доберман, Вот об этом я хотела у тебя поинтересоваться. Мне посоветовали у тебя узнать о хороших питерских ветах. Только вот поймать никак тебя не удаётся-неуловимый прям
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, Я вожу всех своих детят на Коллонтай д.11- ветслужба № 1, главврач-Шамис Эдуард Михайлович, самый хориный вет. Там очень квалифицированный персонал... кроме начальника лаборатории...Анализы лучше сдавать в городской ветстанции на ул. Жерновской, а потом с результатами ехать к Шамису. На Учительской тоже Ветслужба № 1, туда я не ездил, но отзывы положительные.
А у нас в одной из вет.лечебниц права выбора какую дозу колоть не дают. Нам в понедельник-вторник на прививку, вот и стали сегодня обзванивать. Так нам в одной заявили, что "половины дозы быть не может! нам не важно какой у вас зверь, мы у институте учились и лучше знаем как прививать! Привьем полной вакциной и вас не спросим!" :-( Вот такой "творческий индивидуальный подход". Благо выбор есть и в ту "лечебницу" мы точно не ходоки!
Saiman, так судя по опросу у большинства хорьки как раз полной дозой и привиты.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Полная доза. Нобивак. Предупреждал вет, что возможна вялость и отказ от еды. Но поведение хоря не изменилось после прививки.
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Kinky, Суть не в том полная или половинная доза, но аргумент с фразой "Привьем полной вакциной и вас не спросим", меня как владельца не устраивает. АРГУМЕНТЫ ПРИВЕДИТЕ, если "в институте учились..." Кстати на примере пекинесов, заводчиком которых более 10 лет были мои родители, могу сказать, что даже собак не всех полной прививают. Пекинесам всегда половину колют, и прививка от бешенства чаще всего ставится только в паспорт...плохо они ее переносят, а вероятность заражения-ничтожна.
Так нам в одной заявили, что "половины дозы быть не может! нам не важно какой у вас зверь, мы у институте учились и лучше знаем как прививать! Привьем полной вакциной и вас не спросим!"
И правильно вам сказали! Респект и уважуха вашим врачам! Хорошие врачи! Идите к ним и не переживайте!
Quote (Saiman)
А у нас в одной из вет.лечебниц права выбора какую дозу колоть не дают.
А кто Вам сказал, что право выбора должно быть? Опрос создан больше для того, чтобы выявить, процент неправильно привитых хорьков на сайте!
АРГУМЕНТЫ ПРИВЕДИТЕ, если "в институте учились..."
Инструкцию найдите (могу отсканировать и в личку скинуть) и почитайте! А вообще нужно понимать что за препарат вакцина, как происходит выработка иммунитета, и почему доза одна хоть на йорка, хоть на дога.
Quote (Saiman)
Пекинесам всегда половину колют, и прививка от бешенства чаще всего ставится только в паспорт...
Бред! А вот про левую отметку в паспорте о бешенстве, я бы вообще не упоминала...
Котя,я опять о прививках: в 3 месяца колим NobivacDHPPI и NobivacLEPTO через 21 день делаем ревакцинацию вакцинами NobivacDHPPI , NobivacLEPTO , NobivacRABIES,либо NobivacDHPPI и NobivacRL. Это получается что надо колоть за один раз 2 укола или они смешиваются в один? И еще карантин после ревакцинации сколько дней?
Добавлено (20.07.2009, 04:01) --------------------------------------------- Я помню что за 10 дней до укола прогнать глистов. А проганять собачим средством или кошачим?
Котя, ниже то откуда взялось насчет 1/2 дозы :-( я же не сам придумал... У вас есть еще одна веточка в форуме про прививки, и там Andre писал: "Прививают собачьими вакцинами от бешенства и плотоядной чумки. Подходят практически все вакцины, рекомендуют Гексадог или Нобивак. Колят 1/3-1/2 от собачьей нормы щенкам и полную дозу хорям с 7 мес. Прививать можно в любой ветеринарке, главное сказать норму. Для щенков такой порядок действий: 1. Прогнали глистов 2. 10-14 дней перерыв 3. Вакцинировали 4. 14дней перерыв(уточните у врача, для каждого препарата свой перерыв) 5. Ревакцинировали."
Так что никоим образом спорить со специалистами не пытаясь, просто видимо заблудился в советах
Так что никоим образом спорить со специалистами не пытаясь, просто видимо заблудился в советах blush
Да, действительно раньше существовал такой миф, что хорям нужно вакцину дробить, уж не знаю откуда он взялся, но каюсь, что несколько лет назад я прививала следую этому мифу... Потом к нам в клинику как-то приехали представители фирмы производителя вакцины - иммунологи, и вот с ними мы и обсуждали данный вопрос, нам все подробно рассказали и разжевали (вообще мы и до этого все это знали, но вот почему-то кололи по 1/2 дозы, опять же не задумываясь и следую мифу). На самом деле есть вакцины, которые дробятся в зависимости от веса животного, но ни Нобивак, ни Эурикан и Гексадог к ним не относятся.
Котя, Уже с удачей :-) НОБИВАК полная доза. Ревакцинация через 3 недели. От бешенства, так я понял, тоже через 3 недели делать будут. Сегодня не стали... Еще сделали прививку антигистаминного препарата какого-то, как сказали, "для улучшения переносимости НОБИВАКА". P.S. А визгу-то, визгу было :-( Кот который ниразу из дома не выходил, и тот спокойно перенес экзикуцию, а Гуньке даже температуру с приключениями меряли. P.P.S. Весь вечер проспал в прохладном углу. К ночи поотошли оба, хотя Гуньке филейную часть заносило слегка при беге. Утро началось с голоппа по квартире и ошалевшего кота, которого в 14 раз меньше весящий Гуня свалил в прыжке с ног и начал трепать как плюшевого. НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ ГЛАЗА ФЕЛИКСА :-). Резюме: Прививка прошла нормально, без осложнений и трудностей.