Это же не призыв - все на зверофермы! Но если человек, у которого есть хорьки и он знает с какими трудностями он может столкнуться, хочет взяться за это, то это его личный выбор. А новичкам конечно лучше взять хорька у заводчика - это однозначно. Molly, а наши то с тобой какие плюши! Я всё больше укрепляюсь во мнении, что Арч зверофермовский. У нас в зоомагазине директор поехала в Пушкинский за хорями, так что может он в зоомагазин таким же образом попал.
Я кстати убедилась в одном, любую злобную и запуганную зверюгу, при правильном подходе, можно превратить в плюшевую мишку Сложнее перевоспитать разбалованного ребенка, с детства ни в чем не нуждающегося, и не знающего той другой (плохой) жизни.
Согласна. Как брошенные, так и зверофермовские понимают, что им дали шанс и скорее всего будут благодарными. Хотя , возможно, и потребуется некоторое время, чтобы они начали нам доверять и с нашей стороны побольше терпения.
Девчонки! Я предлагала свою помощь на фру-мне так никто и не перезвонил.... Там эту тему, кажется, удалили... Если помощь моя все таки нужна, я поучавствую-позвоните +7 901 511 52 85 Деньги можно будет забрать на м. Каширская (прям около Метро), я там работаю, я не смогу никуда отъехать....
На сколько я знаю, выкупили девочки все-таки звериков, только мальчика одного не смогли..... Представляете, его уносят и вы знаете, что его усыпят еще не привозя на звероферму. Закон такой- усыпляют всех, кто вышел за пределы зверофермы или даже вышел из клетки.... Чтобы заразу не принести.... И хорей, и норок, и лис...... На счет коров не знаю, но клеточных точно. Так на Салтыковке мне говорили......
Конечно, можно долго филосовствовать на тему, надо ли скупать или не надо. Мне лично всегда сложно ответить на этот вопрос. Я думаю, что надо поступать так, как подсказывает тебе твоё сердце, чтобы не терзать потом себя мыслями, что ты мог кому то помочь, а не сделал это, тем более, когда на кону стоит жизнь. Разумеетмя жалко и заводчиков, которые сейчас сидят со щенками, они вложили в них столько сил и любви, кормили самым лучшим, а щенки стоят и не продаются. Всё так сложно, я запуталась в своих рассуждениях и мыслях.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Ирина_Кузьмаусовна, аналогично..... Согласна, нужно поступать по совести.
Я думаю, что надо поступать так, как подсказывает тебе твоё сердце
чем отличаются причины поступков мужчин и женщин? одни рациональны, другие имоциональны. Поступки из жалости уж очень часто приводят к еще более плачевным результатам. Головой надо думать, а не сердце слушать, хотя кому это я говорю...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, не вижу ни одного минуса в конкретно этом поступке!