Вторник
13.01.2026
04:20
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Сухой корм или фаршекаша?Опрос закрыт
Чем Вы кормите хорьков?
1. Сухой корм [ 149 ] [70.28%]
2. Фаршекаша [ 50 ] [23.58%]
3. Консервы [ 9 ] [4.25%]
4. Другое [ 15 ] [7.08%]
Всего ответов: 212
Фунтик # 21 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:03

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
Quote (Kinky)
Как это от сушки умирают, я просто не понимаю blush

чет я тоже не понимаю %)
у меня кошка живет уже лет 9 точно, всю свою жизнь питается сушкой. Причем изначально она ела вискасы-китикеты, теперь на Хилсе. Ни разу в жизни не была у вета (тьфу-тьфу-тьфу)...

Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 22 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:08

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
люди, ну хватит :'( я написала то, с чем САМА СТОЛКНУЛАСЬ! имею я право написать своё мнение?! :'( или уже можно проситься в бан с таким отношением к себе? :'(
Я ж написала, что кормили сначала Рицку сушкой. Больше к сушке я не хочу возвращаться. :'(

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 23 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:19

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Soubi, я не хочу тревожить воспоминания. Извиняюсь, что задела за больное.... Несомненно, каждый имеет право на свое мнение... Но твой комментарий о вреде сухого корма звучит так категорично, что мне после прочтения показалось, что я своих животных мышьяком кормлю, как минимум... blush
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Классика # 24 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:23

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Конечно, фаршекаша полезнее, но как ее правильно рассчитать я не знаю, кроме того, я сейчас так работаю, что домой тольо ночевать прихожу. Так что сушка, замечательно сбалансированная, уже готовая. Красота!!!
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 25 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:32

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Kinky, Извини, я и правда слишком не правильно написала.. Просто и мой Жанечка (бультерьер) в свое время от сушки очень пострадал.
Конечно, сушка удобная вещь, если животному полностью подходит. Но я просто очень боюсь рисковать с хориками... Раз они на моей фаршекаше счастливы и здоровы, пусть все будет так, как есть..
И согласна, что новичкам или занятым людям с сушкой легче..
Еще раз прошу прошения у всех. :(

Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 26 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:16

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
Soubi, да тебя никто не обвиняет :) просто как противовес твоему печальному опыту привела свой положительный :)
Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 27 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:20

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Фунтик, Спасибо большое. Слава богу, что у вас не было такого печального опыта.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 28 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:55

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kinky)
Но твой комментарий о вреде сухого корма звучит так категорично, что мне после прочтения показалось, что я своих животных мышьяком кормлю, как минимум... blush

Вот и я о том! Если тяжелая тема, то не стоит ее вообще поднимать, говорить голословно, что собаки все поумерали от сушки - полный бред!!!!!!!!!!! т.б. с возрастом!!!! С возрастом у любого животного начинаются необратимые явления и возрастные заболевания! Soubi, Не стоит так бросаться словами и вводить людей в заблуждение! Это не просто мнение, а именно утверждение твое! Если оно чем-то обоснованно и есть заключение от вет.врачей пожалуйста сюда в тему! Если таковых нет, то не стоит так утверждать! Достаточно будет того, что ты бы сказала, что не доверяешь сухим кормам и будешь готовить сама.
Теперь я про своих... Ася и Квип с самого начала и до сегодняшнего дня питаются сушкой, Каспера планировала кормить фаршекашей, но мои планы и его кишечник не совпали в своих намерениях, на фаршекаше у Каспера начинается сильнейшее расстройство пищеварения, пробовала переводить постепенно, добавлять мезим и ветом, толку 0, в итоге Каспер тоже на сушке. Фаршекашу на Каспера мне считала Арина (я не сомневаюсь, что она мне посчитала все правильно), я в свою очередь взвешивала все на электронных весах, все по грамульке (в весах и своем зрении не сомневаюсь), почему она ему не подходит, не знаю (у Андрея Каспер тоже ел фаршекашу) и сделала все как рассчитано и продукты все свежие, никаких отсебятин... В общем чуть позже буду еще раз пробовать перевести на фаршекашу...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 29 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:59 | Отредактировано: Nunya - Понедельник, 13.07.2009, 15:35

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Сушка!
1) из-за незнания состава фаршекаши
2) из-за невозможности (нам сушка выходит дешевле 1000р на 3 хорепоп на 1,5-2 месяца)
А если на то пошло, то истино верное питание живой корм +витаминки.
ЗЫ: на сушке все прекрасно выглядят, здоровы, шерстка хорошая.. вот только Эво все испортил... Теперь восстанавливаемся (отъедаемся и шерсть в порядок приводим).

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
pokemon # 30 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:20

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Я кормлю сушкой. У меня просто нет времени готовить что-то хорю, я себе то не готовлю. Было бы время - можеть быть делал бы фаршекашу. Яська с полутора месяцев на сушке, не знаю что ел до этого, сейчас четыре месяца и вес у нас 1600гр., в общем-то на пользу корм идет )))
Хорьки: Ланс на РадугеЯзонЯндекс
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 31 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:33

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Котя, Заключения есть, но пострадали не мои собаки, а собаки моих знакомых. И я не утверждаю, что все умерли от корма. Котя, я не буду разбрасываться словами с пустого места.
Еще раз ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ. :'( Да, я не доверяю сухим кормам и буду готовить сама. :'(

Нет меня 
Жалоба
max # 32 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:56

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Фаршекаша.

Фаршекашу считала Арина, все должно быть сбалансировано.
Есть место в холодильнике, для размещения фаршекаши на 2 месяца. Потратить 4 часа и всей семьей провести вечер за ее изготовлением считаю нормальным.
Фичику нравится, трескает тока в путь.

Еще несколько не доверяю сушке. Вернее производителям сушки. Вижу как люди бизнес делают в других отраслях: закупить всегда стараются подешевле, и даже если сперва выпускают качественный продукт, то потом идет оптимизация затрат, замена одних материалов на аналогичные, но менее дорогие и т.п. и т.д. Вот и здесь боюсь, что могут быть и подделки и замена дешевыми аналогами. А хорь -то ведь не скажет, что сушка - га8но, он есть откажется (а я буду думать, что зажрался зверек), а потом с голодухи все таки стрескает, и мучатся будет.
Да и не верю я, что сублиматы могут лучше, чем натуральные продукты. Я как старый турист за свою походную жизнь много всяких сублиматов ел (всякие супы, мясо сушеное и т.п. и т.д.) что-то мне кусок свежего мяса гораздо приятнее, чем таже гала-гала и иже с ним. Хотя раскладку продуктов (пропорции, количества) в походы считали по уму. Думаю, что Фичик со мной солидарен )))

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Котя # 33 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:29

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (max)
Да и не верю я, что сублиматы могут лучше, чем натуральные продукты.

Это понятно, что натуралка она лучше, но только натуралка полностью сбалансированная...
Quote (max)
Потратить 4 часа и всей семьей провести вечер за ее изготовлением

Ого, круто! Я на Каспера делала когда фаршекашу потратила всего 40 минут (это с двумя перекурами, а так и того быстрее бы), в общем при наличии хорошей мясорубки это не проблема, и времени много не занимает... Не знаю чего мой блондинчик с нее серется %) и переводила постепенно и сделала все правильно, но что-то ему не пошло... через месяц попробую еще раз перевести...

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
max # 34 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:09

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Котя, за 40 минут - завидую...
у меня мясорубка обычная с ручкой и сын в виде моторчика. у него прокрутить 5-6 килограмм курицы с костями занимает 1,5 -2 часа. быстрее не могет...

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 35 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:20

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (max)
сын в виде моторчика

:D :o самый дешевый труд - детский труд.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Котя # 36 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:33

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (max)
у меня мясорубка обычная с ручкой

Тогда понятно! У меня просто электрическая...

Нет меня 
Жалоба
mini_by # 37 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:22

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Капчагай
С нами с 02.07.2009
Люди напишите как фаршекашу готовить!!!! blush2
У нас в Казахстане нет нормальной сушки!!! Только консервы и то для котят германские...
АААААААААААААААААААААААААА...
Очень прошу!!!!

Хорьки: Din
Нет меня 
Жалоба
Husky # 38 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:26

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
mini_by, на сайте были статьи с рецептом фаршекаш. Сейчас искала, что-то не нашла. Вообще, подсказать могут эксперты ХХ.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Классика # 39 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:46

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Кстати, правда, как правильно рассчитать фаршекашу под своего хоря? Подскажите формулу, пожалуйста... blush
Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Lorano # 40 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:38

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
Quote (Классика)
как правильно рассчитать фаршекашу под своего хоря? Подскажите формулу, пожалуйста...

Классика, это специальные курсы, там много особенностей. Только Эксперт помочь сможет. Да и то только членам клуба.
mini_by, Классика, а что вы в клуб не вступаете? rolleyes

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz