Вот, кстати, хотела поинтересоваться, эти препараты колятся перед прививкой? Или держатся на всяк пожарный рядом?! Когда мне моих кололи, в соронке просто лежал шприц с димедролом.
И еще, при ревакцинации все равно может быть аллергическая реакция?!
Вот, кстати, хотела поинтересоваться, эти препараты колятся перед прививкой? Или держатся на всяк пожарный рядом?!
Просто рядом на всякий пожарный! Хотя многие делают минут за 20 до введения вакцины. И то и другое допустимо и делается на усмотрение врача.
Quote (kaiiia)
И еще, при ревакцинации все равно может быть аллергическая реакция?!
Тут как раз наоборот! При первом введении реакция бывает крайне редко, а вот при повторном введении, т.е. при ревакцинации риск возрастает во много раз.
Аллергическая реакция может развиться и про последующих вакцинациях. Я когда своих колола, шприц с супрастином просто лежал рядом. В клинике меня обязывают всем предположительным аллергикам(хорьки, мелкие собаки, животные с белой и рыжей шерстью) колоть димедрол за 15 минут до вакцинации. Сильную аллергическую реакцию за время моей работы наблюдала только два раза, один раз на той-терьере, второй раз на щенке пойнтера. Из хорей уколото 8 штук, не считая моих, 6-нобиваком(без бешенства), 2 - эуриканом(без бешенксва). под прикрытием 0,3 мл. димедрола. Негативных реакций не было.
Тут как раз наоборот! При первом введении реакция бывает крайне редко, а вот при повторном введении, т.е. при ревакцинации риск возрастает во много раз.
Фигасе! Век живи - век учись. А мне наоборот, дохтур плел про то, что при повторной прививки реакции практически не бывает. Чёртов Засратов Котя, Соня, спасибо
kaiiia, я тоже раньше думала, что если на первую прививку не было реакции, и уже и не будет. Потом почитала литературу на эту тему, поговорила с врачами и выяснила, что аллергическая реакция впринципе накопительная. Это просто вопрос низкого самообразования наших врачей. Лениво им новую информацию получать, проще работать по однажды прочитанному
Когда Магия была щенком прививали и ревакцинировали по 1/2 Нобивака. Сейчас, наверное полную кошачью от бешенства, и 1/2 собачьей от остального делать будем...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Dara)
тому же в этом ничего "такого" нет.
А я и не говорю, что в этом что-то есть "ТАКОЕ"! Я просто спросила:
Quote (Котя)
Кто так рекомендовал прививать?
Хори болеют и собачьими и кошачьими вирусными заболеваниями и действительно есть смысл прививать и тем и другим. Dara, Я просто не поняла как именно Вы собираетесь прививать, какую вакцину Вы собираетесь колоть полную дозу, а какую половину, если не сложно объясните и поясните. И не стоит все так в штыки воспринимать!
Quote (Kinky)
а бешенство разве делится на кошачье и собачье?
Нет, не делится, вакцина общая и для кошек и для собак Nobivac Rabies (это если касательно Нобивака)