помню, когда только собиралась покупать хорька, жутко хотела перламутра, смотрела фото в НЭТЕ и глаза горели. Но так как у нас заводчиков нет, а зоомагазине все были золотистыми, я всеравно пыталась отыскать в своре малышей более-менее похожего на перламутра, но игра света, все они были одинаковые. В итоге сейчас мои оба изначально золотистые-соболиные бегают в красивом перламутре
Добавлено (11.02.2008, 13:35) --------------------------------------------- скажите почему нельзя сводить хорьков разного окраса (например перламутра и пастель)? Просто мы собираемся сводить девочку, а подходящего окраса нет, предлагает пастельку.
при сведение перламутра с пастелью получается грязный перламутор и грязная пастель... Альбиноса можно вязать не со всеми окрасами. Если кто-то из родителей альбиноса был перламутровым, то альбиноса вяжут с перламутром, потому что именно такой ген он в себе несёт. Если родители пастель, то с пастелью.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нюся, ага...впринципе не чего страшного когда окрасы разные...но лучше так не делать, ведь когда человек решается на разведение животные - это ответственное решение и всё надо делать как лучше и правельнее. Так же не плохо бы ло бы и по оттенкам окраса подбирать, ведь пастель допустим то же разная бывает...есть потемнее, есть посветлее. Ну и конечно ещё неплохо хорьков подбирать не только по окрасу ну и по характеру...например к самке со сложным вредным характером, самца лучше взять доброго и ласкового, чтоб потомство было соответсвенное))))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нюся, короче, получится тоже самое, если скрестить пуделя и добермана! оба породистые, но щенки будут метисы. Тебе это надо?
LedyMary, Рыжего перса с голубой, получится черепаховый окрас. У кошек это проходит, у хорей бракуется, если в мехе разбираться, голова кругом пойдет. Да и печатать это долго.
LedyMary, да конечно не надо, только у нас в Петропавловске мало еще разбираются в хорьках, дама у которой один из первых хорек появился разводит сейчас щенков, только на окрас абсолютно внимания не обращает, а тут я со своими сомнениями сунулась кней (хотела через нее самца найт), так она на меня как на идиотку посмотрела........У меня Масяша с Москвы привезенная, не от заводчиков, скорей всего с зоофермы их к нам в Зоомагазин завезли, но окрас вроде у нее более менее чистый перламутр (хотя когда покупала она была рыжая), вот теперь мучаюсь ищу ей достойного партнера.
Нюся, Я тебе ща все разабьясню. Что бы в курса была. В России применяют срандарты,принятые в звероводстве. На их основе хорьков делят на перламутровых ( в тм исле соболиного и серебристого краса), золотистых, пастелевых и альбиносовых. У янков - иная классификация. Кроме окраса ( подразумевается цвет шерсти, глаз и носа) животных разделяют по рисунку образуемого на теле (расцветке). К окрасам относятся альбиносный, черный, соболиный, черный соболиный, шампанский, шоколадный, коричный и темноглазый белый ( не альбиносный, хотя и похожий). Расцветка бывает сиамская, чалая, сплошная и стандартная. Журнал В мире животных № 5 2007 г.
Классификация окрасов и расцветок American Ferret Association (обычно называемая "американской классификацией") насчитывает 8 окрасов и 4 расцветки. Под окрасом (англ. color) подразумевается цвет меха, глаз и носа, под расцветкой (англ. pattern) - рисунок, образуемый различными окрасами на теле животного. Окрасы: альбиносный (albino, red-eyed white), черный (black), соболиный (sable), черный соболиный (black sable), шампанский (champagne), шоколадный (chocolate), коричный (cinnamon) и темноглазый белый (dark-eyed white). Расцветки: сиамская (siamese), чалая (roan), сплошная (solid) и стандартная (standard). Большинство российских владельцев хорьков используют некую смесь из российской и американской классификаций. Так, некоторых перламутровых хорьков с более черным оттенком можно отнести к типу "черный соболиный сиамский", а с более светлым - к типу "соболиный сиамский". В то же время менее яркие особи золотистого окраса также могут быть отнесены к типу "соболиный сиамский". "Российский" пастелевый окрас включает "американские" окрасы шампанский и коричный, расцветки сиамская и сплошная.
Подскажите пожалуйста, они у меня оба золотистые или нет? я не разбираюсь [murl=www.horeman.ru/_ph/2/363176127.jpg]My WebPage[/murl] А может как то еще по другому называются? А когда носик полностью черный это брак? Т.е. близкий предок у него лесной хорек, да?
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе