это обычные перламутровый или соболиный окрас, только темные. Можно назвать их еще черными или лесными. Домашний хорек это помесь черного хоря с альбиносом (фуро).
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
То есть сейчас черный окрас это случайная игра генов предков?
вполне возможно, а так же возможно, что хорек был пойман в лесу, т.е. не является "домашним". Есть некоторое мнение, что чем темнее хорек тем он более агрессивен, на моем хореманческом веке я встречал достаточно агрессивные особи черных хорей, но и добродушных тоже видел, так что связь тут под сомнением...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Влад_Вяч, черный хорь такой красавчик!!!
Яночка, нет... просто на фото у хоря шерсть длинная какая-то.. вот я и думаю, что это ангора... а цвет... мне кажется всё-таки больше панда))) так я и написала ангора (длина шерсти) с окрасом панда... а ты мне начинаешь внушать, что ангора-это не окрас)
Габи, я похожа а экстрасенса??? просто я не так поняла...а есть на этом форуме люди, которые думали что ангора-это окрас, поэтому и написала сразу для всех!!)))
Добавлено (19.02.2008, 12:15) --------------------------------------------- а что касаемо окраса...я не буду спорить я просто слышала, что если к любому окрасу идет седина-то это уже серебро...вот...если кто то объясит-то я буду благодарна...не может быть чуть чуть перламутр, а чуть чуть пастель...долно быть тчно!
что если к любому окрасу идет седина-то это уже серебро
седина или дымка проявляется у хорей с черной остью (перламутр, соболиный, золото), как правило на задних ногах, при чем с щенячьего возраста. Так как смотриться это красиво, то и считается, что это хороший признак.
Quote (Firin)
А у кого-нибудь есть хоречка черного окраса, никак не запомню как-то на "мел.." называется, который противоположность альбиносам.Это вообще редкий окрас? Сколько такой хоречек стоит и кто-нибудь разводит таких?
Таких хорьков в России нет к сожалению. Они действительно смотрятся потрясающе и я давно мечтаю о меланисте (полностью черный хорь даже губы)
СЕВ, спасибо за ответ, как у вас появятся имейте меня ввиду как потенциального покупателя одного из ваших будующих детишек (но не ранее чем года через 3) :)))
Quote (Firin)
(но не ранее чем года через 3) :)))
как раз, чтобы за 3 года деньги накопить, на его покупку
Husky, я не думаю что он дороже 50 000 будет стоить, если дороже, то мне 3 месяца надо в плане денег, а 3 года - чтобы муж привык к двум и согласился на третьего, а главное что бы у меня опыт был :)))
Firin, да он такого увидит - сразу согласится. Или на его денежный эквивалент
СЕВ, спасибо за ответ, как у вас появятся имейте меня ввиду как потенциального покупателя одного из ваших будующих детишек (но не ранее чем года через 3) :)))
Такая корова нужна самому :))))))) Я бы тоже с радостью купила себе меланиста, а тем временем пытаюсь получить просто максимально черных