-Вуда "Хорьки" средний размер тела(взрослых)- от 35 см до 62 см. Ну, незнаю, может он (Терька)- переросток?!
Арнольд 5,5 ушел на Мост Радуги, ставили диагноз проблема с надпочечниками,почками, но события развились очень быстро за 3 дня, спасти не получилось. Мое мнение, что не выдержало сердце.
Моей первой хорихе уже 4,5 года,самцу 3,5, Так быстро время летит.Кажется еще недавно были маленькие...
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Пролистала заново всю тему, не нашла, у кого же хорь старше 8 лет?
Мой мужчина говорит: "Вот типо мода на хорьков пошла, всё чаще и чаще встречаю новых хоревладельцев, скоро каждый может себе позволить хорька" А я ему отвечаю: "Многие хотят хорьков, но не каждый "может себе позволить", да - много хоревладельцев "развелось" на белом свете, но мало у кого хорькам очень много лет, в основном у "спонтанных заводчиков" хори редко доживают до одного года, да даже и у самых ответственных бывают несчастные случаи, всего не предусмотришь, а вот подстраховаться нужно"... Нашей Еве 5 месяцев, рассчитываем дожить до "глубокой хориной старости", так что как только что то меняется в поведении или идёт отклонение от обычного состояния (если берём Еву в руки и она горячее обычного, если слишком много спит, или часто устаёт прикладывается, если что то у неё на теле изменяется, даже излишний вес), я поднимаю тревогу (бывает паникую , бываю очень утрирую ситуацию, но лучше страховаться, они же хорьки - существа нежные и слабые, ласковые, хотя могут и палец отхватить и нос откусить , я всего лишь новичок в этом деле, но хоть хорёк принадлежит не мне, но его хозяин уже без меня не может никуда , даже температуру измерить). Желаю всем здоровья и долголетия!!! А мы будем учиться, учить, помогать и процветать)))
Марла Сингер - 2,5 года Эхо Луоренс 1,5 года Геркулес 3,8 года
Чтобы понять, сколько долгожителей ходит к врачам, нужно общую статистику собирать. От каждого вета, который специализируется на хорявых. Я знаю что у Высоких около десятка хорей сейчас наблюдается старше 7 лет.
Anastasiska, ты права, к нам вчера приезжал Мартынов Кирилл Александрович, он сказал, что он знает достаточно хорей старше 8 лет, но в России стоит ориентироваться, учитывая все условия, на примерный предел в 9 лет в отличае от Австралии (там очень "дедовые" хори ) и Запада, в основном США (12 лет - предел).