А ты лучше мне ничего не говори, так спокойнее всем будет
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
witch, что ж они теперь с ними будут делать?? я в том смысле, что у Лены точно своих ни один... а тут еще.. кстати, а сколько "тут еще"? много они купили?
Айсберг • Сонечка • Александра
Насколькоя знаю, у Лены (Спиртик) сейчас 2 своих самца и 4 выкупленных самки
не вижу ни одного минуса в конкретно этом поступке!
а я вот вижу, и уже писал об этом. Вы думаете мне их не жалко? жалко, я еще какой сентиментальный , только к проблеме нужно относится комплексно, а не однобоко. Хотя проблемы тут и нет, это обычные обстоятельства. Из хорьков делали шубу, делают и будут делать, и это скупкой хорей не поможешь, спасешь одного - пострадают сотни, надо думать не сегоднешнем днем, а во что ваш поступок выливается в будущем. Спасение ради того, чтобы потом совесть не мучала - это эгоизм, к помощи животным это не относится.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Шуршун)
не издевайся
я не издеваюсь, а высказываю свое мнение, при чем я на нем не настаиваю. Милосердие - это вечный спорный вопрос. У каждой стороны своя правда, и найти истину(компромис) между чувствами и разумом ох как трудно.
Quote (fisher)
и на следующий год хорей привезут ровно такое количество , какое потребуют на выставке
в этом я сомневаюсь.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Да ничего не измениться на звероферме от того, что выкупили нескольких хорей. На выставку привезут в следующем году столько же. От того что спрос есть с нашей стороны на единичных хорей для домашего содержания, на звероферме не увеличат поголовье в арифметической прогрессии. Всё будет тоже самое, минус несколько хориков, которые теперь будут жить дома, а не в клетке. А негативно могут повлиять только оптовые покупатели, которые берут не по одной сотне штук.
Думая о будущем, я не удивлюсь если скоро зверофермы будут поставлять хорей в зоомагазины или примут на работу человека, который будет стоять на птичке
Добавлено (12 Октябрь 2006, 00:29) --------------------------------------------- А на выставку привозят ровно столько хорей, сколько считают нужным, они ведь платят на выставке только за площадь, а не за количество клеток, тем более, что в клетку можно сажать по 2-3. Оплата за каждое животное идет только ветеринару и эксперту
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
ех, видили быков весом в полторы тонны? Ето не призеры, их забили уже, и свинаков, и соболей трехцветок........ и красавиц норок... хоть хорей спасли Вы, спасибо). В войну, содат кормили так: у одного окошка ты кого-то, у другого твоего мужа (сына,брата). И по сей день так. МОЛОДЦЫ, ВЫ. ПО-ЛЮБОМУ, Кто как может, так поможет
Бес • Маршал • Жулька (на аватарке Бес, фотограф ШиП)
Quote (Chernila)
В войну, содат кормили так: у одного окошка ты кого-то, у другого твоего мужа (сына,брата).
лучше и не скажешь... просто подписываюсь под каждым словом...
Айсберг • Сонечка • Александра
Quote (СЕВ)
А на выставку привозят ровно столько хорей, сколько считают нужным, они ведь платят на выставке только за площадь, а не за количество клеток, тем более, что в клетку можно сажать по 2-3. Оплата за каждое животное идет только ветеринару и эксперту
На количество хорьков на следующей выставке эти продажи не повлияют никак, такие единичные продажи зверосовхозу погоды не делают, прибыль не увеличивают, привезут сколбко нужно для выставки. Да и в зоомагазины и птичку оптовых поставок не будет. Сколько их можно привезти в магазины и на птичку, по 1-2, кличество магазинов, где продают хорьков от2 до 5, а сколько продоваться по времени будет неизвестно, а единичные покупки "оптовиков" с последующей перепродажей в магазин или на птичку, как были , так и будут, но звероверме в целом, это не целесообразно, и экономически не рентабельно. У нее другая цель, побольше шкурок. Но об этом лучще помолчим.
Andre, зверофермы привозят зверей на выставку ни ради продажи. Тогда о поощрении чего идет речь? Просто у этих зверей появился шанс на спасение, только и всего. А спасать или нет, это личное дело каждого. А так легче всего оправдаться: "не хочу поощрять, и все"!
Molly, не переходи на личности, высказывай свое мнение, но только мнение, не надо никого считать не правым и тем более навязывать свою правоту. Также не надо предполагать, что у человека в голове:
Quote (Molly)
А так легче всего оправдаться: "не хочу поощрять, и все"!
Оперируй фактами и своим мнением. Перепеши свое сообщение или удали.
Удалила одну реплику, но не потому, что она не верна, а просто может слишком резко воспринимается.
Я имела в виду, что так легче оправдаться перед своей совестью, а не перед другими людьми
А, ну тогда я с тобою согласен... с совестью надо дружить и легче ее заглушить, чем действовать по ее указке. Мир жесток и никуда от этого не деться, но она(жестокость) необходима, без нее бы прогресса не было. Должен быть баланс между добром и злом. Мне всегда тяжело вспоминать ту самочку в клетке, которая сидела вместе с Ричем, но пока для себя я не решил "правильно ли я сделал", на тот момент весы перевесел разум, а не сердце... Сложная тема...
Порой голос разума лжет... Главное, чтобы не было стыдно за то, что сделал, или не сделал...
Говорить о том стоит ли выкупать хорей на выставке, в зоомагазине, еще где.... можно долго и каждый человек вправе решить для себя - будет он это делать или нет. Но девочки все равно МОЛОДЦЫ, потому что сделали этот шаг, прекрасно осозновая, что имеют своих по несколько хоречков, практически отдав последние свои деньги, и зная что спасенным хорям нужно будет еще найти достойных хозяев, а на это может потребоваться не один месяц....
К ОТКРЫТИЮ ВЫСТАВКИ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" НА ВВЦ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ ВОЗДУХООПОРНЫЙ ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПОКАЗА ЖИВОТНЫХИсточник: РИА НОВОСТИ # Новости российской экономики
Впервые в России на ВВЦ построят воздухоопорный павильон для показа животных к открытию 10-й российской агропромышленной выставки "Золотая осень", которая пройдет с 10.10.2008-14.10.2008 Об этом говорится в сообщении ВВЦ, поступившим в четверг в РИА "Новости". В павильоне разместится экспозиция 2-й специализированной выставки "Прогрессивные технологии в животноводстве", предусматривающей проведение показа всех видов сельскохозяйственных животных и пушного звероводства. "Сооружение такой конструкции, являющееся оригинальным, высокотехнологичным и экономичным решением, - новое слово в российском выставочном деле", - говорится в сообщении. Павильон является многофункциональным и быстровозводимым, соответствует всем международным стандартам, может работать круглогодично и рассчитан на пять-семь лет, отмечается в пресс-релизе.