То что кололи девочке уже наверное не важно, Дуськи уже нет со мной. Просто нужно вести Жорика на прививку, а как лучше, потребовать, чтоб сделали собачью, или пусть кошачью колют?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Quote (Jorjik)
как лучше, потребовать, чтоб сделали собачью, или пусть кошачью колют? blush
Очень волнуюсь, сёня нам на первые прививки, в неизвестную нам ветклинику, хотя нам её порекомендовали люди, которые там своих хорей обследуют давно. Это в 10 минутах от нас, очень удобно и на севере Москвы. Я позвонила, а точно у них спецы по хорям, а не по экзотам, сказали да, работает только по четвергам и пятницам...Нам 3,5 месяца...Ровно 2 недели назад проглистогонились Празицидом для котят...Очень волнуюсь, потому что нам предстоит именно сегодня...Мало ли что? 1)А всё же чем лучше прививать Гексадогом или Нобиваком? 2) Если Нобиваком, то каким именно? 3) Чем отличаются прививки первичная и ревакцинация через 21 день? 4) Сколько делают прививок за один раз? 5) 21 день как я поняла - карантийный срок? 6) Может лучше самим купить заранее вакцину, подстраховаться? 7) Доза как я поняла 0,3-0,5 мл, а что оптимальней?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
LisAnieL, Вот чтобы таких вопросов не было, стоит выбирать врача из рекомендованных, живете в Москве и выбор врачей есть, а еще почитайте тему [murl=www.horeman.ru/forum/2-728-1]вот эту[/murl], там есть все ответы на ваши вопросы. Jorjik, Я так понимаю, что прививка первая... Делайте Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto, через 21 день делаете Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto+ Nobivac Rabies или Eurican DHPPI2 + L и также через 21 день Eurican DHPPI2 + RL
нас привили в пятницу по схеме Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto, через 21 день на ревакцинацию Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto+ Nobivac Rabies, даже оставили посидеть полчасика, а вот какую дозу я не заметила, зрение подкачало, но думаю всё как надо))) Нас ещё перед этим полностью осмотрели)))
А у меня вопрос, может быть это уже где-то было, но не могу найти а мы прогнали глистов уж как 17 дней назад, а привику будем делать в субботу, ничего, страшногО?
Котя, распечатала вашу рекомендацию и сегодня с ней ходили на прививку, врач удивилась, что хорей собачьей прививают, но сделала нам рекомендованную. Еще раз огромное спасибо.
Нас прививали вакциной Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto 1/2 дозы.
Ёша • Рич
venyaha, больше не ходите к этому врачу, прививают полной дозой.
На сайте узурпатора более не сижу :D
У нас в Хабаровске прививают "Гексадог" 0,2 с "Тавегилом"каждые 11 месяцев
Quote (nadia) У нас в Хабаровске прививают "Гексадог" 0,2 с "Тавегилом"каждые 11 месяцев
Считайте, что прививки у Вас вообще нет.
а можно поконкретнее, пояснить, почему?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Котя, Объясните почему у нас вообще нет прививки?
Добавлено (07.11.2009, 10:25) --------------------------------------------- Извините,я ошиблась не 0,2 а 0.3 (т.к. на одну ампулу 3-х хорьков прививают)
nadia, доза одна (как на собак, так и на хорьков), по весу она не дробится. ЛизаиКук, насколько я знаю ревакцинируют тем же чем и прививали.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Фунтик)
а можно поконкретнее, пояснить, почему?
Quote (nadia)
Объясните почему у нас вообще нет прививки?
Вот если бы внимательнее эту тему прочитали, то и не спрашивали почему! Вакцина это единая доза, которая не дробится в зависимости от веса животного и той-терьеру и испанскому мастифу колется одно и тоже количество, т.е. доза. Вакцина содержит такое количество штаммов вируса, какое необходимо для выработки устойчивого иммунитета. Такие вакцины, как Нобивак, Гексадог и Эурикан не дробятся, есть вакцины которые дробятся и об этом указано в инструкции - это Астерион, Гексаканивак (при весе животного меньше 5 кг. производители вакцины рекомендуют колоть 0,5 мл. т.е. 1/2 дозы). В справочнике есть вакцины там размещена полная инструкция к ним [murl=horeman.ru/dir/25-1-0-94]Nobivac DHPPI[/murl] Гексадог размещала не я, а Андрей, там инструкция не полная и не правильна указана дозировка.