Возможно резко и не права. Просто за годы достало одно и то же. Но вот хоть убейте меня, мне не нравится её манера общения, меня достала её любовь считать чужие деньги. В каждом её посту я вижу постоянный негатив, мне не нравится как она общается с участниками форума, я не хочу таких людей на форуме, она не приносит позитива, от неё в моем понятии только грубость. С её помощью превратился в помойку один не без известный всем сайт, она и сюда ходит, чтобы превратить все в помойку. Мне кажется, что человеку делать нечего, она просто сидит и на всех форумах отслеживает темы про кастрацию и разведение. Не дай Бог кто хоря повяжет, всё конец света будет, лучше бы свою энергию направила на спокойные консультации людей. Неужели трудно понять, что кто хочет вязать все равно повяжет,ему наплевать на Аню, пойдет на птичку, на форум ему уже не хочется, тут сидит Аня. На птичке ему повяжут, как попало и посоветуют кормить пельменями и будет тогда все окей.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
Неужели трудно понять, что кто хочет вязать все равно повяжет,ему наплевать на Аню, пойдет на птичку, на форум ему уже не хочется, тут сидит Аня. На птичке ему повяжут, как попало и посоветуют кормить пельменями и будет тогда все окей.
Многие люди прислушиваются к советам профессионалов, и знающих людей, и начинают задумываться "а оно мне надо?"
Arina, Ирина, у Вас прекрасные хорьки (видела в Питере на выставке), в Москве не так много нормальных хороших заводчиков, которые в течение 6-10 лет пытались вырастить здоровых, в т.ч. и генетически, хороших окрасов. А потом появляются новоиспеченные "заводчики", которые и толком не знают как правильно кормить, ухаживать, воспитывать, причем покупают животных на птичке или зоомагазине, у которых неизвестно что с наследственностью и здоровьем и давай плодить (хочеся написать уродов). При этом учиться они не хотят, даже просто почитать информацию на хорявых сайтах. Извините, но меня они уже более 3-х лет раздражают. На ххх была такая, у которой хорька любила молоко и хозяйка каждый день ей давала в больших в количестах (несмотря на протесты форумчан), потом уже когда хорька была в положени и задавала дурацкие вопросы. В итоге у щенков лордоз и их хозяева уже больше года продолжают лечение. Хорьков она продолжает плодить. У другой горе-хозяйки хорька в течение 2-х дней не могла до конца разродиться, ее "послали" срочно к врачу, девочка умерла......С писок можно продолжить. В данной ситуации мне жалко хорьку.
Рик, Айса
Мда.... одной первой страницы хватило... ЧЕЛОВеК ПРОСТО ЗАДАЛ ВОПРОС, РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ОТВЕТИТЬ, НЕ СЪЕДАТЬ?!! starle, Верю, что ты добъёшся своего, главное терпение, а знания теде тут придёться ковырять либо молча, либо через многочисленные тычки. Я уже прошёл через это и возможно ещё придёться проходить. Держись, Твой успех только от тебя зависит! Кто захочет момочь, тот поможет, такие тут есть и в количестве.
Добавлено (02.09.2008, 01:26) --------------------------------------------- Хть я и не модератор, но всёравно скажу. В ПОДОБНЫХ ТЕМАХ НАДО ЧЕЛОВЕКУ ПОМОГАТЬ, А НЕ БАЛАГАН РАЗВОДИТЬ!!!
представляю,сколько их за два года было,а что делать не ясно,толи пытаться помочь и объяснять,что к этому надо готовится,а пока лучше кастрировать-стерилизовать,опять расписывать все минусы(я на форумах всего ничего,а уже даже мне изобилие подобных тем надоело),толи просто отмалчиваться и делать вид,что в танке...
а на мой бытности, сколько хорьков на Радуге, ужас, а всем все-равно не вдолбишь, что в разведение хорьков нужен большой опыт и знания, терпение и финансовая платежеспособность. Вот один из них, наш Барон, которого мы вытащили с Радуги. Сейчас он весьма веселый и озорной любимец нашей семьи.
Влад_Вяч, А не надо вдалбливать, надо пояснять. А когда на каждого налетают, тока потому, что ранее с кем-то уже на эту тему "говорили", да строить из себя мега умников (а по этой теме Котя не мало высказала, да и не только она), то соответственно новичёк только испугается таких советов, как минимум.
К томуж по себе знаю, что новичку прще спросить, чем копаться в старых темах, в которых ему приходиться фильтровать кучу мусора, хлама и оскорблений. Скажите мне: зачем тут эксперты и консультанты присутствуют? Чтобы прсто 1 раз выложить статью и всё?
Добавлено (02.09.2008, 01:58) --------------------------------------------- Влад_Вяч, Нет таких. Пояснить можно КАЖДОМУ!! А если не получаеться, значит не умеют пояснять. Кроме хореводства, надо ещё и психологию человека знать, коль пояснять берёшся.
Здесь ты в чем-то прав, но форумы для этого и существуют, было бы во всем блаж и согласие, они бы не существовали........., а посмотри статистику, как рейтинг подымается во время ругани.
а посмотри статистику, как рейтинг подымается во время ругани.
В ТОЧКУ!!
Добавлено (02.09.2008, 02:09) --------------------------------------------- Влад_Вяч, Получи за юмор в репу.
Добавлено (02.09.2008, 02:28) --------------------------------------------- Влад_Вяч, Но, юмор юмором, а вот у меня давно есть серьёзный вопрос, но боюсь его задавать, а то чувствую рейтинг зашкалит.
Алуер, по возможность буду бороться со свалками, не хочу чтобы люди приходили на форум за консультациями и уходили вот так, как получилось с тобой, starle и многими другими.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, борись и еще раз борись! Сразу новичкам статьи выкладывай и пусть читают.... если будут.... если сочтут нужным. Может быть и правда будет все прекрасно, все хори будут здоровы, их не будут отдавать безответственные хозяева, они не будут страдать от неквалифицированных разведенцев, которые решили, что все написанное фигня, и можно иначе, что не будут хори бегать по улицам и погибать или тяжело болеть, что люди изменять свой взгляд на то, что они "венец творянья" и все им дозволено. Борись. P.s. все-таки ну никто меня не разубедит в том, что хорей уже очнь и очень много, что они уже переполнили собой рынок, что их покупают все, кому не лень, что они уже не экзотика, что они уже просто домашние звери..... что их уже не ценят, просто так выбрасывают..... Про меня Ира, можешь говорить все, что тебе угодно. Твои посты меня уже не задевают и не обижают, мне просто становится грустно от того, что даже такие, по началу, цельные и идейные люди, говорящие об объединении и братстве, своими же руками и словами сеют неприязнь и даже вражду. Да, друзьями нам не быть, не быть даже единомышленниками, т.к. у нас диаметрально противоположные позиции и взгляды..... А может быть хоть и не получится "дружественного нейтралитета", объявим "холодную войну" и будем держаться подальше друг от друга, стараться не переходить наличности. А то как-то смешно: чуть пост, где я высказалась, сразу ты на 1 мой топик 3-4 своих вставляешь, говоря , какая я "редиска".....
новичку прще спросить, чем копаться в старых темах
а вот это говорит о вашей лени и только. Если мне что-то нужно узнать, я сначала поищу информацию самостоятельно, и если не найду или не пойму, тогда уже спрашивать начну. а так конечно - зачем себе трудности создавать, сидеть, искать, изучать. Ведь можно же просто задать вопрос, тебе тут ответят, а если не нравяться ответы, то можно сразу сделать из себя жервту. Мне тут все объяснячют не то, что мне надо, значит объяснять не умеют...тьфу, надоело а помойка в форуме появляется, потому что вот такие вот "понятливые" как автор темы и Алуер, решили, что они могут заниматься разведением несмотря на то, что даже не знают первичных признаков течки и читать им лень. а также не умеют нормально воспринимать иное мнение, отличающееся от их "убеждений". Прошу все обратить внимание, что хамить и матом обкладывать первой начала АВТОР ТЕМЫ, до этого все просто просили ее хорошо подумать, прежде чем принять окончательное решение...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Пора привыкнуть уже к тому, что из года в год на форуме одни и теже темы. Пришли новые люди, старые воспросы остались. Вчерашние новички выросли и стали старичками и те, кто задавал глупые вопросы вчера, я вижу, что сам себя пробует в роли консультанта. У кого-то это получается удачно, у кого неочень, ну ничего, это не страшно, мы подкорректируем и будет все окей. Гораздо обидно когда вчерашний новичек, чуть немного поднявшись, решает, что он стал супер спецом и начинает огрызаться вновь пришедшим на форум. Когда многие известные люди реально подустали от жизни, от личных проблем и не хотят больше консультировать, а начинают только сразу кидаться на всех. Ну, не хочешь, плохое у тебя сегодня настроение, не ходи на форум, не открывай тем, не надо, ответят другие. Зачем сразу кидаться? Зачем, не зная человека, сразу его обвинять во всех смертных грехах? Вчера он был новичек, а завтра освоился и стал хорошим заводчиком, почему бы нет? Мы толстой попой чтоль сидим на своих знаниях? Мне звонят люди и я часами с ними разговариваю и консультирую, да у меня есть тоже семья, но я стараюсь разделить свою любовь на всех. Ребят, может я чего не понимаю? Мне просто за форум ХХ обидно, раньше всегда считался добрым, помогали всем, чем могли, а теперь что? Что с вами случилось со всеми?
Arina, Ира, это ты или кто? У меня слов нет.. Форум превратился в помойку с помощью Ани.. ну ты и договорилась... В отличите от некоторых, которые пытаются отгородиться от проблемы, Аня пытается хоть что -то сделать.. а не прятаться за чмоками и вылизыванием задов всем кому не попадя.. Сытый, голодного не слышит.. ПК никогда ничего не слышит.Ничего не вижу, ничего не слышу, но молчать не буду.. Совет.Прежде чем о злобе говорить, ты сначала ночей не поспи столько сколько Аня, слез пролей из за чужих животных, день рождение свое в ветклинике отметь рядом с умирающей живностью.. вытини с того света и вылечи не один десяток хорьков...,а потом о злобе рассуждай Судя по твоему посту добротой от него не веет...и раасуждая о доброте нужно быть доброй, а не прикидываться ей на время..
Добавлено (02.09.2008, 11:44) --------------------------------------------- Для тех, кто считает, что всех надо "Любить"
Из 10 желающих повязать самку, при поглаживании по всем частям тела, 10 чел самку повяжут Из этих 10-ти после выращивания щенков 8 чел. поймут, что это им было на .. не надо.. из 8-ми понявших и заласканых 4-ро с гарантией 99,9% щенков загубят,несмотря на кучу вложенной в них информации. Если взять в расчет, что у каждой самки родится 5 щенков, то это 20!!! загубленых жизней.. Живность тоже тварь Божья и она также нуждается в любви и заботе. И если удасться отговорить, вдолбить,что разведение труд, к тому же тяжкий и неблагодарный, то это 5 и более животных не познавших человеческую жестокость.. Если же на все закрыть глаза, то к появлению кривых, больных, убогих вы причастны в первую очередь.. так как знаете, что могли бы что -то сделать, но решили, что благополучие "розового" форума важнее, чем какой- то там хорек...
Quote (Елена_Чип)
Arina, Ира, это ты или кто? У меня слов нет.. Форум превратился в помойку с помощью Ани.. ну ты и договорилась...
Да это я. Лен, а мы же раньше с тобой прекрасно понимали друг друга. Да, фру превратился в помойку, не без Аниной помощи, поэтому я не хочу, чтобы в неё превратился ХХ.
Елена_Чип, у меня разное с Аней понятие о доброте, я люблю всех и людей и животных. Помогаю и тем и другим. Отказники у нас дома тоже бывают частенько, берем их по мере своих сил, потом пристраиваем по своим возможностям. Помощи я не привыкла просить ни у кого, плакать тоже, как мне тяжело. В этом году у меня уже сейчас седьмой отказник, все довольные, все пристроенные. Одну девочку я получила в жутком рахите, а сейчас уже бегает и никто даже не догадывается, что с ней такое было, она радует меня, оставила её вообще себе. У каждого своё, но меня не озлобило то, когда отказываются от щенков, которым маму бы еще сосать и сосать, ничего выкормим, где наша не пропадала, меня не раздражают одни и те же вопросы на форумах каждый год, я радуюсь за людей, когда у них все хорошо, за своих животных, я хочу помогать людям, тем чем могу. Еще раз повторюсь не надо никогда навязывать своё мнение, на форум приходят за советом, и мы должны его дать, не хотите, не заходите, сидите и не отвечайте, срывать зло на других людей просто отвратительно, нельзя всех мести под одну гребенку. Человек еще ничего не сделал, он только спросил, на него уже помойку вылили.