Воскресенье
08.03.2026
09:51
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9194)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13298)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16663)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Сухой корм или фаршекаша?Опрос закрыт
Чем Вы кормите хорьков?
1. Сухой корм [ 149 ] [70.28%]
2. Фаршекаша [ 50 ] [23.58%]
3. Консервы [ 9 ] [4.25%]
4. Другое [ 15 ] [7.08%]
Всего ответов: 212
Jorjik # 141 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:13

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
Kvant_Sveta, Если исходить из книг, то там скорее всего нормы для зверей разводимых на пушнину, а это, наверное, немного не то, что нужно домашнему питомцу. Но я эту книгу не читала, могу и ошибаться. А есть вообще какие-то книги и авторы, которых рекомендует клуб?
Хорьки: Жорик
Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 142 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:25 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 18.09.2009, 15:29

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Jorjik, тут вопрос спорный с нормами, если смотреть по сухому веществу корма, то получаются почти теже проценты, что и для сушки, так, в состоянии покоя зверям рекомендуют давать 32-40% белка, 20-30% жира(эти цифры можно встретить на любом сайте по хорькам). Если использовать зверофермерские стандарты, то ты все равно выйдешь на те же величины в результате. В конце концов норму белка всегда можно увеличить, чтобы получить желаемое соотношение белков и жиров, если чего-то не хватает. Другое дело, что использовать надо не те продукты, что на зверофермах и не увлекаться растительными белками(на западе вместо зерновых используют картофель, даже в самых "хороших" кормах есть углеводы), но, методика составления рациона все равно одна и та же. ПОтребности в витаминах и микроэлементах также известны и опять таки есть в этом самом Перельдике(никто же не рекомендует использовать Пушновит или другие опасные добавки), там же и соотношение аминокислот в белке и много другой полезной информации информации.

Я не спорю, что прежде чем использовать рекомендованные соотношения необходимо проверить уровень клетчатки в корме. Таблица перевариваемости кормов в Перельдике тоже весьма полезная вещь, без нее нормально рацион не сбалансируешь. СОбственно абсолютное игнорирование этого пласта научного знания по меньшей мере глупо. Зачем изобретать велосипед, если на зверофермах все давно вычислили и нашли. Все остальное остается на усмотрение того, кто считает. В любом случае, зверя нужно кормить сбаланированным питанием, а чтобы это сделать нужны не только нормы, но и определенный опыт в составлении рациона.

Резюме, хочешь не хочешь, но приходится признать, что на зверофермах раскопали и разработали много полезных вещей.

Добавлено (18.09.2009, 15:25)
---------------------------------------------
А что касается рекомендованных книг, то в свое время я именно для этой цели Перельдика и брала, поскольку в отличие от разнообразной информации с сайтов, там все изложено четко и ясно(после прочтения человек начинает более ли менее фильтровать все то, что написано на сайтах). Если слепо не верить всему, а думать, то книга хороша для использования. А полной информации про кормление домашних хорьков, чтобы просто дословно взял, последовал инструкциям и получил идеал, я не встречала нигде....Приходится химичить и генерить самой по урывочным кускам информации с разных мест...

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 143 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:27

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Quote (Kvant_Sveta)
на зверофермах раскопали и разработали много полезных вещей.

Так то оно так, но... на звероферме очень важное место занимает экономический фактор. Так же как и любое другое "производство" пушное животноводство в первую очередь направлено на получение материальной выгоды, прибыли то есть. Поэтому затраты на питание будут минимальными. А в домашнем хорьководстве стоят другие задачи и приоритеты, поэтому в качестве ингредиентов корма используются более дорогостоящие и более качественные продукты.

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 144 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:31 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 18.09.2009, 15:31

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Kinky, а я сразу говорила, что на ингридиентах не надо экономить ;) и брать только качественные продукты...Благо хоревладельцы в большей своей массе не имеют необходимости минимизировать затраты на содержание хорька.
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 145 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:33

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Kvant_Sveta, я свой пост написала не как "хорьковод", а как "экономист" :) Сама я сушкой кормлю, и за расчет рациона самостоятельно никогда не возьмусь ;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 146 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:34

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Kinky, тут ты права, я уже ночами не сплю, извелась...все думаю, как сделать идеальный рацион lol lol lol И постоянно что-нить хочется улучшить....
Нет меня 
Жалоба
Jorjik # 147 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:36

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
Да уж, сложновато. надо найти книжку и почитать.

Kinky, простите за отвлечение от темы, но меня плющит от твоего жизнеутверждающего аватарчика. ;)

Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Нет меня 
Жалоба
KiKishka # 148 | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:50

10 сообщений (новичок)

новичок
Минск
С нами с 23.09.2009
Здравствуйте, друзья и товарищи! Я человек во фретководстве новый, да и своего хоря у меня пока нет, все на стадии обучения и сбора информации. Но вопрос корма задел за живое. Один занкомый практикующий ветеринар порассказывал мне ужасов про то, каких к ним привозят котиков с больными почками после кормов. С тех пор отношусь к ним архинастороженно. Например, собака моя их на дух не переносит, в рот не берет.
А что, кроме фршекаши и корма их совсем порадовать нечем?

Нет меня 
Жалоба
Husky # 149 | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:57

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (KiKishka)
А что, кроме фршекаши и корма их совсем порадовать нечем?

мышами.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Jorjik # 150 | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:53

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
Husky, а я своему мышь приносила, он с ней играл, но как только она перестала шевелиться - потерял весь интерес и больше даже не подошел.
Нет меня 
Жалоба
Husky # 151 | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:57

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Jorjik, да это я к тому, что обычно хорьков кормят либо сухим кормом, либо фаршекашей... Одних мышей, разумеется, недостаточно.
Нет меня 
Жалоба
Jorjik # 152 | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:03

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Кашира
С нами с 10.09.2009
Husky, я думала, что он ее обязательно съест, а он только порадовался, пока она дрыгалась. Или к ним тоже надо приучать?
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 153 | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:28

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Jorjik, к любому типу кормления надо приучать, будь то фаршекаша, сушка или альтернативные схемы кормления. Так сразу далеко не каждый хорек согласится что-то съесть новое.
Нет меня 
Жалоба
Kazantipka # 154 | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:39

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.06.2008
Мой предпочитает попугайчиков-неразлучников лопать %) уже двоих сожрал :( :'(

А насчет фаршекаши,на мой взгляд это долго и муторно...Но и вот насчет сушки,тоже много раз слышала,как страдают собачки и кошаки от сушки...

И еще вопроос,сушку и какие-то паштеты для кошаков можно использовать вместе?ну допустим миска с сушкой стоит всегда,а паштет утром и вечером?

Хорьки: Сифон
Нет меня 
Жалоба
Банши # 155 | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:49

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Husky, Юльчик, а сколько мышей ты в неделю даёшь? А шерстюга выходит без проблем? Извиняюсь, что не по теме. blush
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 156 | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:53 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 23.09.2009, 14:54

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Kazantipka, мешать продукты с разной влажностью не стоит, если не хочешь потом лечить зверя от проблем с пищеварением, так как желудок приспосабливается к определенной влажности корма.

Что касается птичек, то хорьки птичками питаются, в сочетании с мышками практически идеальная диета, можно еще рыбку добавлять цельную(но только далеко не всю), кормовых тараканов и т.п. А вообще, Kazantipka, хорьки же хищники, для них это норма, у них комплексов на предмет домашней живности нет. Им не свойственно переживание из-за съеденного живого существа blush ...

П.С.: Банши, Чтобы шерсть выходила без проблем есть специальная паста.

Нет меня 
Жалоба
Husky # 157 | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:03

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Банши, да никак не соберусь дать им - родные не дозволяют blush
Нет меня 
Жалоба
Kazantipka # 158 | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:13

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.06.2008
Kvant_Sveta, ага,поняла...Спасибо большое!!!
Хорьки: Сифон
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 159 | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:41

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (KiKishka)
дин занкомый практикующий ветеринар порассказывал мне ужасов про то, каких к ним привозят котиков с больными почками после кормов.

Такое может рассказывать "коновал", а не ветеринар. От НЕКАЧЕСТВЕННОЙ сушки, типа вискаса и чаппи - да, от хорошей сушки ничего болеть не может, другое дело - неправильно подобранный корм, но это уже совсем другой вопрос.
Quote (Kazantipka)
Но и вот насчет сушки,тоже много раз слышала,как страдают собачки и кошаки от сушки...

Интересно, это как же они страдают? От черти пойми какого "натурального" кормления - как раз и болеют кошки/собачки. Потому что дают все подряд со стола, а что такое сбалансированное питание, не знают.

Нет меня 
Жалоба
KiKishka # 160 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:38

10 сообщений (новичок)

новичок
Минск
С нами с 23.09.2009
Kinky, нет-нет, само собой никаких картощек жареных да котлет, это я тоже согласна зверство людское. Я, например, своего песа кормлю свежими говяжими обрезками с рынка, стараюсь телятиной, творог, мол продукты, свежие овощи, сечневая каша на куриных головах, когда совсем нечего - кровяная колбаса без перловки внутри и т. д. Понятное дело, хорек так питаться не сможет.
Мне вот нравится идея мышко-птичко-рыбок, тока сильно морочливо еще и этот зоопарк держать. А что на счет кормить мяском да овощами-фруктами, периодичсеки разбавляя живым кормом? что еще обязательно должен содержатьрацион?
Если не жалко, присоветуйке книжечку толковую по содержанию куньих дома и по рациону домашнего куньего вчастности. Спасибо. А то я пока на стадии активного поиска и сбора инфы, бо хоря у меня еще нет, планирую где-то на через годик, зато когда появится надоуже быть во все оружии.

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz