Писает нормальными порциями, не особо часто, я проследил. Люди, я его сегодня и вчера пускал в воду на 20 минут, чтоб не плавал а по дну ползал, так сейчас ОН ЛАПКАМИ ЗАДНИМИ ПЕРЕБИРАТЬ НАЧАЛ, А НЕ ВОЛОЧИТЬ ИХ, ОН ИМИ УПЕРАЕТСЯ!!!! P.S. Всем привет от Gerass, он ща у меня.
Алуер, Ты главное не переусердствуй. Завтра не забудь отписаться как прошёл осмотр, да и вообще, темку не забывай- смотри сколько народу за Плюха переживает
доберман, Вот про это я и говорю, Завтра Виталик посмотрит, и будет видно, там кажется еще и лапка сломаная неправильно сраслась, но все об этом потом, после осмотра!!!
доберман, Да спасибо Алуер, , если бы не он то......., а у мне и время совсем нет, зашился совсем по работе, одно на другое наваливается, как на связиста в армии( эмблему имею ввиду)
Кстати о задней лапке... это нормальное явление во время сна?
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
Алуер, ни пуха вам,ни пера...
ChertenokN13, у меня во сне хорька всеми четырьмя дергает видимо во сне стырила кусок колбасы и со всех лап несется его сныкать
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Алуер, удачи!!!
Quote (олька)
видимо во сне стырила кусок колбасы и со всех лап несется его сныкать
скорее всего
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Народ, еще и еще раз пытаюсь сосредоточить ваше внимание не на радостных возгласах и словах поддержки, что, разумеется, важно, а на правильно диагностике проблем у зверька. Учитывая мой опыт общения с хорями-спинальниками (расшифровываю: это с теми, у кого есть проблема с позвоночником - перелом, смещение, грыжа диска, компрессия), то непроизвольное мочеиспускание/дефекация это значит, что зверь НЕ принимает позу и НЕ отползает в уголок для отправления естественных надобностей. Мочевой пузыть имеет сфинктер - который открывается по мере наполнения мочевого пузыря и давления на этот самый сфинктер. Так же если инервация мочевого пузыря нарушена довольно-таки объемно, то этот сфинктер может попросту не работать, а находится в состоянии постоянного гипертонуса (т.е. закрыт) или же наоборот, в состоянии постоянного расслабления - т.е. открыт. В последнем случае зачастую можно наблюдать постоянное подтекание мочи, что так же может быть по причине цистита (воспаления мочевого пузыря). То, что зверь во сне подергивает лапами, это не значит, что он этими лапами чувствует - сохранность чувтствительности проверяется методом "глубокой боли" - если зверь чувствует наложение зажимов на пальцы лап, мышци, хвост и ГОЛОСОМ или ПОПЫТКАМИ УКУСИТЬ показывает это, то значит он чувствтвует, если же этого не происходит и зверь после снятия зажима просто перебирает лапами - то ОН НЕ ЧУВСТВУЕТ и это просто кожный рефлекс. Именно по этому я и акцентирую ваше внимание на правильной диагностике. Теперь по поводу того, что она лазает высоко и плавает. Плавает - это, наверное, хорошо, а вот с лазаньем я не уверена. В своем первом посте в данной теме я уже писала, что травма повторная, которая может произойти именно по причине падения или какого-либо дополнительного смещения, может усугубить состояние зверька. Очень прошу Вас, Алеур, ограничивать зверя в движении и лазанье до посещения врача и получения ТОЧНОГО диагноза. Желаю удачи.