starle, готовьтесь к тому, что тебя съедят за твой вопрос.
Со дня набухания петли вяжут на 15 день, к этому моменту петля белеет и становится такой как бы ватной, не жесткой. Самку перед вязкой надо проглистогонить. Если самка питается сухим кормом, то добавляйте в рацион Кальциди. Этого достаточно. И тщательно подумайте, надо ли тебе оно, это очень геморойно, просто неописать как геморойно....
Полина, пусть человек сам решит, мне надоело, что тут всех обвиняют в навязывании своих мыслей другому человеку.
согласна
а если проигнорить и ничего не сказать, то начнутся обвинения, что никто советом не помог и случилось непоправимое (не дай бог, конечно)... замкнутый круг: помогаешь, советуешь - плохо, промолчишь - тоже плохо окажется...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, согласен. Но тут, есть один мааааленький, но пооооодленький нюансик.
Quote (Фунтик)
помогаешь, советуешь - плохо
- говно именно ты, а если
Quote (Фунтик)
промолчишь - тоже плохо окажется
- тогда уже весь форум. А Nunya, я в таких вопросах оченно доверяю...
shimbo, но в любом случае - все плохие в общем, starle, на сайте информации куча, читайте, думайте, решайте. Только очень хорошо все обдумайте, прежде чем примете окончательное решение... а мы будем надеяться на ваше благоразумие...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
starle, Зачем спрашивать, на форуме итак много инфы, и в интернете про фреток кучу всякой всячины найдете, очень много и подробно все написано удачи и подойдите к этому вопросу максимально серьезно!
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Недавний разговор с одной девицей, которая хочет приобрести хориху: - сколько у вас самочка стоит? - 6000 руб - а что так дорогооо? - это нормальная цена, тем более для животного не с зоо.магазина, а от заводчика. - нуу неет, это дорого, мне же под разведение надо. - для чего?!?! Так под разведение еще дороже животные идут, 8000 руб в среднем. - да вы что, это дорого, мне же под разведение. Я для этого и за 3000 руб купить могу. - а почему вы вообще разводить захотели? - так вот я смотрю, спрос есть, стоят дорого, вот решила разводить...... Дальше одни наши эмоции........
Полина, да за такое прибить мало!!! Она вообще не соображает о чем говорит по-моему. Вот и из-за таких гореразведенцев рождаються хорята-инвалиды, рахитные (как мой ) и так далее. Врядли она согласилась бы на своих детях деньги делать, а на хорятах, значит можно???? бррррр....... Действительно, нет слов, одни эмоции!
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Влад_Вяч, представляю,сколько их за два года было,а что делать не ясно,толи пытаться помочь и объяснять,что к этому надо готовится,а пока лучше кастрировать-стерилизовать,опять расписывать все минусы(я на форумах всего ничего,а уже даже мне изобилие подобных тем надоело),толи просто отмалчиваться и делать вид,что в танке...
starle, у вас еще есть возможность подготовить самку к родам и вырастить достойных хорят. Если вы готовы вкладывать огромное кол-во сил, море любви, кучу времени и нести не маленькие мат. затраты, то обращайтесь в клуб, где вашу самочку подготовят к беременности, подберут плем.пару, будут наблюдать за самкой во время беременности и помогут выростить здоровеньких хоряток
и какие витамины нужно давать, что б хорьку к родам подготовить.
Прежде чем ответить грамотно у меня к вам сразу встречный вопрос, чем на данный момент питается ваша самка? Как вы её кормите? Вариантов витаминно - минеральных комплексов может быть много, какой выбрать вам правильно, нужно знать ваш тип кормления. Кальциди хорошо, еще неплохо комплекс СА-37, есть и еще варианты. И обязательно хорошее и сбалансированное питание, следить за весом самки, не перекармливать. В последние 10 дней перед родами рекомендую в пищу добавлять при кормлении натуральными продуктами сучье молоко для увеличения лактации, хорошо подходит для хорька фирма "Биофар" для котят. При введении новых продуктов в пищу, давайте ветом, чтобы не было расстройств в пищеварении. starle, советую вам хорошо подумать, прежде чем решиться на этот ответственный шаг! Вам придется изучить очень много информации, грызите хорявые форумы и сайты, общайтесь с опытными заводчиками, вступайте в клуб, чтобы получать регулярные консультации специалистов, на форуме за такие вопросы заклюют. И еще есть ли у вас в Краснодаре хорошие самцы для вязки? Как будите подбирать пару для своей девочки? Какого окраса ваша самочка? Есть ли у неё какие деффекты экстерьера, чтобы постараться исправить это у щенков при правильной вязке, чтобы не передать плохие качества потомству. Вы над этими вопросами вообще задумывались? И этот ряд еще можно продолжать до бесконечности.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Ребят, а нафига вообще инфу изучать , можно просто так наплодить, а потом в зоомаг сдать. ведь для наживы по 1-2 тысячи с головы за хоренка можно ничего и не читать, можно просто так рахит наделать, на муки обречь, за то радость секса и материнства зверек узнает, а человек на 8-10 тысяч обогатиться... Чего вы так серьезно подходите-то? Нельзя же всех под одну гребенку чесать: кто-то переживает, а кто-то просто плодит без разници каких.... это ж разделять надо! Странные вы, народ... Распинаетесь ,по 10- странич рассказываете, в итоге - ругаетесь между собой, а челу-то пофигу... его самке "мужика надо"....