Влад_Вяч, это мне кажется тёмная пастель) только я не уверенна)
Мех хорьков состоит из двух типов волос - остевых, или ости, и пуховых, или подпуши. Остевые волосы прикрывают пуховые и препятствуют сваливанию волосяного покрова хорька. Их количество составляет примерно 9% от общей массы волос. Пуховые волосы у хорька составляют большинство; это тонкие, короткие и мягкие волоски, которые служат для защиты хорька от низких температур.
Цвет волос определяется особым пигментом - меланином. Его полное отсутствие дает чисто белый цвет (хорьки-альбиносы, или фуро), а все остальные оттенки обусловлены различным количеством и размером гранул меланина и продуктов его окисления в волосе. У домашних и клеточных хорьков (фреток) существует большое разнообразие окрасов.
В российском хорьководстве различают три типа окраса хорьков:
перламутровый - общий окрас меха хорька светло-кремовый с пепельно-серым оттенком. Остевые волосы черные, подпушь - от светло-серых до кремовых оттенков. Сюда же относятся хорьки кремового или светло-кремового цвета, но без пепельного оттенка, или остью бурого цвета и желтоватого оттенка подпушью. Для перламутрового окраса характерна выраженная расчленяющая маска на морде; золотистый - общий окрас хорька от желтовато- до ярко-оранжевого. Ость черная, вершины пуховых волос оранжевые. Характерна выраженная расчленяющая маска; пастелевый - общий окрас хорька светло-кремовый. Остевые волосы светло-коричневые, иногда с хорошо выраженным дымчато-голубоватым оттенком. Вершины пуховых волос светло-кремовые или серые. Маска на морде хорька не выражена или выражена очень слабо; альбиносный - общий окрас хорька в зависимости от упитанности зверька от белоснежного до желтовато-белого. Глаза красные, нос розовый. Таких хорьков называют также фуро..."
А скажите плиз, цвет носика от чего зависит, если он полностью черный - это как? просто я еще не видела таких хоречков кроме моего Тёмки И еще если остевая шерсть черного цвета, а лапы коричневые?
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Влад_Вяч, а мне кажется это тот случай когда мама-пастель согрешила с папой-соболем, ну или наоборот. Это грязный окрас.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Да, неумелые заводчики. Как говорится, отец дворянин а мать дворняжка.
как-то грубо звучит...Он же не виноват,что родился при таких обстоятельствах А может он просто пролил на себя чай или кофе(сзади) и хозяева решили это запечатлить?
Найк
Daysu,Да и не грубит никто, сухой профессиональный язык, а расстраиваться по поводе окраса не стоит, мы приобретаем животных для души, а какого он окраса, роли не играет, хоть серобуромалиновый.