ПантеркА, Мишка это тот,у которого с желудочком проблемы были???Бедненький....Мне он очень понравился,хороший добрый мишка...Крепитесь и примите мои соболезнования...
Интересный спор вышел, философский, можно ли спасти, а если спасём, то какие последствия Каждый из нас определяет свой уровень комфорта, и зачастую наши возможности, увы не опрежают наши порывы.. даже самая альтруистическая барышня, думаю задумывается, будет ли ей удобно в окружении 7 диких хорей с зверофермы.. Это поначалу.. Я-героиня, а все сомневающиеся, идите в пень,.... а потом проблемы накатят будьте-нате... Согласна с теми, кто сказал, что всех спасти - невозможно! Так будем разумными, и будем отталкиваться от своих не только возможностей. но и своих желаний, иметь комфортную хорячую семью, романтические позывы, не в счет.... Бога ради простите, если кого задела или оскорбила...
а кто с кем спорит-то? Хорей выкупают, адаптируют, так сказать, и пристраивают в хорошие руки. Как сказал когда-то один хорек: " Лучше выручить из беды живое существо, чем позволить ему погибнуть; спасти его - благородней, чем оставить на произвол судьбы". Хорек Антоний. Притчи.
спасти его - благородней, чем оставить на произвол судьбы".
благородней, никто ж не спорит, но дело то в том, что человек - суетен и не всемогущ.. и хоть я и не ношу шубы из хорьков, но барашками - не брезгую.. Сегодня в газете Метро прочла заметку, про дворнягу, которую сбила машина и бескорыстные врачи её прооперировали и выходили, после переломов позвоночников! предлагалось взять её , а на её реабилитацию предлагалось всего ничего - 50 тысяч.. не обвиняйте пожалуйста в цинизме.. но кто её возьмёт? возможно нуворишь. чтобы показать.. а вот я какой, взял дворнягу, из газеты,.... или может бедная, сильно радеющая за животных, студентка? Мы все бренны и считаем свои деньги, дико извиняюсь ещё раз перед романтически настроенной молодёжью, сама была такая))... но жизнь берёт своё и практичность всегда одолевает розовые очки... рано или поздно
Соня, я имею возможность спасти 3 хорей, 4-х крыс, и 5 хомячков... спасать? Извини пожалуйста, за сарказм, но я просто не хочу засилия в доме грызунов и хищников, так же не понимаю подвигов во имя гринписа....
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
svara, а можно вопрос. Чтобы воспитать и вырастить хорька с "золото осени" нужны какие то особенные затраты?
Добавлено (15.09.2008, 23:47) --------------------------------------------- Мне как то на одном идейно настроенном гринписовском форуме устроили скандал, что нет смысла спасать одного хорька с фермы, а нужно выпустить всю звероферму. Естественно я была не согласна. У каждого есть, так сказать, свой ресурс спасения животных. Кто-то накормит бездомную собаку, кто-то подберёт выкинутого котёнка, а кто-то спасёт с фермы десять хорей. Каждому своё. Я с удовольствием приютила бы у себя дома ещё как минимум два-три хорька, но ситуация позволяет мне максимум забрать ещё одного.
но ситуация позволяет мне максимум забрать ещё одного.
Соня, в этом -то и суть! А ведь надо бы сходить в церковь - подумал ежик. Странно ведь я неверующий.. Почему же у меня возникло такое желание? Ежик надолго задумался.. Сладко потянувшись в своей кроватке он высунул нос из-род одеяла. Стояла чудная пора.. самое начало осени...Лес еще был напоен гутыми ароматами лета, но потихоньку тоненькие струйки осенней свежести просачивались через темные овраги, густой кустарник и приятно щекотали нос ежику..
А ведь надо бы сходить в церковь - подумал ежик. Странно, ведь я неверующий.. Зачем мне туда? Почему же у меня возникло такое желание? Ежик надолго задумался.. Сладко потянувшись в своей кроватке он высунул нос из-под одеяла. Стояла чудная пора - самое начало осени. Лес еще был напоен густыми ароматами лета, но потихоньку тоненькие струйки осенней свежести просачивались через темные овраги, плотный кустарник и приятно щекотали нос ежику. В домике был темно, и сквозь щелочку пробивался тонкий лучик света. Какой же он одинокий, подумал ежик, и наверное, несчастный.. Вдруг прямо в лучике что-то засверкало. Ой, что это? - подумал ежик, выскочил из-под одеяла и подбежал к сверкающей точке. Это оказалась пушинка от одуванчика, плавая в лучике, она была похожа на маленькое солнышко. Как интересно - подумал ежик, вот обычная белая пушинка, в полумраке её почти и не видно, но встретила лучик и о чудо! Стала маленьким солнышком! Домик зайца был заперт. У ежика замерло сердце.. А как же я? Что мне делать? Какая то грустная пустота заполнила душу. Ну вот… Ежик сгорбился, выставил иголочки и побрел, шаркая лапками куда глаза глядят. Так шел он шел и вдруг снова вспомнил про церковь. А может там я что-нибудь пойму, подумал он. Остановился, постоял - постоял, свернул в овраг и потопал в сторону деревни.
Церковь стояла на краю деревушки, за ней - погост и сразу лес. Ежик тихонечко пробрался вовнутрь и замер.. В церковном хоре пела девушка. Она пела о чем-то неизбывно грустном, но грусть была такая же чистая и прозрачная, как её голос. Она пела о всех усталых в чужом краю, о всех кораблях, ушедших в море, о всех забывших радость свою. Её тонкий, хрустально чистый голос плыл по церкви и поднимался ввысь к куполу, уходил вверх и дальше над погостом, над озером и таял в вершинах деревьев. И тонкий лучик сиял на её белом плече и все из мрака смотрели и слушали, как белое платье пело в луче. На глазах у ежика стояли слезы, но в душе было светло и чисто. Ему казалось, что радость будет, что в тихой заводи все корабли, что на чужбине усталые люди светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок и луч был тонок, и только высоко, у царских врат, причастный тайнам, - плакал ребенок о том, что никто не придет назад….
svara, Первую "Золотую Осень", когда о ней узнали, мы выкупили всех хорьков, ( мы забрали мальчиков, Спиртик девочек) , приучили к шлейке, к лотку, перевели на сушку, кастрировали. Все хорьки были пристроины. Вот два из них, всех не держу, еще кусались [murl=hori.ru/_ph/7/2/364021544.jpg ][/murl] В следующию мы выкупили всего только 4, остальнах разобрали хореманы......, кто перечислять небум, хотя один из них...... , Ты говоришь его языком......
Влад_Вяч, Я больше не буду лезть в те дела, о которых имею малое представление, извините ежели что, просто высказала своё мнение, а то, что вы делаете достойно уважения и преклонения, примите мой земной!