Воскресенье
08.03.2026
09:51
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9194)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13298)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16663)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Сухой корм или фаршекаша?Опрос закрыт
Чем Вы кормите хорьков?
1. Сухой корм [ 149 ] [70.28%]
2. Фаршекаша [ 50 ] [23.58%]
3. Консервы [ 9 ] [4.25%]
4. Другое [ 15 ] [7.08%]
Всего ответов: 212
Kvant_Sveta # 161 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:16

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
KiKishka, нормальной адекватной книги по кормлению нет. Есть на сайтах нормы кормления, в звероводстве мотодика расчета и таблицы, ну и так по мелочи в интернете полезные величины, дальше этого пока никуда не идет.
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Shushlandushka # 162 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:40

16 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 29.07.2009
Мы кормим фаршекашей, потому как я считаю что это дикий зверь, хоть и ТАКОЙ ДОМАШНИЙ))) и в натуральных продуктах больше пользы чем в сушке! Перепелиное яйцо, детский творог, крольчатина, курятина, индюшатина, гречка и рис.....это все очень хорику полезно, помимо этого наша Шунька любит сок, просто тащится от него! Правда всех щенков мы перевели на Hills для котят, потому как почти все хозяева кормят сушкой, вот и приучили, что бы там все вошло в нормальный ритм), правда вчера я их побаловала кашкой на баранине ))) уплели за милую душу...
Хорьки: ШуняДжо
Нет меня 
Жалоба
Рыжик # 163 | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:11

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Тюмень
С нами с 16.09.2009
Я тоже кормлю фаршекашей, так как считаю что она полезнее сухого корма, от которого блохастик воротит мордашку и высыпает из миски. :)
Хорьки: ЮрикАйсер
Нет меня 
Жалоба
Волчица # 164 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:24

5 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 14.10.2009
Мы кормим фаршекашей. Сухой карм отказываются есть вообще. Еще раз в две недели покупаем им по кормовой мыше.
Хорьки: ЦветочекБоцман
Нет меня 
Жалоба
Richi # 165 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:55

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 17.10.2009
привет всем!!!!! я всеми руками и ногами за фаршекашу!!!! у нас ричи недавно..и я новичок в этом вопросе! мне очень нужна ваша помощь))))))давайте напишем здесь на форуме как приготовить фаршекашу!!!!!! я не знаю что выбрать и какой рецепт в книжках правильный((((((( думаю многим будет интересно))
Хорьки: Ричи
Нет меня 
Жалоба
Husky # 166 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:01

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Richi, это всё очень индивидуально. Какого пола твой хорек, сколько ему (возраст) и тд. Единый рецепт для всех не подходит.
Quote (Richi)
я не знаю что выбрать и какой рецепт в книжках правильный(((((((
обратись к нашим экспертам и консультантам.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Richi # 167 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:16

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 17.10.2009
Husky, спасибо большое! просто в книжках разные рецепты и непонятно какой для какого! спрошу специалистов))
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 168 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:17

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Richi, он ещё и приблизительный... рассчитывается фаршекаша индивидуально.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Richi # 169 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:16

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 17.10.2009
Nunya, а как рассчитать индивидуально? есть ли какие таблицы специальные? у меня уже голова кругом идет!!!! %) хочу сделать фаршекашу, но в книжке написано нужно добавлять какиетовитамины, есть название но таких нет в магазине((((( а сухой корм он не ест...подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью на этом сайте!!!! слышала есть эксперты, как им можно написать?!!!!!!! blush
Нет меня 
Жалоба
Husky # 170 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:26

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Richi, Arina - эксперт, Kvant_Sveta - консультант, Соня - консультант.
Quote (Richi)
нужно добавлять какиетовитамины
не какие-то, а например, Calcidee, «8 in 1» Ferret Vita-Sol.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 171 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:00

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Richi, оОо.. я в эти дебри даже не лезу.
Husky все правильно написала...
Quote (Kvant_Sveta)
Есть на сайтах нормы кормления, в звероводстве мотодика расчета и таблицы, ну и так по мелочи в интернете полезные величины, дальше этого пока никуда не идет.

это все что я знаю... и то.. благодаря коментарию Kvant_Sveta :)

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 172 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:11 | Отредактировано: Aelina - Вторник, 20.10.2009, 01:08

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Richi, может всё-таки переведёшь на сушку? Достаточно проявить немного терпения. И вообще "не ест" не отговорка. Ещё ни один хорь не помер от голода рядом с миской полной еды(как-то так :D )
А натуралка это слишком муторно... Тем более для новичка.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 173 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 01:04

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
Мы на сушки!!Очень удобно.Первое что хочу сказать что фарше каша слишком мудрено, и на это нужно много сил и нервов потратить чтоб приготовить, и если я не ошибаюсь что итог может быть плачевней от не правельно приготовленной и сбалансированной фарше каше чем от сушки.А так как я неуверенна что смогу все правильно сделать решено было что сушка, хотя я бы с радостью бы и фаршекашей покормила, все равно пока сижу дома.
Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 174 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:48

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
абсолютно согласна с Чёля. Фаршекаша -это хорошо,но очень сложно сделать правильную...да и нервов огого сколько надо! Я вот с большим трудом перевела на сушку,по честноку хоре она до сих пор не особо по душе,но теперь я уверена, что он правильно питается и получает хорошо сбалансированое питание. Ко мне вернулся сон, не снятся кошмары,что фаршекаша закончилась, да и поехать куда-то с хорей легче,когда он на сушке. Каки хорошими у Кендера стали только на сушке.Так что я за фаршекашу, но кормить буду сушкой)))
Нет меня 
Жалоба
Kevin # 175 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:27

178 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Рязань
С нами с 23.10.2008
Понимаю, что не в тему, но у меня хорь первый и я за нее очень переживаю. Заводчик кормил фаршекашей, но мы перешли на Хилс, причем она не протестовала и с аппетитом хрумкала, едиственное, что насторожило - изменились каки, это не жидкий стул, но и не кучки, причем в туалет ходим как по часам без проблем. Это от изменения рациона? когда бить тревогу?
Хорьки: Виски(01.09.2009)
В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 176 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:46

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Kevin, резкая смена рациона способна сорвать стул. Кишичник животного должен приспособится к новому питанию. Соответственно какое-то время каки будут не гук. В норме он должен скоро прийти в норму. А бить тревогу можно только по совокупности симптомов. Можно подавать ветом 1.1 на кончике ножа 1 раз в день... Пока что ничего особо страшного в твоем положении я не вижу. Не паникуй. ;)
Нет меня 
Жалоба
Kevin # 177 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:48

178 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Рязань
С нами с 23.10.2008
Kvant_Sveta, ладно, не буду. А в остальном она нормально себя ведет, даже очень хорошо rolleyes
В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Нет меня 
Жалоба
Richi # 178 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:10

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 17.10.2009
уже склоняюсь к сухим кормам))))))))))) shok приготовить правильно фаршекашу сложно, у меня голова кругом!!! остается только убедить в этом ричи))) :D
он у нас очень любит творог!!!!! но прочитала что давать жирный нельзя, купила 1%-ый...но все равно побаиваюсь!! %)

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 179 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:43 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 20.10.2009, 14:50

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Richi, если так почитать, то хорькам почти ничего нельзя....
Все зависит от сочетания составляющих в рационе , а также от количества и качетсва используемого продукта.
Я не спорю, что правильно приготовить фаршекашу сложно, но проблема даже не в том, что совсем нет информации, а в том, что, если кто-то приводит рацион, то люди читают собственно состав фаршекаши и забывают о добавках, которые обязательно должны даваться к нему, поскольку далеко не каждый рацион самодостаточен.

ПРиведу пример: если в рационе нет рыбы, то скорее всего к нему обязательно дается рыбий жир(как источник витамина Д и не только), если в рацион входят только бескостные субпродукты, то обязательной добавкой к нему пойдет костная мука, чтобы обеспечить правильное соотношение кальция и фосфора.

Следующий тип ляпов - мы правильно берем составляющие рациона, но, памятуя об очередных эпидемиях болезней варим все, чтобы не допустить в организм хореморды противных микробов. Но, тут сразу проблема - если рацион рассчитывается под сырые ингридиенты, то такая операция сразу нарушает баланс, делая из хорошего рациона - не очень хороший. Второй камень - при варке обычно наливается много воды, большая часть которой в фаршекашу так и не попадает, а в этой воде оседают те питательные вещества, которые перешли из продуктов в бульон. Такой ляп можно устранить только переделыванием фаршекаши, поскольку дополнительная дача витаминов не поможет.

Третья проблема - крупы, если они входят в рацион, обязательно должны быть измельчены и хорошо проварены. Кроме обычных круп, есть еще хлопья быстрого приготовления и, собственно, специальные каши для животных, все они имеют разную усваимость, поэтому путать их не стоит. Если в рационе есть фраза в стиле и разбавляем это любой крупой в соотношении....то это изначально плохой признак. Разные крупы отличаются как по содержанию белков,жиров , углеводов, так и по содержанию клетчатки(ненужного баласта) , витаминов и микроэлементов.

И вообще, если уж хочешь кормить фаршекашей и ты новичок, то тут действует тоже правило, что и у портных: 7 раз спроси - один раз сделай.

А теперь немного об эстетиченских аспектах: Фаршекаша отнимает около 1-2 суток в месяц(на подбор продуктов, их взвешивание, приготовления и расфасовку). Во время процесса приготовления сторонние наблюдатели обычно не могут зайти на кухню, поскольку к запаху фаршекаши далеко не каждый может привыкнуть(лично я от него просто балдею), не радует и сам факт работы с сырым мясом - приходится после приготовления тщательно промывать рабочие поверхности.

В магазине требуется закупать именно те продукты, под которые был рассчитан рецепт. Это тоже порой доставляет ряд сложностей. Еще необходимо учесть, что большая часть морозилки уйдет под хорячьи потребности, соответственно человекам для их продуктов места будет меньше.

Если хорь кормится фаршекашей, то ее необходимо ежедневно размораживать, следить, чтобы она не была очень холодной или горячей. Скармливать ее животному целиком в два или три приема, чтобы она долго не лежала в миски(во-первых испортится может, во-вторых содержание полезных веществ может значительно уменьшится). Для этой цели хорька приучают питаться строго по часам(требует определенных затрат на моральное воздействие и не только).

Нет меня 
Жалоба
Kevin # 180 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:28

178 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Рязань
С нами с 23.10.2008
Quote (Kvant_Sveta)
хорькам почти ничего нельзя....

а моей очень понравился адыгейский сыр... дала попробовать только один раз, так она чуть мне палец не отхватила... тоже нельзя, даже изредка? :'( blush

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz