вот и предлагаю разойтись по-хорошему. не цепляйся ко мне и все будет замечательно. и я не считаю, что надо помогать людям делать ошиби, это раз, и не надо помогать людям делать те ошибки, которые могут повлечь за собой смерть, боль и горе, это два. а так же я твердо убеждена - скоро разведенцы и их демпинговые цены задавят заводчиков, если будем на каждое "девочка хочет секса, ей нужен мужик" давать советы как разводить, кормить и содержать, это три.
Из 10 желающих повязать самку, при поглаживании по всем частям тела, 10 чел самку повяжут
Совсем не факт, многие после разговоров с заводчиками понимают, что это трудно и отказываются от затеи.
Quote (tayana)
Из этих 10-ти после выращивания щенков 8 чел. поймут, что это им было на .. не надо..
С этим согласна.
Quote (Елена_Чип)
из 8-ми понявших и заласканых 4-ро с гарантией 99,9% щенков загубят,несмотря на кучу вложенной в них информации.
Фигово значит консультировали.
Quote (Елена_Чип)
Если взять в расчет, что у каждой самки родится 5 щенков, то это 20!!! загубленых жизней..
Это еще почему? Щенки с деффектами экстерьера рекомендуются под кастрацию. По статистике 9 из 10 зверей у нас кастрируются, а не идут в разведение.
Quote (Елена_Чип)
И если удасться отговорить, вдолбить,что разведение труд, к тому же тяжкий и неблагодарный, то это 5 и более животных не познавших человеческую жестокость..
Постоянно объясняем, только спокойным языком, не унижая и не оскорбляя никого. Но если человек серьзно настроен вязать отговаривать его бесполезно.
Quote (Елена_Чип)
Если же на все закрыть глаза, то к появлению кривых, больных, убогих вы причастны в первую очередь.. так как знаете, что могли бы что -то сделать, но решили, что благополучие "розового" форума важнее, чем какой- то там хорек...
Прогоняя людей с форума к этому причастны вы, они идут на птички и там вяжутся, как попало.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Tolia)
вот и предлагаю разойтись по-хорошему. не цепляйся ко мне и все будет замечательно.
Не будешь оскорблять и наговаривать на людей я не буду цеплятся к тебе, тогда и разойдемся, сиди на фру и веди там свою политику, за консультациями пусть приходят к нам.
Quote (Tolia)
и я не считаю, что надо помогать людям делать ошиби, это раз, и не надо помогать людям делать те ошибки, которые могут повлечь за собой смерть, боль и горе, это два.
Наш народ устроен так, что не все умеют учиться на ошибках других, не все умеют слушать. Я всегда говорю, что смотреть и видеть и слушать и слышать, это разные вещи. Коль уж кидается в омут, приходится тянуть руки помощи, зачем топить то сразу?
Quote (Tolia)
а так же я твердо убеждена - скоро разведенцы и их демпинговые цены задавят заводчиков, если будем на каждое "девочка хочет секса, ей нужен мужик" давать советы как разводить, кормить и содержать, это три.
У хороших заводчиков, Аня, на щенков запись и расходят они в улет, кто себя зарекомендовал в этом годами не боится конкуренции.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
У хороших заводчиков, Аня, на щенков запись и расходят они в улет, кто себя зарекомендовал в этом годами не боится конкуренции.
Так тогда и надо поддерживать спрос на максимально высоком уровне, что бы были очереди, а не "за коейку канарейку". Тогда и брошенок будет меньше, искаверканных судеб будет меньше, боли будет меньше! Зачем же своими же руками подталкивать к опрометчивым шагам, предлагая провести оценку, проконсультировать? Согласна, тогда можно разубедить, но все же - получается, что поддерживающими репликами, чмо-чмоками, "молодцами" и т.д. вы только укрепляте разведенцев в желании плодить. А если посмотреть на количество отказников, неужели стоит еще прибавлять разведенцев? Если вернутся к заглавию данного топика: тут видно, что человек вообще "0", он ничего не понимает, не смыслит, ничего даже еще не прочитал - а уже в разведение. А дальнейшие его реакции и гадостные слова (пусть и в мой адрес, я ж такая сволочь, говорю правду), разве не дают мэтрам повода понять, что перед вами незрелая личность? Что не надо такую личность учить чему-то? Или же все вышесказанное Ариной именно в пику мне? Чтобы высказать "альтернативное мнение" не заботясь о последствиях? .... Ладно.. мне, в сущности, все равно..... мое дело - говорить то, что я считаю нужным и должным. И вообще, отвлеченно: очень важно поднимать образованность посетителей данного форума. Кое-кто знает немало, но в основном сюда ходят лишь те, кому фру или инферрет и гф, кажутся слишком заумными и сложными. а здесь все веселенько, все простенько, все пустенько.
ммм... ребята, объясните мне, сибирской девушке... ПОЧЕМУ нужно вязять каждую самку (не племенную, а так с птички из зоомага), если того хозяин хочет? Несколько внятных, веских аргументов ПОЧЕМУ это стоит делать.
Так из всего бардака про вязку ничего не поняла, ( так что бы у меня проблем не было сразу скажу) разводить не собираюсь. только вот интересно у опытных заводчиков спросить через какое время после того как у них появился хорек первый раз получили потомство.
Damon
Arina, учить нужно тех, в ком есть потенциал и уверенность, что человек этим будет серьезно заниматься, а не тех, кто не знает "Как определить, когда хорьке мужик нужен"...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Девчонки и мальчишки, ну выясняйте вы пожалуйста отношения в личке, это ведь определенная тема. Читаю и удивляюсь, столько здесь никому не нужно информации и в таком количестве, что жуть. Ну к чему нам читать вашу брань! Я например никогда не займусь разведением хорей, т.к. очень боюсь, что у меня не получится, хотя знаю не мало и с каждым днем все больше и больше. Почистите пожалуйста тему, ну не выносимо, правда. Если кому нужно, обязательно будет разводить, обязательно, а с форума сбегут. Аня ничего плохого не сказала, гораздо больше грязи от вашей ругани, она высказала свое мнение, её пост прочли и приняли к сведению, дальше хотят услышать что-то конкретное, ведь не только starle читает эту тему.
Ань, хорошим заводчиком становятся с опытом, со временем. Репутацию зарабатывают годами, тогда будут обращаться к тебе со словами, что хотят взять щенка именно у него и готовы ждать и ждут. Еще уверена, нужны руки некривые, к этому тоже иметь, призвание, как и в любом деле. Есть врач хороший от Бога, а есть так себе, но тоже врач и людей лечит, пошли с тобой бороться с флагом! Ань, заводчиков в клубе раз, два и закончились. Разведенцы по клубам не ходят, форумами не пользуются, ничего не спрашивают, они итак умные и все знают, как подешевле накормить и быстрее продать, их на птичке уже научили. Диалог из первых уст, сама присутствовала. Воскресный день, птичка "Белая дача" -Это у вас хорьки? Какие милые! -Нет, это у нас хонорики, это гораздо лучше, чем просто хорьки. Вас кто интересует? Мальчик или девочка? -Нас ...девочка, вот только как её кормить и что делать, когда захочет к самцу? -Все просто, вот корм есть хороший (показывает вискас, трясет падованом)..Можно мяса дать с кашами, яйца, огурцы. Они вообще-то всеядные, мои пельмени и макароны любят. А как потечет, петля увеличится, так везите её сюда, мы её вам повяжем, через два дня заберете. -А что делать со щенками? -Щенки вообще не проблема, привозите их мне, я их возьму, если будут красивые еще по 500 рублей за штуку дам. -Ой, как хорошо, никаких проблем, берем хонорика вашего, мне вон ту серую девочку, уж больно у неё окрас красивый, такой необычный, лапы рыжие, сама серая, просто красота неземная. Сколько она стоит? - 6000 рублей за уникальный окрас, она у меня одна такая необычная
Женщина с радостью запихивает хоря в коробку из - под обуви и счастливая уходит с рынка.
Чтобы хорей не вязали, их всех нужно одним махом кастрировать, а пока они у кого-то рождаются, из года в год их кто-то будет вязать, это жизнь, Аня. И лучше дать людям информацию, этим мы повысим их уровень, только этим дадим возможность их щенкам жить и вырасти здоровыми. Только осмотры щенков экспертами выявляют и раскрывают глаза на дефекты экстерьеров и вдалбливают людям при личных беседах, что вашего хоря вязать нельзя, его нужно кастрировать. Только на выставках люди приходят и видят, какие есть красивые и ухоженные у других звери, а самим становится обидно, что у моего мордочка, как у крыски и шерстка сваленная. Это и есть работа нормальная, а не сидеть и ругаться на всех на форуме. Пока сами не убедятся, пока сами не сравнят своими глазами, никогда не поверят. Говорить нужно уметь с людьми, объяснять, а уж про пуси и чмоки это уж точно не ко мне, ты тут адресом точно ошиблась. Я злой и придирчивый клубный эксперт.
Quote (Anastasiska)
ПОЧЕМУ нужно вязять каждую самку (не племенную, а так с птички из зоомага), если того хозяин хочет? Несколько внятных, веских аргументов ПОЧЕМУ это стоит делать.
Если самка интересная, ухоженная, её хорошо содержат, у неё может быть интересный окрас и хороший экстерьер, почему бы её не повязать. У нас золота хорошего не осталось, у нас разводят с белыми лапками и грудкой, а тут экземпляр. Только один дефект, маму и папу не знаем, но нормальному эксперту часто видно, что зверь скорее всего привезен со зверофермы, морда хорошая, телосложение крепкое. У нас тут заводчики за любое пятно в селекциях бьются, а мы сейчас возьмем и с легкой руки под кастрацию направим. А каждую тут уж вы ошиблись, посредственностей итак хватает, в клубах 5-6-7 поколение домашнего разведения сидит, и с отличными экстерьерами, лучше уж их продвигать и вязать дальше.
Arina, я конечно извиняюсь, может не права, но умные люди из 4-х листов форума всё уже поняли, не дети, серое вещество присутствует, общайтесь пожалуйста в личке.
Разница вот в чем: Я выступаю против увеличения поголовья хорей В КОРНЕ. Что бы они были животными для тех, кто реально ответственный, кто готов на многое ради этого зверя, чтобы хорь не был "модным аксессуаром", чтобы спрос превышал предложение. Возможно, мое мнение несколько однобоко, НО учитывая количесвто отказников - только купили, тут же не нужен - я готова сносить тычки и упреки "ты всех кастрируешь". Да, я кастрирую всех. И это мой принцип. Если нужно злолото-серебро-что-то еще - выводите, ищите, но не плодите не бог весть что из потеряшек. Ты, Ира, выступаешь за увеличение поголовья, за выведение новых окрасов, за вязки хороших экстерьеров, за вязки "хорошеньких" зверьков. Случай из жизни: хорошенький зверек, все при ней, ее предлагают повязать, зная, что зверь из ЦП и подписана расписка о строгой кастрации, благо хозяйка с головой попалась - не стала разводить. А у девочки киста на почке...... а ей почку удалили..... а как бы она с этой кистой носила беременность, кого бы она родила, самы бы выжила вообще? вот..... вот о том я и говорю. Вот и вся разница. Анфиска , не интересно - не читайте. В личке общаться смысла не вижу, т.к. и для Иры и для меня уже ясна ситуация. Своей полемикой мы, каждый со своей стороны, пытаемся дать читателям почву для размышления, дать возможность подумать. а не только чмоки читать и все в "розовом цвете" видеть. Именно этим думающим подходом многим не подходит фру
И фсе таки кто и как начал разводить хорьков??? Ооочень интересно.
Damon
Quote (Tolia)
А у девочки киста на почке...... а ей почку удалили..... а как бы она с этой кистой носила беременность, кого бы она родила, самы бы выжила вообще? вот..... вот о том я и говорю. Вот и вся разница.
Ань, если вязка угрожает жизни животного, то я никогда не посоветую её вязать, какой бы уникальный окрас у неё не был.
Балаган!!!!!!!!! Я вообще спокойный человек, но чтобы так!!!!!! Уж увольте, таким образом вы точно большинство обитателей форума выживите.
Анфиска , хорошо-хорошо...... ухожу, не буду больше туманить и без того туманный мозг обитателей форума своими умными речами. Здесь же "легкий" форум, как однажды Андрей сказал.
Quote (Елена_Чип)Если взять в расчет, что у каждой самки родится 5 щенков, то это 20!!! загубленых жизней.. Это еще почему? Щенки с деффектами экстерьера рекомендуются под кастрацию. По статистике 9 из 10 зверей у нас кастрируются, а не идут в разведение
Я имею ввиду не экстерьер, а заболеваения.. в первую очередь остеодистрофию в тяжелой стадии и если щен не умрет сразу, то он будет жить и мучиться.. для примера,если бы Юля не взяла Барона в возрасте 40-45 дней(точно не помню),то дней через 10 его бы не стало...
Что касается, что плохо объясняли... Васька слушает да ест... есть такая категория -самодур, хоть лоб разбей... если человек вдруг потерял интерес, то никакие рекомендации ему уже не помогут.. И случаев этих тысячи..
Quote (Damon)
И фсе таки кто и как начал разводить хорьков??? Ооочень интересно.
Сидела Арина на стареньком, уже сейчас закрытом сайте хорьков, пять лет назад, у неё был в доме уже кастрированный самец, и так в её сердце было много любви к этим животным, что она пошла и купила себе свою первую самочку, перечитала в то время все, что было написано на данный момент, вступила в клуб, замучала её руководителя своими тупыми вопросами и получила свой первый помет.
Потом были курсы по хорьковдсву при ветеринарной академии и любимые хорьки уже поглотили полностью, стали частью жизни.
Анфиска, люди меняются мнениями, кстати касаемо разведения, взглядов на ту или иную проблему..Что значит балаган? тут что мам перемат? Вам не интересно не читайте,если для вас это сложно, но есть люди в том числе и новички, которых 100 ответов не остановит/предостережет/научит, а вот 101 как раз для них... Если вам не интересно, то просто не читайте.. а рот то зачем затыкать, тем боле тем, кому есть что сказать
ой, какие они страшенькие маленькие - жуть
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)