Kevin, в идеале хорькам кроме корма и рекомендованных к нему добавок давать больше ничего не стоит. Реально, от маленького кусочка (если отщипнуть мелкий кусочек) неядовитого продукта, данного один раз или редко (например раз в месяц или еще реже), плохо быть не должно. Это, если с перестраховкой на не навреди.
Изредка давать может и можно(правда он очень быстро портится и имеет очень большую жирность), но очень маленькими кусочками, но, вообще, я бы не рекомендовала его применять, если сильно хочется давать что-нить молочное, лучше давай по пол-чайной ложки или меньше обезжиренного творога. Некоторые хорьки трясуться от сливок, но это же не значит, что им надо их давать. В ряд нежелательных для хорьков продуктов также попадают конфеты, шоколад и цитрусовые. Молочные продукты хорошо идут щенкам и лактирующим самкам, у взрослых же хорьков они могут вызвать понос. Попробуй давать перепелиные яйца(можно по 1-2 штук в неделю) в качестве лакомства.
вот-вот, как людям. Я вот люблю мучное, чипсы, колу, а низззя!
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Kvant_Sveta, спасибо, посажу на хорячью диету, а остальное - по праздникам
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kvant_Sveta, спасибо большое за подробное объяснение! на самом деле лучше десять раз спросить! очень хочется все правильно сделать, что зверь правильно рос!
Кормлю фаршекашей, так как считаю её много полезнее сушки. Попробуйте себе представить процесс приготовления сухого корма. Даже в том случае если он сделан из натурального сырья, при переработке от туда уберётся очень много полезных элементов.
Алуер, уж поверь, но в неправильно приготовленной фаршекаше витаминов не многим больше
Что касается витаминов в сушке,то их добавляют потом обратно, правда вся соль именно в том, какие витамины используют, есть ведь разные способы получения, более того, есть статистика правда на людях о пользе и вреде витаминов разного производства. Если приплюсовать сюда бесконтрольную дачу витаминов к фаршекаше со стороны некторых хорелюбителей...в общем еще вопрос, что вреднее.
Мы перешли на сухой корм уже года как 2,сначала я кормила фаршкашей с крольчатиной,курятиной,куринными субпродуктами и т.д.,пока у самочки не начались проблемы с деторождением,я решила,что все от корма,И стала искать причину-консультировалась даже в прямом эфире в телепрограмме о правильном питании людей,оказывается на прицефабриках из-за скученности приц дают антибиотики ,что бы не болели птицы.Да и гормонами не брезгуют.Что очень негативно сказывается на беременности.У самца-кастрата появился зубной камень от фаршкаши.В общем тяжко было переводить на сухой корм,но пришлось.И хорьки вопервых -вошли в свой нормальный вес(на каше-они толстеют).во-вторых "каки"лучше,т.е.пищеварение становится лучше(а с ф.кашей былопо разному)и очень,очень много плюсов.Минусов не вижу.Жалею,что сразу не стала кормить сушкой.
nadia, я кормила Куки фаршекашой когда он был ещё 2 месячный, и теперь у него на клыках коричневый налёт с обратной стороны( (очень надеюсь что это не камень,ну на камень по крайней мере не похоже) сейчас усиленно стараемся отмыть,покупаю всякие вкусняшки стирающее и таблетки стомадекс 100 пока ничего не помогает но будем ждать. ему налёт пока не мешает)
У нас появилось лакомство для хорьков "Тит-вит" сушеные субпродукты.Все хорики едят только шеи .Они очищают зубн.налет оч.хорошо.Но проблема,что не всегда есть в продаже.И мы как перестали давать фаршкашу у девочек,которые без проблем перешли на сухой корм зубки чистые,а у мальчика ,который не хочет ни в какую есть сушку(я ему размачиваю сух.корм)-у него камень(два раза удаляли) Так камень больше чем зубик.Так что на своем опыте советую всем есть сушку .
nadia, мой тоже кушает титбит шейки куриные но ещё купила ему от титбит для собак лёгкое боранье и кишки говяжьи пробовали пока только шейки а через сколько дней после употребления их у них отчистилось? и какой был налёт?
ЛизаиКук, Я не знаю,через сколько у вас отчистится.Мы же сначала удалили камень,потом десны лечили,а потом,чтобы не запускать зубы давали Титбит регулярно .И пока давали зубы были чистые,пока не начались перебои с шейками(ничего другого они на дух не переносят).Запустили от мягкого корма оч.быстро и опять чистить.И т.д.А ты чем кормишь так же фаршкашей?