Суббота
13.06.2026
18:12
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Как определить по хорьке, что ей нужен мужик
Anastasiska # 81 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:11

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Арина, в теме Алуера вы писали, что нужно каждой самке дать возможность родить, если того хочет хозяин и готов заниматься щенками.
А сейчас говорите о том, что посредственностей и так хватает. Так всё-таки каждой или же интересной, ухоженной и с хорошим экстерьером?
Я не говорю о клубных хорях, я говорю о тех, что на птичке да в зоомагазинах сидят. Они же в большинстве ничем вообще не выдаются. А вязать хозяева хоят именно таких самочек.
И как быть?

Хорьки: Марла СингерЭхо ЛоуренсГеркулес
Нет меня 
Жалоба
Arina # 82 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:15

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Анфиска)
Уж увольте, таким образом вы точно большинство обитателей форума выживите.
Рейтинги форума просто растут на глазах, как у нас любят скандалы, пять минут назад уже с телевиденья позвонили, предлагают съемку хорьков в домашних условиях, прям вся в замешательстве, это же опять популяризация, столько работы для Ани прибавится, все же посмотрят передачу и пойдут покупать себе хорька, а потом опять двадцать пять, захотят вязать, ну просто заколдованный круг, куда мне деться.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 83 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:16 | Отредактировано: Arina - Вторник, 02.09.2008, 14:24

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Anastasiska, вязать или кастрировать я не могу решить за хозяина, я могу только рекомендовать, а решать он будет сам. Он в ответственности за кого приручил.

Quote (Anastasiska)
что нужно каждой самке дать возможность родить
я такого не писала, не искажайте смысл моих прав, если что-то утверждаете процитируйте меня.

Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 84 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:19

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Елена_Чип)
Анфиска, люди меняются мнениями, кстати касаемо разведения, взглядов на ту или иную проблему..Что значит балаган? тут что мам перемат? Вам не интересно не читайте,если для вас это сложно, но есть люди в том числе и новички, которых 100 ответов не остановит/предостережет/научит, а вот 101 как раз для них... Если вам не интересно, то просто не читайте.. а рот то зачем затыкать, тем боле тем, кому есть что сказать
Тут полностью согласнас Леной, нормально беседуем, за рамки никто не выходит, мата нет, рабочий спор, тему чистить даже не собираюсь, многим интересно. Кому неинтересно в тему не заходит, на форуме полно других.

Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 85 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:24

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Я не предлагаю на себя вам брать решение: резать-не резать.
Рекомендуете-то что? Вот у меня чудная девочка сидит. Окрас не то грязная пастель, не то плохое золото. Но девица уж больно хороша. И течка у неё сейчас. Вязать мне или нет? Я так хочу деток.
Согласитесь - пример банальнейший.
Относительно ТВ... всё хорошо. Но в меру. Люди хорька видят и пищат - себе такого же хочу. Но толковой инфы по хорькам очень мало. Книг - практически нет. В тырнете каждый вещает то, что хочет. Где правда, поди разбери.
Системы оценки единой хорьков на выставках нет, единой классификации окрасов нет, система питания до конца не разработана...
Рассказывать нужно не только о самих хорьках, но и как их содержать рассказывать нужно тоже.

Нет меня 
Жалоба
Arina # 86 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:28 | Отредактировано: Arina - Вторник, 02.09.2008, 14:28

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Anastasiska)
Рекомендуете-то что? Вот у меня чудная девочка сидит. Окрас не то грязная пастель, не то плохое золото. Но девица уж больно хороша.
Рекомендую кастрацию, брак по окрасу, уже нехороша. Хотите заняться разведением, изучайте информацию, под разведение идут в клубе только племенные звери, остальные не получают доступ к племенной работе.

Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 87 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:31

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Ир, сколько в Москве хороших хорьков? Много,большинство без роду и племени, но их много.. и что будет если каждого хорошего рекомендовать к разведению?
Я в этом случае иду другой дорогой.. если коротко, то советую кастрацию, далее скурпулезное изучение содержания, кормления, воспитания и разведения..с оценкой сил.. ,вступление в клуб и приобретение именно племенной самки или самца...так как вас нельзя назвать заводчиком,если вы подходите халатно к вопросу племенного разведения... а разводчиком быть все же не выгодно,по крайней мере удар по самолюбию..
Тут товарисч у Дони на форуме договорился, что разведенцы и Птичка махом задавят все клубы и так называемых заводчиков..,только свисни.. Я думаю, что он прав... если всех плодить, то заводчиков на пальцах одной руки можно будет пересчитать..

Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 88 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:32

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
Ой деффчонки, в споре рождается истина, надеюсь и здесь так получится, просто одно и то же написано уже раз по 20. Удачи в споре и огромного терпения, а я последую совету и покину форум на время, пока страсти не успокоятся. :)
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 89 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:35

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
простите, вопрос наверное не в тему, но кто-нибудь знает сколько хозяев клубных хорят, красивых, чистых для племенной работы и сколько "дворняжек" сидит на этом сайте?
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 90 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:38

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
Анфиска, а знаешь, почему по 20 страниц одного и того же...
потому что есть такие пользователи, которым лень читать старые темы, проще создать новую, где опять люди будут распинаться, а им пофигу. Они же упертые, они решили, что будут вязать, и плевать они хотели на все остальное. А вот если бы такие люди сначала одну страую темку на 20 страниц прочитали, да поняли, о чем там люди говорили, то половина вопросов сама бы отпала, а если бы еще вопросы остались - то не заводили бы новую тему, а обратились бы сразу к эксперту... и не было бы тут таких споров

Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 91 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:44

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Смысл прав исказить сложно.
Arina # 274 | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:33 | Отредактировано: Arina - Среда, 13.08.2008, 16:36
Эксперт
модератор 37 ±
Москва
С нами с 05.09.2006
(татьяна80)
Andre, а я вот еще на предыдущее потомство других самок от этого самца посмотрю, прежде чем вязать свою самку.

Вполне умный подход, я бы тоже так сделала, но все имеют право на шанс.

Если Самцу Алуера давался шанс оплодотвоирть N самочек, значит этим самкам дана возможность родить. Так или не так? Или сие утверждение только к самцам относится???
И много людей идёт в клуб, когда самочка потекла? К вам лично сколько пришло? Толпа народу просто хочет один раз повязать для сексу, для щастя материнства. И хорьки у большинства самые, самые обычные. И они имеют шанс родить???
Те кто серьёзно хочет развелением заниматься покупает племенное животное. И сознательно к этомцу решению приходит, а с бухты барахты.

Нет меня 
Жалоба
Arina # 92 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:44

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Anastasiska)
Системы оценки единой хорьков на выставках нет, единой классификации окрасов нет, система питания до конца не разработана...
Тут вы уже отстали от жизни, по единым стандартам уже работают три клуба совместно, думаю, что ХХ сюда тоже уже приблизился. Классификацией окрасов можно руководствоваться единой, не изобретать велосипед, она в России общепринятая, в домашнем содержании дополнились редкие окрасы, их преписали.

Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 93 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:47

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
А всего клкбов в Москве сколько? А в России?
Вот почему у овчарок, независимо от клубной принадлежности, стандарты едины, а у хорей по клубам делятся? Три клуба из некоего количества не есть единство.
Множно мне про классификацию окрасов в почту подробности, если сие не затруднительно? anastasiska2006@yandex.ru

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 94 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:49

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Quote (tayana)
простите, вопрос наверное не в тему, но кто-нибудь знает сколько хозяев клубных хорят, красивых, чистых для племенной работы и сколько "дворняжек" сидит на этом сайте?

ну пожалуйста, интересно все же

Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Arina # 95 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:59

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Anastasiska)
Если Самцу Алуера давался шанс оплодотвоирть N самочек, значит этим самкам дана возможность родить. Так или не так? Или сие утверждение только к самцам относится???
Да, это относилось к самцам, у нас готовых держать гонных самцов еденицы, а к пелеменным самцам уже запись на вязки есть. Потом ответственность владельца самца всё же, как не крути меньше, чем ответственность владельца самки. Он взял самку на вязку на два дня и потом, в большинстве случаев забыл, и со щенками возиться не будет.
Quote (Anastasiska)
И много людей идёт в клуб, когда самочка потекла?
Достаточно, ответсвенные идут. Пока клубы не умерли.

Quote (Anastasiska)
Толпа народу просто хочет один раз повязать для сексу, для щастя материнства. И хорьки у большинства самые, самые обычные. И они имеют шанс родить???
Те кто серьёзно хочет развелением заниматься покупает племенное животное. И сознательно к этомцу решению приходит, а с бухты барахты.
Ты знаешь иногда у обычных щенки отличные, а у владельцев племенных руки оказались кривые, тут палка о двух концах. И куда от этого факта деться? Поэтому считаю, что спор на самом деле бессмысленный. Есть только истина одна. " ТЫ САМ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОГО ПРИРУЧИЛ!"

Нет меня 
Жалоба
Arina # 96 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 15:02

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Anastasiska)
Множно мне про классификацию окрасов в почту подробности, если сие не затруднительно? anastasiska2006@yandex.ru
Можно, но позже, всем пока до позднего вечера прощаюсь.

Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 97 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 15:07

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Arina, а в чём смысл клубов? Задачи какие? Принимать всех, кто внешне не брак и пускать на племя? Или же селекцией заниматься? Или что-то ещё?
Я аналогии с собаками провожу: если у породистой псину пятно не там или хвост не такой длины. её из племработы изымают. Кастрируют. Или не вяжут просто. А с хорями что?
Про криворуких заводчиков и вменяемых разведенцев согласна. Сама воспитываю плод от клубной самки, помёт которой загубила владельца.
Но судя по историям, ответственных владельцев самок весьма мало.

Нет меня 
Жалоба
Алуер # 98 | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:10

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (Arina)
Может быть и правда будет все прекрасно, все хори будут здоровы, их не будут отдавать безответственные хозяева, они не будут страдать от неквалифицированных разведенцев, которые решили, что все написанное фигня, и можно иначе, что не будут хори бегать по улицам и погибать или тяжело болеть, что люди изменять свой взгляд на то, что они "венец творянья" и все им дозволено. Борись.
А вот за позитив в репу получишь :D
Quote (Tolia)
P.s. все-таки ну никто меня не разубедит в том, что хорей уже очнь и очень много, что они уже переполнили собой рынок, что их покупают все, кому не лень, что они уже не экзотика, что они уже просто домашние звери..... что их уже не ценят, просто так выбрасывают.....

К сожалению, всё гораздо сложнее и печальнее.
Quote (Фунтик)
а вот это говорит о вашей лени и только.
На форуме о хорьках 1190 тем. Это для невнимательных.

Quote (Arina)
Вчерашние новички выросли и стали старичками и те, кто задавал глупые вопросы вчера, я вижу, что сам себя пробует в роли консультанта. У кого-то это получается удачно, у кого неочень, ну ничего, это не страшно, мы подкорректируем и будет все окей. Гораздо обидно когда вчерашний новичек, чуть немного поднявшись, решает, что он стал супер спецом и начинает огрызаться вновь пришедшим на форум. Когда многие известные люди реально подустали от жизни, от личных проблем и не хотят больше консультировать, а начинают только сразу кидаться на всех. Ну, не хочешь, плохое у тебя сегодня настроение, не ходи на форум, не открывай тем, не надо, ответят другие. Зачем сразу кидаться? Зачем, не зная человека, сразу его обвинять во всех смертных грехах? Вчера он был новичек, а завтра освоился и стал хорошим заводчиком, почему бы нет? Мы толстой попой чтоль сидим на своих знаниях? Мне звонят люди и я часами с ними разговариваю и консультирую, да у меня есть тоже семья, но я стараюсь разделить свою любовь на всех. Ребят, может я чего не понимаю? Мне просто за форум ХХ обидно, раньше всегда считался добрым, помогали всем, чем могли, а теперь что? Что с вами случилось со всеми?

Жаль смайлика с поклоном я не нашёл.
Quote (Arina)
я люблю всех и людей и животных. Помогаю и тем и другим.
Респект, однозначно.

Добавлено (03.09.2008, 00:03)
---------------------------------------------

Quote (Фунтик)
учить нужно тех, в ком есть потенциал и уверенность, что человек этим будет серьезно заниматься,

А кто будет это определят? ТЫ?

Добавлено (03.09.2008, 00:10)
---------------------------------------------
Кому пообещал репутацию повысить, простите, не могу, уже повышал

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 99 | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:15

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Anastasiska)
И они имеют шанс родить???

или погибнуть вместе с потомством, познав сексу, но не пзнав прелести короткой жизни.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 100 | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:17

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Влад_Вяч, Не буть современным готом. Это зависит больше не от самки а от её владельца. А дело знающих, направить и в разумить в ЛЮБОЙ ситуации, на то они и эксперты.
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz