Kvant_Sveta, Спасибо большое за понимание. С Екатериной посоветовалась, указания получила. А от рецепта тоже не откажусь. В шансе нас принимал мужчина лет 45 невысокого роста ( к сожалению не представился ) да я бы и не сказала , что особо там и осмотрели , я только вытащила хорька из переноски, после слов "все понятно" - запихала его обратно, конечно 1,5 часа на дорогу я считаю что не оправдались.
Kvant_Sveta, Я не знаю, пока сказали от клещей и блох на всякий случай капли прокапать , а там если пятно не сойдет то дальше будет видно, Про шерсть незнаю, сказали что отрастет через 4 месяца. Но Катя его еще не видела. Я посмотрела про линьку на фотках. Там если спинка голая, то она синяя ( а у нс окрас светлый - поэтому я сомневаюсь что она будет синяя. Вобщем нам дали неделю на то чтоб прошла экзема. А там видно будет.
Kvant_Sveta, Можно ли угощать хорька продуктами описанными для угощения хорьков, при кормлении сухим кормом? Я читала, ято смешивание натуралки и сушки вызывает мочекаменную болезнь. Т.Е. если хорь на сушке, то больше ничего нельзя давать?
zaritov, если хорь на сушке, то лучше не давать ему в качестве лакомств творог, мясо и что-то в таком духе.
Если сушка хорошая, то хорю нет смысла что-либо давать, но, если очень хочется, то есть же специальные сухие лакомства для животных - сухие лапки, желудочки, кишочки(относительно неплохо снимают зубной камень, но в испорченном состоянии могут стать причиной серьезного отравления). Есть специальные егуртовые лакомства(в большом количестве их давать не рекомендуется) и подобное.
П.С.: Я понимаю, что порой хорек добывает себе пропитание сам, но такое нельзя поощрять. ЧТо касается мочекаменной болезни - то это вопрос без ответа. Статистики на эту тему четкой нет, но и информация о заболевании проскакивает время от времени (С моей точки зрения этого вполне достаточно, чтобы отказаться от смешивания сушки с влажным кормом, например).
Kvant Sveta спасибо за ответ чёто я склоняюсь к фаршекаше , может и хорик попышнее будет скинь пожалуйста рецепт своей фаршекаши ,если не трудно можно в личку
подскажите, я кормлю малышей 2,5 месяца (вес мальчиков от 800 до 1000 грамм, девочек 700-900 грамм) БОШ тотали бэби феррет, добавочно даю каждому малышу 1/4 кальци-ди в день, может не стоит этого делать?
Фараонова, что касается разнообразия питания, то хорькам это разнообразие скорее даже повредит. Чем чаще меняется питание, тем больше риск получить проблемы пищеварения. Все конечно зависит от разных вещей, но в идеале паштет с сушкой мешать не стоит. А фаршекашу с сушкой тем более.
N_I_P, если не сложно, можешь мне в личку скинуть состав этого корма по витаминам и микроэлементам. Я так сходу ответить затрудняюсь.
Подскажите, плиз, а свеклу хорьку можно? Я случайно уронила кусочек. а он быстренько его стибрил.
Добавлено (17.09.2009, 15:06) --------------------------------------------- А на этом сайте можно найти потребность хорьков, я умею считать рационы, может смогу сама фаршекашу просчитать?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Quote (Jorjik)
а свеклу хорьку можно?
ну, раз уже съел, ничего страшного
Quote (Jorjik)
может смогу сама фаршекашу просчитать?
думаю, здесь всё-таки лучше к мнению экспертов прислушаться, всё должно быть правильно сбалансировано в зависимости от возраста, пола, веса хорька.
Jorjik, что касается свеклы, то тут ничего особо страшного, ее включают в рацион, правда в вареном виде и провернутом... Что касается норм кормления хорьков, то эта информация находится, например, в книге Перельдика("Кормление пушных зверей")....Правда с расчетом фаршекаши можно напортачить во многих местах, одних норм тут недостаточно...